ID работы: 5755237

Элигос

Джен
G
Завершён
3
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста

1

В помещение было темно. Достаточно темно, но не для зрения демона. Тем более ночь была на моей стороне – стоило вступить на порог полуразрушенного здания, как из-за туч выплыл огромный диск луны. Я улыбнулся, взглянув на него, и шагнул внутрь. С полуобрушившихся потолков капала вода, пахло сыростью и страхом. Я знал, что он меня боится. Этот страх распространял такое зловоние на всю округу, что я без труда выследил жертву, следуя неотступно по следу. Дунул ветер, подняв обрывки газет и книг с плесневелого пола, и понес их в сторону. Полы плаща колыхнулись. Под ногами захрустели стекла под очередными шагами вперед. Знаю, что ты меня боишься… Я шел медленно, слишком медленно, каждый раз взглядывая в пустые оконные пролеты на огромную желто-белую луну. Впереди, в самом темном углу, что-то закопошилось, интуитивно вынуждая взяться за рукоять своего меча и медленно вытащить его из ножен за поясом. Я знаю, что ты меня боишься, я это чувствую. Но у меня приказ. - Как бы ты ни старался, от меня не сбежишь, - голос зазвенел, эхом отразившись от стен пустого помещения. – Здесь все закончится. Шаг вперед был настолько быстрый, что человеческий глаз не смог бы заметить - за долю секунды я оказался возле своего противника, занес меч... и тут он исчез. Этот черный зловонный комок страха просто исчез! Но тут же появился позади меня, и лишь чудо помогло увернуться от огромной когтистой лапы. Я отскочил в сторону, принимая боевую стойку и держа меч наизготовку. Тварь больше не походила на черный комок: выросла раза в два, огромные когтистые лапы свисали почти до земли, шерсть на загривке стояла дыбом, а конский хвост нервно бил из стороны в сторону. Он рычал, словно дикий зверь, и выдувал из ноздрей пар. Я усмехнулся: - Ну, наконец-то! Он кинулся первым, я увернулся, и демон прошиб каменную перегородку в здании. Сверху посыпались шпаклевка и мелкие камни. От злости чудовище зарычало так, что заложило уши. Сдаваться он явно не собирался, но на это я и не рассчитывал. Монстр напал второй раз, я отразил взмах его лапы мечом, но не рассчитал, что удар будет настолько силен - меня сдвинуло на несколько метров назад. И снова этот запах, тот, что привел меня сюда… Осознание того, что этот запах идет не от моего противника, пришло неожиданно - здесь есть кто-то еще. Раздался гадкий смех, похожий на хохот гиены, и передо мной возникли два прищуренных желтых глаза. Этого оказалось достаточно, чтобы отвлечь мое внимание от когтистой твари, в ту же секунду кинувшуюся на меня и сбившую с ног. По счастью удалось быстро откатиться - огромная лапа проломила бетон в том месте, где секунду назад лежал я. И опять возникла эта «гиена» и мерзко расхохоталась прямо в лицо, но на сей раз я успел схватить гаденыша за загривок и отшвырнуть, угодив прямо в морду когтистой твари. Этого мгновения оказалось достаточно, чтобы метнуться в их сторону и с легкостью пронзить мечом обоих сразу. Клинок засеребрился, осыпая на пол блестящие искры, и демоны растворились в воздухе. Я облегченно вздохнул и опустил голову. - Покойтесь. Тишину нарушили короткие гулкие хлопки в ладоши, и это звук невольно заставил обернуться. - Как всегда, безупречно, - он вышел из темноты. – Интересно, будет ли хотя бы одна битва, когда ты не оправдаешь моих ожиданий? Я убрал меч в ножны и криво улыбнулся. - Полагаю, что нет. Но тебя я опять не заметил, Барон. Он неопределенно пожал плечами: - Ну, я же Барон… Барон как всегда был в воздушных черных одеждах, которые колыхались при малейшем движении воздуха. Его черные волосы были неизменно зачесаны назад, а аристократичное лицо было неимоверно спокойно и непринужденно. Я всегда удивлялся, откуда берется его меч во время сражения, потому ни на поясе, ни за спиной его никогда не было. А иногда даже я задавал сам себе вопрос: если бы у него были крылья, какие бы были они?.. - Это были последние, - сказал я. – В ближайшее время, надеюсь, ничто не объявится. Я могу быть свободен? Он кивнул. На несколько минут повисла тишина, и уже я собирался уйти. - Опять на реку пойдешь? – заговорил Барон. - Да. Люблю смотреть, как звезды отражаются в воде. Меня это успокаивает, - Барон понимающе кивнул. – Последнее время мне сложнее управлять своим рассудком, - продолжил я. – Иногда кажется, что в какой-то момент я перестану себя контролировать полностью. - Все будет нормально, - он слегка улыбнулся. Меня всегда успокаивало, когда он так говорил. – Ты - мой лучший воин, я верю в тебя и твои силы. Я знаю, что ты не предашь меня и этот мир. Кто, как не ты, знает, что он прекрасен и достоин таким оставаться всегда. Я на мгновение прикрыл глаза и коснулся рукой висящего у меня на шее серебряного символа – печати демонической силы, - а когда открыл их, Барон уже исчез. Я еще раз окинул взором разрушенное здание, перевесил меч за спину под плащ и отправился в обратный путь к центру города. На пустой дороге ветер трепал плащ за спиной, развевал волосы и обдувал лицо. Луна освещала мой путь, пустыри вокруг, заливая их серебряным светом, и верхушки городских высоток далеко впереди - как же я любил все это.

2

Небо было на удивление чистым. Обычно свечения звезд в городе не видно из-за смога и пыли в воздухе. Но сегодня особенная ночь. Звезды светили так ярко, что могли бы освещать улицы и без фонарей. Они отражались в ровной глади речной воды, и чудилось, будто воздух чист и прозрачен, как в глухой деревушке, куда еще не дошла цивилизация. Ветер такой нежный и теплый, словно дыхание любимого человека. Сидя на берегу, я смотрел то в небо, то на гладь воды и размышлял о прошлом и настоящем. Будущее всегда меня мало интересовало. Хотя, может, я просто старался не думать о том, что будет потом? В последнее время меня все чаще посещали образы прошлого, наполняя сердце тяжелыми думами. Иногда сознание начинало путаться в них, не понимая, какие именно из них принадлежат мне, а какие – этому телу. Демоны не имеют телесной оболочки в мире людей, чаще люди их даже не видят, поэтому бестелесные духи вселяются в тела морально слабых людей, подавляют их волю, забивают их душу в глубины подсознания и пользуются телом в своих интересах. Так же было и со мной: чтобы существовать в мире людей, мне нужно было обзавестись телесной оболочкой. Этого парня я, наверное, своим появлением спас, потому как он собирался утопиться в реке, сбросившись с моста. Да, именно в этой реке и именно с того моста, рядом с которым я обычно сидел. Этот чудик приглянулся сразу – таких не будут искать потом, таким нечего терять, такие готовы на все. Он был удивительно слаб как духовно, так и физически. Ощущалось, что юнца терзают какие-то чувства и эмоции, переполняя его маленькое сердце. От него тянуло смертью и безысходностью. И вот, в момент, когда его тело с плеском упало в воду, я рванулся к нему всем нутром, слился с телом, заставляя его барахтаться и всплывать на поверхность. Душа парня активно сопротивлялась и твердила, что ему нужно на дно в тишину и покой. Не смотря на сопротивление, выплыть мне удалось да и телом завладеть оказалось слишком просто – он покорно подчинился и передумал умирать. Это было очень много лет назад, я уже даже сбился со счета времени, но с того дня тело не постарело ни на минуту – демонические силы поддерживают его, питают и наполняют властью. В воздухе потянуло сыростью болот, и это вырвало из глубоких размышлений. Этот запах невозможно было перепутать ни с чем другим: запах протухшей воды, гнили, мокрой земли, сухой травы – все это складывалось в один отвратительный аромат, предвещающий вторжение демона в мир людей. «Дьявол, еще один?» - промелькнуло в голове. Я поднялся на ноги, перевесил меч за спину под плащ и втянул воздух носом – нужно было взять след. Уловив ниточку запаха, я побежал, постоянно вглядываясь то в небо, то перед собой. Я стремительно бежал вдоль реки и, наверное, преодолел уже не один километр, вонь доносилась все отчетливее, атмосфера становилась все напряженнее. Практически взлетев по откосому склону набережной в парковую зону, остановился и прислушался. Он был где-то здесь, оставалось только выяснить, где именно. За этим деревом? Или за тем? А, может, в тех кустах?.. Я слышал его дыхание, тяжелое и спертое, оно доносилось то с одной стороны, то с другой. Ну, где же ты?.. Шелест крыльев… Сверху! Я отпрыгнул в сторону, и огромная тварь камнем упала на землю. Крылатый, весь черный, с рогами, загибающимися назад, когтистыми лапами. Он, подобно волку, копал лапами землю, собираясь прыгнуть и устремив взгляд, полный ненависти, на меня. - Ты меня не остановишь! – прорычал он. - Ага, как же… - хмыкнул я. - Простой страж не сможет остановить демона второго порядка! – не унимался он, пуская слюни из оскаленной пасти. - А никто и не говорил, что я простой страж, - я выхватил меч из ножен. Демон разразился ревом. – Ну и что же такая «шишка», как демон второго порядка, забыла в наших краях? – он вновь зарычал. – Понятно. Я не стал дожидаться, пока меня сравняют с землей, и кинулся к нему, за долю секунды оказавшись прямо перед мордой. Тот клацнул зубами, но наткнувшись на меч, рассвирепел еще больше и принялся размахивать лапами направо и налево, стараясь схватить меня. Я отпрыгивал с каждым его шагом назад на полтора-два метра. «Как же к тебе подступиться, тварь… - думать приходилось на ходу, отражая удары, сыплющиеся один за другим то справа, то слева. Тварь не давала перевести дух ни на секунду. – Что ж ты так размахался-то…» Насколько же он был силен! Я понимал, что в этом теле, скорее всего, уничтожить его не удастся. Но точно знал, что отправить гада назад к Призрачной стене я в состоянии. А там уже все сделают за меня воины. Только бы дотянуться до него мечом, только бы дотянуться… В какой-то момент увернуться не удалось, и он полоснул когтями мне по груди. Тело моментально стало переполнять энергией, а в сознании клочьями поднимался туман. - Дьявол… - пробормотал я. – Печать… - цепочка рассыпалась на звенья, и символ соскользнул с шеи. – Плохо… очень плохо дело… Ты слышишь, тварь? Ты только что нарвался на собственную смерть!.. Тело сковала страшная боль, и в туже минуту оно упало на землю в судорогах. Свободен, свободен… свободен! Я расправил крылья и выпрямился в полный рост. В голове не было ничего, кроме чувства свободы и… ненависти. Тут я увидел своего противника, сознание стало проясняться, я вспомнил, для чего нахожусь здесь. Бороться, я должен бороться со своими инстинктами… Бросок, и я сбил своего оппонента с ног, вонзив клыки в его шею. Я рвал его до тех пор, пока он не перестал обороняться, обмяк и издал умирающий стон. Свобода… Я взмыл в воздух, почуяв своих преследователей, и помчался прочь, врезаясь в верхушки деревьев и фонарные столбы. Нельзя чтобы догнали, нельзя… ненавижу вас…

3

Сознание пришло внезапно. Открыв глаза, я увидел каменный свод, поросший плесенью, в нос ударил запах сырости. С трудом собрав волю в кулак и превозмогая головную боль, я приподнялся на локтях и обвел глазами помещение. - Очухался? – Барон сидел на каком-то деревянном ящике и испытывающее смотрел на меня. В помещении было довольно темно, лишь малая часть света фонарей проникала в маленькое окошко под самым потолком. Я прижал руку ко лбу, в надежде, что хоть это поможет голове меньше трещать, и поморщился от боли. Каждый раз после моих приступов бешенства я чувствовал себя полной развалиной. Тело ломало, а голова раскалывалась, как после приличной пьянки. - Знаешь, в этот раз ты так разбушевался, что мне даже пришлось огреть тебя по затылку, - заметил Барон, усмехнувшись. – Это, правда, быстро привело тебя в чувства. Я прокряхтел что-то невнятное. И попытался подняться на ноги, но попытки отражались в голове неимоверной болью. Барон вздохнул и продолжил: - Я долго думал, и решил, наконец. Будет лучше, если у тебя появится напарник. Я не всегда могу оказаться рядом с тобой, если вдруг ты в очередной раз не сможешь себя контролировать. Уриил (Свет Бога – прим.), полагаю, справится с этим как никто лучше. Я потер глаза рукой, – какой человеческий жест! – чтобы разглядеть того, кто стоял в тени за Бароном. Силуэт шагнул вперед, как только Барон назвал его имя. - Что сам Божий Свет делает в этой жалкой подворотне? – прохрипел я. – Неужели, никого попроще свободного не нашлось? – я усмехнулся и, наконец, пересилив боль в висках, поднялся на ноги. - Боюсь, что кто-то «попроще» с тобой не справится, - отозвался Барон. – Уриил был моим учеником, он прекрасно овладел техникой Печати. И ему не помешало бы у тебя поучиться. Я настаиваю на том, чтобы он не оставлял тебя ни на секунду. Но и ты присматривай за ним, он еще юн и беспечен. Вы сработаетесь. Я расправил плечи, хрустнув всеми сразу затекшими позвонками, и коснулся пальцами серебряного символа. Тот, как всегда после опечатывания, был горячим, что заставило меня отдёрнуть руку. Я наклонился, чтобы взять свой меч с пола, а когда поднялся, Барон, как обычно, растворился в воздухе. - Какая же дурацкая привычка… - пробурчал я себе под нос. – Каждый раз так, нет чтоб… - Идем, - перебил меня Уриил. – Мне надоело дышать сыростью. Подвалы – не лучшее место. Он вышел в луч света, пробивающийся в окошко. Я уставился на него, пребывая, мягко говоря, в смятенных, или скорее шокированных, чувствах. Стройный, если не сказать худой, силуэт, высокого роста (про себя я отметил, что он был почти на голову меня выше), экипированный, как спецназовец, в камуфляж и кобуры на левом и правом бедрах, из которых торчало по увесистому пистолету. Прямые светлые волосы были распущены и ниспадали по плечам до самой поясницы, обрамляя тонкое и изящное лицо. Огромные серые глаза, длинные ресницы, прямой правильный нос, тонкие губы. На голове была надета кепка цвета хаки, поверх которой красовались, поблескивая, черные солнечные очки. - Ты девушка?! – воскликнул я. - Идиот! Ангелы не имеют пола! – разозлился он, к его щекам прилила кровь, отчего кожа зарумянилась. – И вообще, я, в отличие от тебя, тела ни у кого не крал, - он скрестил руки на груди. - Можно подумать, у меня был выбор, - фыркнул я и направился к лестнице из подвала. Мне не терпелось попасть на воздух и чего-нибудь выпить. Уриил последовал за мной. В городе царствовала глубокая ночь. Изредка по улицам проносились автомобили, спешили одинокие прохожие, прогуливались компании молодежи. Дул легкий теплый ветерок, и сияла полная луна, озаряя верхушки городских высоток серебристым сиянием. Я медленно направился в сторону круглосуточного магазина. Эти улицы я знал лучше любого коренного жителя, ведь моя память с точностью запоминала не только каждый переулок, но и каждый изъян зданий, остановки транспорта, магазины, салоны, витрины… В магазине я набрал несколько банок пива, пару бутылок минералки и пару пакетов своего любимого сока, и последовал дальше, вниз по улице. - Куда ты? – мой спутник догнал меня парой легких шагов, чтобы идти вровень. Я указал вперед, мы уже подходили к набережной. Там я по своему обыкновению устроился на берегу, открыл банку пива, сделал несколько глотков и поднял глаза к небу. Потом по чистой случайности вспомнил о мерах приличия и протянул еще одну банку своему спутнику. Он присел рядом на корточки. Не знаю, сколько я так просидел, неподвижно глядя вверх. Мысли в голове путались и перебивали одна другую, мелькали какие-то неясные образы, отголоски прошлого, и на сердце была непередаваемая тоска. Я знал, что эти воспоминания связаны не с моим прошлым, а всплывают из подсознания тела. - Ну, и как мне к тебе обращаться? – нарушил молчание Уриил. - Элл, - сухо отозвался я. - Рин, - в свою очередь представился тот. – Уриил слишком длинно, я решил его сократить. Ты же тоже не просто Элл? – он посмотрел на меня и улыбнулся. Я перевел взгляд на него и всмотрелся в его удивительное лицо, пытаясь понять, что же в нем не так, но через какое-то время все же нашел его на редкость правильным и красивым. - Барон не сказал имя своего любимчика? – наконец спросил я. Он отрицательно мотнул головой. – Элигос. Лицо Рина приобрело ошарашенное выражение. Он долго рассматривал меня с ног до головы – от кончиков волос до кончиков пальцев, от увесистой пряжки на ремне до ботинок на толстой подметке. - Что? – наконец не выдержал я. – Вроде не страдаю какими-то изъянами, рога не торчат, и копыт нет. - Ты знаешь, что говорят о тебе? - Мне плевать, что говорят обо мне, я просто делаю свою работу, - рыкнул я и хлебнул из банки. - А как ты стал таким? - Каким «таким»? - Ну, как ты стал служить у Барона? Ты же, фактически, истребляешь таких же, как ты сам… Я задумался и долго молчал. Мой спутник терпеливо ждал ответа. - Ты когда-нибудь бывал за Призрачной стеной? За той самой, где каждую секунду кипит противостояние света и тьмы? – заговорил я. – Ты видел мир по ту сторону, мир сумрака? – он отрицательно покачал головой. Я поднял глаза к небу и вздохнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.