ID работы: 5753013

Ангел победы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
1706.  — Ха! Ты только глянь! Какой успех, Швеция, смотри, так выглядит победа! — КарлXII ликовал. Быстрые успехи в Польше, как всегда взбаламученной и недовольной, радовали его как маленького ребенка. В прочем, он и был еще желторотым несмышленышем.  — Да, я знаю, мой король. Это не первая война на моей памяти, — Бервальда, конечно, веселила победа, но излишне хмурый лоб ангела напрягал его. Его что-то не устраивает? Он обижен, расстроен? Хотя, признаться, эта задумчивость только красила его юное лицо. Оксеншерна невольно загляделся. Ангел жил с ним шесть лет. Для них обоих этого достаточно мало. Для них это — как секунды для человека. Они уже столько успели повидать за свои жизни… Николас впервые за несколько месяцев улыбнулся. Причем очень уверенно. Словно победа ожидается еще быстрее, чем ожидалось и рассчитывалось. Польша уже в кармане. Толпы русских мужиков во вспомогательных полках разбиты на голову. Что может пойти не так? Улыбка Николаса темнела. Теплое лето шелестело зеленой листвой. Желтое солнце уговаривало остаться на отдых. Но медлить нельзя: впереди победа над всеми врагами, впереди покорение Балтики. Эти неумехи заняли место у моря, а принимать его блага не умеют. Воздух пахнет полевыми цветами. Но на войне не до этого. Когда цель будет достигнута цель, тогда уже и о цветах, о солнце и мире можно подумать. А сейчас война. В конце концов, война важней всего для Николаса, он любит ее кривые, уродливые гримасы. Составить рандеву со своей любовью нежному ангелу — забота шведа. Ничто не важнее счастья Николаса. Ангел за эти годы стал самым важным из живого и неживого. Швед чувствовал зависимость от творения. Хотелось спросить, взглянуть, касаться, не отпускать. Но не гоже быть эгоистом с Божьим сыном. 1707.  — Подписывай! — Карл нервно подпрыгнул и ударил кулаком по столу. Он хотел этого мира не меньше, чем Август. Спина будет прикрыта, будет свобода действий на востоке. Русские черти познают силу его праведного гнева, они, наконец, осознают, что нельзя нарушать слово, данное шведам. Это — Балтика, это — безграничные запасы древесины для флота. Это — богатство, которое незаслуженно досталось недостойному. Пора восстановить справедливость на карте мира. Саксония, дрожа рукой выводил подпись на документе. Он не хотел так подло и отвратительно сдаваться, предавая недавнего товарища, которому клялся помогать. Швед, сверля взглядом дырку в спине Курфюршества, поторапливал проигравших. Николас стоял в стороне. Он ехидно улыбался в ожидании красивой победы.

***

 — Скажи, что заставляет тебя драться? — Николас стоял за спиной шведа, сидящего в кресле. Ангел положил руки Бервальду на плечи.  — Желание победить? Не уверен, что могу дать точный ответ. Странный вопрос. Я даже никогда об этом не думал., — Николас собачьими глазами смотрел на Оксеншерну. Он знал ответ, знал, что этого не услышит. Ему и не нужно, ведь в его жизни будет еще не мало стран, в его жизни их было не меньше, чем ожидает в будущем.  — Ты сказал., — швед неуверенно замолчал, после чего вдохнул больше воздуха, чтобы договорить, чтобы спросить то, что мучает его который год. — ты сказал, чтобы я тебя не трогал… И то верно, — по-кошачьи улыбаясь произнес Николас. Он, убрав руки, отошел дальше, в сторону. Ему не было жаль шведа, ему не хотелось ему угождать. К тому же, он — непорочное Божье творение. Малейшее касание может осквернить его бессмертный дух. -Готовь лучше наступление на Россию. Это будет интересно, верно? -хитрые глаза. Голубые и жгучие. Как небо и его ранящая благодать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.