ID работы: 5757616

Тёмные ночи

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, король кошмаров.

Настройки текста
      В Аркхеме было тихо. Тихо? Ха-ха, смешная шутка. Будто там хоть кто-то знает это слово, как и его значение. Но дело совсем не в этом. Надеюсь все помнят, как Джонни Пугги съел заживо Крок?.. Так вот и начало истории…       Стук в дверь. Достаточно поздний час и Джервис уже давным давно спал, видя седьмой сон. Но злосчастный гость, которого принесли сами черти из ада, продолжал своё излюбленное на тот момент занятие. Какое? Выбивать дверь несчастному Шляпнику. От чего наш друг не выдержал и проснулся. Он раскачиваясь пошел к источнику звука, что прервал его грёзы. — Кто там? — на удивление, голос был спокоен. — По голосу узнаешь? — в тот момент глаза бедного Джервиса округлились. — Не может быть! Ты же… — он не успел закончить, как был грубо перебит. — Ты войти мне дашь или как? — слова прозвучали крайне грозно. Это был необычный гость и заставлять его ждать — вредить себе же. Мистер Тетч поспешил открыть дверь. На пороге стоял тот самый. Будто восставший из мертвых, обглоданный и порванный Джонатан Крейн. Его вид был намного страшнее чем когда-либо. Он зашел и сел на стул около окна. Шляпник закрыл за ним. — Так где ты был всё это время? И неужели ты не нашел новой одежды? — поинтересовался старый друг Джонатана. — Давай мы не будет затрагивать эту тему. Лучше скажи мне, — он обвел взглядом помещение, — в твоём магазине шляп есть где можно спрятаться? — Да, есть помещенице. Буду рад тебя там спрятать, — он приподнял одну бровь, — только вот от кого? — От всех. Я готовлю нечто грандиозное и пусть это будет сюрпризом для всех. — Я надеюсь это не как в тот раз, когда ты марихуану с газом страха мешал и травил меня? — Джервис слегка нахмурился. — Нет! — чуть ли не крикнул тот, — К тому же я был очень пьян. На трезвую голову такой гений мне не лезет. Эх, помню как ворон пил со мной. Дальше ни черта не помню.       Так слово за слово и они просидели до утра. Джервис уснул на кресле, а Пугало нашел свою новую берлогу. У мистера Тетча было крайне пыльно в магазине шляп. Ещё одно смущало Крейна. Огромная куча одежды для детских утренников. Костюм Шляпника, Алисы, к слову даже XXL и костюм кролика. Слава Богу хоть не розового! Впрочем, милое местечко для грязнули шизофреника и педофила. Джонатан стоял в сторонке и пытался сдерживать смех над платьем для Алисы, что переела во время чаепития.       Так или иначе, но Джонатан пошел наслаждаться сладкими кошмарами в коморке на кушетке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.