ID работы: 5750240

Тайны детства

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В небольшой комнате за столом сидят Когами и Гиноза. Одноклассники решали домашнее задание. Из-за жаркой погоды и свойственной ей духоты, окно было открыто, наполняя комнату свежестью и прохладой. Это прогоняло сонливость и усталость, помогая тем самым нормально решать домашнее задание. - Опять. - Гиноза подпёр голову рукой и начал снова делать вычисления. - Что не так? -Когами поднял глаза и посмотрел на нового друга. - Под шестым номером не получается правильный ответ. - мальчик снова писать на черновике пример. - Под единицей правильный ответ. - Шинья ткнул пальцем в напечатанную цифру на экране электронной книги. - Спасибо, - мальчик нажал на вариант ответа и рядом появилась клеточка с зелёной галочкой - ответ верный. Послышался скрип ключа, и входная дверь открылась. Когами поднялся на ноги и вышел в прихожую, аккуратно прикрыв за собой дверь.       Гиноза наконец осмотрелся, не решившись сделать это в присутствии друга. Обстановка говорила о среднем достатке. По голосу мальчик догадался, что пришёл отец его друга и начал собираться. Дверь открылась, на пороге стоял Когами: - Уже уходишь? - он наблюдал, как Нобучика убирает свою электронную книгу. - Да, мне пора. - мальчик щёлкнул застёжкой портфеля. Когами отошёл, позволяя гостю выйти в прихожую. Гиноза попрощался с отцом друга, про себя заметив, что Шинья очень похож на него.       Захлопнув дверь за одноклассником, Когами ушёл в комнату собирать рюкзак. Духота немного отступила и во дворе послышались голоса людей. Ветерок, который принёс с собой запах выхлопного газа, чьих-то духов, выпечки. едва шевелили волосы мальчика. Почувствовав запах парфюма, Шинья вспомнил тот день.       С полки упал ежедневник отца. из него вылетела фотография. Когами наклонился и поднял ежедневник, а вместе с ним и фотографию.       Он узнал на ней своего отца, себя. Рядом стояла женщина с тёмно-русыми волосами до плеч и широкой улыбкой и сжимала ладошку сына. Когами не поверил своим глазам. Его мать, которую он никогда не видел, живёт в Японии! Мальчик снова и снова рассматривал изображение женщины.       Спрятав фотографию в карман, Когами взял пакет, вспомнив о просьбе отца сходить в магазин. Он надеялся, что увидит в толпе тёмно-русые волосы до плеч.       Шинья дошёл до пешеходного перехода и остановился. Среди людей, идущих на той стороне улицы, он увидел женщину с тёмно-русыми волосами. Когами посмотрел на мигающий зелёный свет. времени на раздумье не было. Мальчик побежал, надеясь успеть.       Визг тормозов. Пешеходы продолжали наблюдать. Когами стоял на тротуаре, осознавая, что чуть не попал под машину. Люди и та женщина, ради которой мальчик рискнул, смотрели на него, пытаясь хоть чем-то объяснить его поступок. Шинья подошёл к женщине и протянул ей фотографию: - Вы не узнаёте меня? - он смотрел на неё, надеясь, что такой риск стоил того. - Нет, мы знакомы? - женщина протянула ему фотографию. - Ты ищешь эту женщину? - она поняла, что мальчик принял её за свою мать. - Я уже ничего не ищу. - Когами отвернулся, чувствуя, как на глаза навернулись слёзы. - Не делай так больше, вот. - женщина протянула ему шоколадный батончик. - Моя дочь тебе ровесница. - заметив, как слёзы начали сильнее катиться по лицу мальчика, женщина расстегнула молнию сумки и взяв целую горсть конфет, лежащих в пакете, разложила в карманы чёрной кофты мальчика. - Давай провожу? Ты где живёшь?       Когами смотрел на блестящую упаковку конфеты и плакал. Ему было обидно и никакие конфеты не могли его успокоить. Хотелось закричать, чтобы каждый услышал крик и сказал, что сегодня на сердце какого-то человека появилась первая рана, нанесённая жизнью. Шинья посмотрел на женщину заплаканными глазами. Обида и отчаяние теснили грудь, пожирали сердце. Он всхлипнул и вытер рукавом чёрной кофты красные глаза. Люди, в чьих сердцах вид мальчика отозвался жалостью, окружили его: - Ты не пострадал? - Где ты живёшь? - Тебе нужна помощь? - Когами лишь молчал и смотрел на женщину. Та обняла его, прижав к сердцу. Мальчик почувствовал приятный запах волос и духов. Шинья обнял её в ответ: - Я тоже выросла без матери. Пойми, малыш, есть в этом мире то, чего мы вернуть не можем. - она посмотрела на мальчика и заботливо погладила его по голове. Из толпы вышел мужчина. он никак не мог отдышаться: - Шинья! Ты зачем это сделал? Я думал, что с ума сойду, пока добегу. - Он искал маму и подумал, что я - это она. - женщина выпрямилась. Мужчина промолчал, поняв, что сын нашёл ту фотографию: - Шинья, ты в порядке? - он взял мальчика на руки. Когами смотрел, как женщина, угостившая его конфетами, помахала ему и провожала взглядом.       После того дня Шинья больше не пытался найти свою мать. Слова женщины успокоили его и охладили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.