ID работы: 5753945

My greatest creation...

Джен
R
Заморожен
219
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Part I: Why do you assumе...

Настройки текста

…you’re the smartest in the room?

Тони Старк никогда не признается в том, что не считает себя самым умным представителем человеческой расы, находящимся в комнате наводнённой посторонними людьми. И пусть её поведение будет говорить об обратном, пусть внешне, миллиардерша не выкажет уважения и не признает авторитетов, Тони чётко знает границы своих возможностей, хотя и всегда их перепрыгивает. Мэй Паркер никогда не признает своего родства с четой Старков. Она будет долго молчать о том, что с Тони её связывает кровь и, что её племянник незаконно носит фамилию Бена. Она не воспользуется громким именем своей настоящей семьи и убедит мужа в том, что если он откроет рот, свершится непоправимое. Прав на наследство она тоже не признает, но ежемесячные взносы для Питера, всё-таки, примет. Не потому что ей тяжело, а по той причине, что она хочет лучшего для мальчика, привыкшего жить совсем иначе. Джеймс Роудс никогда не выдаст тайны, которую носит камнем на шее уже с десяток лет. Он не признается даже Тони, что отправляет подарки на имя Мэй Паркер на каждый праздник и оставляет посылки без обратного адреса. Просто потому, что он любит мальца так же, как и они все, да и вкус Тони слишком хорош, чтобы угодить далеко не изысканным желаниям маленького мальчика, который просто хочет грёбанный пистолет, стреляющий шариками для пейнтбола, а не набор юного физика за бешеные деньги, какого-то признанного издательства. Тони будет готова повторять Питеру всю жизнь, что он самый желанный и самый прекрасный мальчик в мире. Она вылезет из кожи вон, чтобы обеспечить его всем необходимым, но не сможет дать ему любовь, которую придётся запереть в себе на ближайшие годы. Конечно, и Мэй не признается Тони в том, что Питер пережил психологическую травму и вряд ли помнит мать так, как ей хотелось бы. Старк сама оплачивала «посиделки» у психоаналитика и клялась, что больше не появится в его жизни, чтобы не травмировать Питера снова. - Позаботься о нём…пацан особенный, - глотая истерику, прошепчет Тони на ухо Мэй, глядя на спящего в постели Бена Питера. Она уедет тихо, ничего не объяснив, никому не отчитываясь. - Что ему сказать, когда он проснётся? – растеряется Мэй, принимая от Старк увесистый коричневый конверт с документами и деньгами и огромный чемодан с мягкой игрушкой Капитана Америка, вываливающейся из наружного кармана. - Скажи… - Тони запнётся, как-то брезгливо закрыв дверь спальни и отведя глаза. – Скажи, что я люблю его и что так надо. Что не будет, как прежде потому, что… - она снова сглотнёт, помнёт щит мягкого Капитана в дрожащих пальцах. – Я не хочу подвергать его опасности, понимаешь? Риск возрос и…я не прощу себе. Никогда, Мэй, понимаешь? – Тони резко оборвёт себя, сунет игрушку подальше в карман и педантично его закроет. - Береги себя, - понимающе ответит Мэй. Будто предсказывая собственные беды, Тони попадёт в плен через две недели и к её счастью, о наличии родственников в виде девятилетки-Паркера, не будет знать даже Обадайя, которого Тони по счастливой случайности тоже исключит из круга доверенных лиц. Она всегда умела вести двойную жизнь, но не желала этого Питеру. В мире, где Тони Старк искусно меняет маски, превращаясь из заботливой мамы, пекущей блинчики по утрам в уютной просторной квартире на Манхеттене, в обаятельную разгильдяйку и тут же беспрекословного гения по производству оружия, ребёнку не место. Либо всё, либо ничего. Третьего не дано. - У вас есть семья, мисс Старк? – спокойно спросит Хо Инсен. Тони повременит с ответом, вспомнит смеющегося Питера, вечно громкую и неуёмную Мэй, не по годам мудрого Бена и…отрицательно покачает головой. - Значит, вы человек, у которого есть всё и ничего одновременно, - хмыкнет мужчина, сделав вид, что не заметил её растерянной задумчивости, а затем искренне разочарованной улыбки. Он узнает этот взгляд, у Инсена такой же, когда он вспоминает о погибшей семье. Возможно, для Тони ещё не всё потеряно, вот только она сама до этого вряд ли дойдёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.