ID работы: 5753945

My greatest creation...

Джен
R
Заморожен
219
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Х: Аwful parents

Настройки текста
Тони тихо прошла мимо комнаты Морган, на миг, заглянув за приоткрытую дверь. При тусклом свете ночника в форме Грута, её дочь сладко спала, укутавшись в пушистое одеяло практически с головой. Старк умилённо улыбнулась, аккуратно закрыв дверь и, на цыпочках, двинулась дальше. Их со Стивеном бывшая спальня источала мрачное настроение. На педантично застеленной кровати, покоилась стопка запакованных в пластик деловых костюмов Стрэнджа, которую не сразу можно было заметить за стеной из картонных коробок, систематично обклеенных липкими записками со словами «на выброс», «на хранение», «остаётся». Старк неуверенно вошла, оставив дверь открытой. Она испытывала чувство дежа вю. Казалось, Тони попала в прошлое и эта спальня была сродни родительской. Ощущения были теми же, что и когда Тони впервые после смерти Говарда и Марии решилась разобрать их вещи – комната дышала той же удручающей обстановкой. Дети ведь и вправду похоронили её, удивляться было нечему. Тони сама создала для себя этот пузырь из пластика и картона, хранящего её прошлое за закрытой дверью. Старк прошлась по комнате, закрыла окно, задвинула шторы и присела на кровать. Глубоко выдохнув, она чуть скривилась от ноющей боли в раненной руке. Тони краем глаза взглянула на коробку без наклейки и подвинула её ближе. - Что-то интересное? – послышался голос Стрэнджа с дверей. - Осколки прошлого, - Тони потрясла разбитой рамкой с их свадебной фотографией. - Наверняка, она разбилась случайно, - нахмурился Стивен, торопливо приблизившись и забрав у Тони фотографию. - Думаешь Харли прав и мы правда хреновые родители? – вдруг выпалила она, спустя короткую паузу, во время которой Стрэндж успел починить разбитую рамку с помощью своей абра-кадабры. - Ну… - протянул Стивен, неуверенно, отложив фотографию обратно в коробку и присев рядом с Тони на кровать. – Позволишь? – он указал на её руку и Старк кивнула. Он принялся аккуратно сматывать бандаж, упорно игнорирую повисший в воздухе вопрос. - Мы действительно были поглощены своими карьерами, особенно ты, в своё время…не в обиду,. Стивен поймал на себе чуть возмущённый взгляд, но сделал вид, что не заметил его. Он создал портал, из которого вытянул свой медицинский саквояж и плюхнул его на кровать, поверх запакованных в пластик смокингов. - Всякий раз, будучи дома, мы либо булькались в вёдрах алкоголя и собственном стрессе, принесённом с работы, либо слишком уставали, чтобы даже просто вздохнуть. Мы многое упустили. Тони горько усмехнулась, отведя взгляд к стене, на которой пылилось фото Стрэнджа и Харли, окончившего МИТ – ещё одно событие, которое она пропустила. - Харли так вырос, - произнесла она, чуть глухо, после долгого молчания. Стивен, хмыкнув, улыбнулся. – Новая стрижка…костюм… - Костюм, - цыкнул Стивен, одобрительно, продолжая сосредоточенно обрабатывать рану Тони, меня ватные тампоны один за другим. - Питеру уже практически двадцать один…чёрт, Морган, Стив…Морган так выросла с тех пор, как я видела её последний раз! - Да, Морган просто умница, - улыбнулся Стрэндж, на миг, остановившись и взглянув на Тони, - Вы невероятно похожи. - Надеюсь, что нет, - отрезала Старк, опустив глаза. Промолчав и вернувшись к ране, Стивен всё же не сумел побороть любопытства. - Так, где же ты на самом деле пропадала? – спросил он, не поднимая глаз. - Космос, - коротко отрезала Тони, прошипев от резкой колкой боли, в момент, когда Стивен снял один из множества скоб на неумело заделанных швах. - Я полагал, ты ненавидишь Космос, - вскинул бровь он. - Так и есть…это вполне взаимно, не помню, когда ещё в последний раз так блевала. Они оба хмыкнули в смешке, но Тони вдруг снова затихла, лишь изредка вздрагивая от действий Стрэнджа, занятого шитьём её руки. - Мне кажется, я забыла для чего я всё это делаю…с чего начинала, кем была, кем стала… - Что ж… - Стивен взглянул на неё с лёгкой, но всё же обеспокоенной улыбкой, - Давай попробуем вспомнить всё на этой неделе, а, дружок? – он подмигнул её, на что Тони поджав губы в чуть уловимой улыбке, утвердительно кивнула. – Подлатали, что надо, всё готово, - он закрепил бандаж на руке Старк и слегка похлопал её по плечу. - Спасибо, Стив, - выдохнула в облегчении Тони. - Всегда пожалуйста, - ответил он, неловко поднявшись с кровати и, закрыв саквояж, бросил его обратно. Огненное кольцо портала закрылось с тихим треском. – Я займу гостевую, если хочешь остаться здесь. - Не станешь по привычке спать в коробке? – вскинула бровь Тони. - Смешно, - сощурился в возмущении Стивен, - Нет, сегодня я, пожалуй, посплю в нормальной человеческой постели. - Тогда придётся слегка попотеть, я без боя тебе гостевую не отдам. - Ладно, бери гостевую, а я здесь посплю. - Всё-таки коробки напоминают тебе о доме, - уже в открытую насмехалась Тони. - Как скажешь, Старк, только исчезни, - закатил глаза Стрэндж. - Осторожно, твой агрессивный флирт всегда был моим лёгоньким кинком… - она состроила рожицу и Стрэндж выдавил хриплый смешок. - Спокойной ночи, Тони, - он указал ей на дверь, на что Тони манерно выдала напускное разочарование. - Сладких снов, - она улыбнулась и, захватив одну из коробок, вышла в коридор. – Если вдруг приспичит вздрочнуть от скуки, делай это в ванной – тут стены тонкие, в гостевой всё слышно. - Даже не стану спрашивать откуда тебе это известно, - закатил глаза Стрэндж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.