ID работы: 5750240

Тайны детства

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Прохладное утро в Канагаве. Солнце только начинало пригревать и разгонять свежесть ночи. Шум машин, толпы людей на улицах и на пешеходных переходах сопровождали утро нового дня. Кто спешил на работу, а кто- в школу или другое учебное заведение.       Мальчик сидел на лавочке во дворе, окружённым со всех сторон двухэтажными домами, квартиры в которых были однотипными. Чаще всего это были служебные квартиры, и поэтому часто здесь можно было увидеть машину с мебелью заселяющихся или выселяющихся людей. Постоянных жильцов почти не было.       Мальчик всё сидел на лавке, ожидая появления друга. Рядом лежал тёмно-коричневый портфель. Пёс, который недавно здесь поселился и жил за счёт подачек жильцов, прижался к ноге школьника, глядя доверчивыми и умными глазами, надеясь на угощение. Мальчик щёлкнул застёжкой портфеля и запустил руку внутрь. Перебрав несколько учебников, тетрадей и электронную книгу, он достал бутерброды в бумажном пакете. Почувствовав вызывающий аппетит запах, собака завиляла хвостом и высунула розовый язык, с которого капнула на землю слюна. Школьник отломил половину от бутерброда и протянул голодному псу. Животное благодарно заскулило и приняло угощение. Мальчик спрятал пакет в школьный рюкзак.       послышались шаги и скрип ключа в замочной скважине. Школьник поднял свои серые глаза. По лестнице спускался мальчик одного возраста с ним, в такой же школьной форме летнего варианта и с рюкзаком за спиной. Подойдя к своему другу, школьник положил перед псом кусок хлеба и выпрямившись, улыбнулся: - Извини, у нас переезд и невозможно что-то найти, не перерыв содержимое всех коробок. - Ладно, Сасаяма, пошли. - мальчик взял рюкзак и встал, одёргивая тёмный пиджак. - Когами, успокойся, мы всё успеваем. - Сасаяма пошёл вперёд. - Я , между прочим, спешил и плохо позавтракал. - Что-то не верится, что ты спешил. - Когами поправил лямку рюкзака.       Квартира, в которой жил Сасаяма с матерью и сестрой, была заставлена подписанными коробками и мебелью в специальных чехлах для перевозки. Из-за этого мальчик потратил время на сборы больше, чем обычно. Лавируя между коробками, стоящими в ряд и друг на друге, школьник искал книгу, заданную прочесть на выходных. Наконец заметив край её твёрдой бордовой обложки, торчащий из коробки, он закончил сборы.       Одноклассники стояли на пешеходном переходе. Мимо проезжали машины, велосипедисты, считающие, что такая поездка на работу взбодрит и придаст сил. Всё шло своим чередом: - По телевизору передавали, что вечером будет сильный ветер и дождь. - сообщил Мицуру, глядя на светофор для пешеходов. Когда красный сменился зелёный, они начали переходить дорогу: - Слышал. - Когами посмотрел на большие часы, висевшие над входом в кондитерскую. - Я взял с собой зонт на всякий случай.       Они переступили через порог класса вместе со звонком, будто принесли его в своих рюкзаках. Зазевавшиеся дежурные протирали доску. Учитель, который рылся в ящике своего стола, шурша документами и тестами, был сосредоточен на этом процессе и не заметил появившихся Шинью и Мицуру: - А ты беспокоился, что опоздаем. -довольный , как всегда, Сасаяма уселся за парту. - Да тебя ничего не беспокоит. - Когами положил на стол произведение, заданное прочесть и электронную книгу. Всё-таки школы медленно переходили на электронные книги, посчитав их более удобными. Учитель литературы - человек, воспитанный в традициях, отдавал предпочтение бумажным книгам, будучи глубоко уверен, что так ученики смогут понять текст глубже и лучше запомнить описываемые событии.       Наконец закончив рыться в столе, мужчина взял со стола книгу и было раскрыл рот, чтобы начать урок. В классе ворвалась секретарь директора - женщина средних лет с бумагами в руках. Учитель, недовольный её появлением, бросил в сторону двери гневный взгляд: - Что-то случилось? - У вас новенький. - секретарь, загораживающая до этого ученика, отошла и подтолкнула его. Весь класс увидел высокого мальчика с тёмно-зелёными глазами: - Здравствуйте. Меня зовут Гиноза Нобучика. - он сильнее сжал ручку рюкзака. - Проходи. - мужчина указал на свободную парту. Ученики начали перешёптываться. - Тихо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.