ID работы: 5754991

Вражеская омега

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      - Как продвигается дело? - спросил парень своего напарника. Тот, бродивший по краю ограждения какого-то заброшеного здания, от неожиданного вопроса едва не потерял равновесие. Говоривший усмехнулся и закурил.       - Нууу... Думаю, это сложный случай, - пробормотал брюнет, спрыгивая на землю.       - Я говорил об этом, но ты как всегда слишком самоуверен, - снова усмехнулся парень. - А между тем, наш святоша рвёт и мечет.       - Ха-ха, это его обычное состояние, разве нет. К тому же задание твоё, так что в случае провала влетит именно тебе. - Говоривший выхватил сигарету из рук напарника и наклонился за поцелуем. Парень и не думал сопротивляться.       - Сволочь, - ответил первый, когда они перестали целоваться. - За что я только люблю тебя. - Брюнет лишь усмехнулся. Забытая парнем сигарета давно была выброшена и ничто не мешало ему обнять своего возлюбленного.       - Не волнуйся, малыш, у меня есть несколько идей, так что никто не будет ставить тебя в угол, - подразнил второй и поспешно отскочил, готовясь убегать.       - Что сказал?! - взревел парень.       Ещё долго по округе разносилась ругань первого и смех второго, но никто этого не слышал.

***

      Шизуо вздохнул. Уже месяц он не видел Изаю наяву, зато, после их неожиданного разговора, во снах тот стал появляться намного чаще. Ещё и улыбка эта красивая бесящая, отвратительно. Вот бы он почаще так искренне улыбался. "Нет, дальше так продолжаться не может" - подумал вышибала и пошёл в бар. Хорошенько нажраться и, возможно, выговориться бармену, вполне себе рабочая схема.

***

      В баре этом Шизуо никогда раньше не был, да и в целом в районе тоже. Именно поэтому сюда и пришёл, ещё и адрес записал с пометкой никогда не возвращаться. Мало ли что он наговорит сегодня.       В другой одежде Хэйваджима чувствовал себя неуютно, но он не хотел чтобы его узнали или запомнили (барменский костюм на посетителе бара не каждый день увидишь), однако после пары стопок дискомфорт отошёл на второй план.       Бармен, молодой рыжий парнишка невысокого роста, поставил новый бокал с алкоголем и участливо спросил: "Плохой день?" Выглядел он вполне себе доверительно, а Шизуо уже дошёл до стадии разговоров по душам, однако всё ещё сдерживал себя.       - Плохая жизнь, - ответил блондин. Бармен немного подумал.       - Неудачи на личном фронте, да? - угадал парень. - Понимаю, у самого такая дичь творится, что не знаешь плакать или смеяться.       - Мне смеяться не с чего, - отрезал вышибала и вздохнул. Говорить о таком было неловко. С другой стороны сам Хэйваджима тоже когда-то работал барменом и знает, что его история далеко не самая постыдная и даже какая-то безобидная.       - Неразделённая любовь? - опять догадался бармен. - Тогда попробуй вот это. По цене не дорого и под настроение подходит. - Перед Шизуо появился очередной бокал, но теперь с чем-то непонятного цвета. Он выпил не раздумывая, гулять так гулять.

***

      - ...И вот стоит он, значит, смотрит на всё это и ухмыляется. А я не знаю, прибить его хочу или трахнуть. - Шизуо отпил из очередного бокала той самой непонятной бурды, оказавшейся на вкус весьма сладкой и продолжил. - И ведь до этого мы действительно могли стать друзьями, но теперь... Эта сука вечно всё портит, какого хуя он такой красивый?! Почему нельзя было просто... без вот этого всего... ай, великий манипулятор херов. Придушу, кровью харкаться будет, тварь. И главное теперь, что теперь? - Блондин вздыхает, успокаиваясь, и допивает свой напиток. - Я ведь его последней мразью считал всегда, а теперь не могу.       - Даа, брат, - протягивает бармен, хлопая Хэйваджиму по плечу. - Это конечно жесть. Могу посоветовать только смириться, по себе знаю. - Шизуо отнял голову от своих рук и посмотрел на парнишку, немо требуя пояснить. - Ты вот сейчас рассказывал, будто моего парня описывал. Тоже та ещё скотина, но со временем я просто стал закрывать глаза не некоторые причуды и жить стало проще. - Рыжий покивал с видом знатока и поставил перед клиентом очередной бокал. - К тому же, не получая реакции, он сам слегка подуспокоился. И вроде как душа в душу живём. Ну, насколько это возможно в данной ситуации.       - Говорить-то легко... Тем более у тебя отношения, а мне мой никто по сути, - ответил Шизуо и снова выпил.       - Так завоюй, - раздалось откуда-то сбоку. - Парень ты видный, так что дерзай! - Шизуо повернул голову, говоривший сидел на соседнем стуле, достаточно близко к нему, и улыбался до того привычной ухмылкой, что Хэйваджиму передёрнуло.       - Заткнись, тебя только здесь нехватало, - толи прошипел, толи прорычал бармен. - Вот как раз он, - сказал парень уже блондину, кивая на бесцеремонно влезшего в разговор человека. - Помяни говно...       - Твой парень? - ошалело спросил вышибала. Он то думал, бармен просто поддержать хотел, но, видя до боли знакомое выражение лица на незнакомом человеке, понял, что тот нисколько не привирал.       - Ты такой злююка, - протянул сосед. - Неужели не рад меня видеть? Ах, я ранен в самое сердце. - Ни капли не соврал. Хэйваджима даже посочувствовал рыжему. И позавидовал, ведь тому как-то удалось начать встречаться со столь "выдающейся" личностью.       Парни начали переругиваться и Шизуо, оставив деньги, ретировался. Всё равно то, за чем он пришёл, уже исполнилось.       - Приходи ещё, - прозвучало блондину в спину. - И его приводи тоже.       Хэйваджима вышел из бара, немного постоял, приходя в себя, и отправился домой. Стало легче, всё таки выговориться было хорошей идеей. Однако вопрос: "что с этим делать" остался открытым, но об этом он подумает позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.