ID работы: 5747351

Даша и ее кумир

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Scorpions объявили о предстоящем туре, Даша была вне себя от счастья, уже долгие годы она являлась поклонницей этой легендарной группы. Стоит ли упоминать, что побывать на концерте любимой группы, ощутить этот пронзающий тело и душу ритм мечтает каждый преданный фанат. Именно поэтому сейчас она пересчитывала все свои сбережения, которые откладывала долгое время. В спешке она стала планировать маршрут своего путешествия, проходящий по городам, в которых и состоятся концерты. Она надеялась встретить своего кумира где-то в толпе на людной улице одного из городков, перекинуться с ним парой слов на его родном языке или даже подарить своему кумиру нарисованный ей портрет. Хоть она и не была профессиональным художником, она долго и старательно выводила черты так полюбившегося ей лица. Казалось, что прошло всего пара минут с того момента, как она взяла в руки карандаш, но когда она закончила и наконец оторвала свой взгляд от рисунка, на часах было 4:32 - Черт, мой самолет через 8 часов, а я еще не ложилась! - подумала Даша, зевая и потирая кулаками красные от усталости глаза. Обессиленная она упала на кровать и сама не заметила, как уснула, в ее голове успела проскользнуть лишь мысль о предстоящем путешествии. Вы замечали, как приятно засыпать, зная, что утром тебя ждет что-то потрясающее? Новый день, новое место, новые люди, новые путешествия.

***

Первый концерт должен был состояться во Франции, в городе под названием Монбельяр. Когда Даша была маленькой, она всегда мечтала путешествовать по миру, как делал ее отец, он был фотографом и ему приходилось разъезжать по разным уголкам света, откуда он часто привозил сувениры или просто красивые открытки. Он всегда обещал взять ее с собой, когда она подрастет, но так и не сдержал свое слово. В город девушка приехала на день раньше, чтобы полностью осмотреть и исследовать все его уголки. Целый день она гуляла по выложенным белым камнем дорожкам старинных улиц, осматривая достопримечательности. Она была так поглощена красотой города, что совсем забыла о голоде, хоть и не ела с самого утра. Поэтому следующей точкой маршрута стало кафе, путь к которому пролегал через последнюю достопримечательность - парк Пре-Ля-Розе. Парк оказался таким большим, что вскоре она заплутала в его тропинках, освещенных тусклым светов фонарей, к счастью, вскоре она наткнулась на молодого паренька. Сначала она не решалась подойти, но потом осмелилась начать диалог, но вышло это как будто маленький ребёнок пытается повторить сложное длинное слово, сказанное взрослым. - Вы потерялись? - парень мило улыбнулся, казалось, он с трудом сдерживает смех. - Ох, так вы говорите по-русски, да, совершенно верно.. Так вы поможете мне? - смущенно спросила Даша Обычно она неплохо справлялась с английским в теории, она даже могла перевести практически любую песню, но на практике всегда слишком волновалась и выходила путаница. - Хах, конечно, я Вас провожу, уже темнеет. Вдвоем они еще долго гуляли вместе и рассказывали друг другу о своей жизни. Оказалось, что этот парень тоже скорпоман, они говорили о том, как и когда начали слушать Scorpions, о любимых песнях и музыкантах. И когда пришло время прощаться, он лишь крикнул ей в след: - Я, кстати, Денис. Ближе к ночи Даша вернулась в номер. Она моментально бы уснула, если бы не снова эти мысли, они путались и сбивались в кучу: "Завтра! Уже завтра!"

***

Утро. Яркие солнечные лучи пробивались сквозь прозрачные занавески гостиничного номера и отражаясь от деталей интерьера, попутно пускали по стенам и потолку комнаты солнечных зайчиков. Девушка еще долго могла проваляться в кровати, слушая утренние трели птиц, но мысли о предстоящем концерте не давали ей покоя. Она стала собираться, представляя, как будет подпевать под всем известный "Ветер перемен". О это потрясающее чувство, когда ты входишь в зал, тебя ослепляет свет прожекторов и оглушают крики тысяч фанатов. И вот, после долгого ожидания на сцену выходят они, твои кумиры, ты слышишь в живую те самые голоса, которыми живешь! Иногда в это бывает сложно поверить. Порой время тянется так медленно, что ты видишь жизнь будто в замедленной съемке, сейчас же все было иначе, несколько часов промелькнули как секунды и этого казалось ничтожно мало, чтобы полностью насладиться. После концерта эмоции просто зашкаливали, Даша бурно обсуждала концерт с другими фанатами, с которыми только что познакомилась. Казалось, совсем чужие люди, но сейчас они были так близки, что им позавидовала бы любая среднестатистическая семья, их объединяла общая любовь к музыке. На улице было уже темно и холодно, поэтому обсуждение продолжилось в небольшом пабе на соседней улице. В ходе разговора один из фанатов похвастался пойманной барабанной палочкой, которую кинул Микки в конце концерта. Когда все оставшиеся и самые стойкие были уже изрядно пьяны, тот самый фанат предложил разломить палочку пополам, чтоб она досталась еще кому-то. После нескольких неудачных попыток, инициативу на себя взял самый старший из присутствующих, дядька лет 50 с длинной рыжей бородой. После одного удара об стол, палочка с хрустом разломилась на 2 части, одна из которых отлетела прямо в лоб тому пареньку. На этом полный впечатлений вечер закончился для всех: кто-то поспешил вернуться домой, а кто-то отправился в больницу. На следующий день Даша продолжила свое путешествие по странам, вскоре она побывала даже на родине Скорпов, красивом городке на севере Германии, Ганновере. Там она посетила Краеведческий музей, в котором находится подаренная Скорпам российскими фанатами балалайка с автографом Клауса Майне и его куртка.

***

На первый взгляд эта идея кажется абсурдной, кто в здравом уме станет объезжать весь мир ради встречи с одним человеком, но ее это нисколько не волновало. Как говорят: "Игра стоит свеч". И вот за плечами уже 7 концертов, осталось всего 3, а она так и не встретила Маттиаса Ябса. Опечаленная она шла по тихой улице Нью-Йорка, любуясь красотой ночного города, освещенного светом фонарей. Казалось, ночью должно быть темно, так и есть, но только не в Нью-Йорке. Нью-Йорк - город тысячи огней, здесь даже по ночам кипит жизнь, поэтому Даше показалось довольно странным то, что улица пустовала. В наушниках так громко играла музыка, что она даже не заметила бушующие где-то далеко раскаты грома, только потом, когда капли, одна за другой, стали падать на ее кожаную куртку, девушка обратила внимание на вспышки света в темной, затянутом облаками небе. Даша ускорила шаг, но и дождь тоже не отставал, постепенно он перерос в ливень, когда девушка уже промокла до нитки, она зашла в первый попавшийся паб, там было очень шумно и много народу. "Так вот где все" - подумала Даша. Она села за барную стойку и заказала слабоалкогольный коктейль. Девушка долго сидела, погруженная в свои мысли, иногда ее размышления прерывали пьяные гуляки, предлагающие купить ей выпить или провести время в их компании. Вскоре, когда дождь стих, она собиралась уходить, но заметила, что кто-то снова подсел рядом. Она уж было хотела повернуться и послать ко всем чертям очередного "ухажера", но потом онемела. Ее радости не было предела, это оказался сам Мэтт! Это было так неожиданно, что Даша чуть было не упала со стула, она протерла глаза, чтобы убедиться, что это не сон или просто пьяная галлюцинация. Девушка долго не могла поверить в происходящее и просто пялилась на своего кумира, пока он не ощутил на себе ее пристальный взгляд, тогда она молча достала рисунок из своего рюкзака и протянула ему. Маттиас был приятно удивлен, он поблагодарил Дашу и предложил выпить вместе с ним. Она, конечно же, согласилась. Потом она долго молчала, но наконец осмелилась заговорить: - Не ожидала вас тут встретить - широко улыбаясь, сказала Даша, допивая еще первый коктель. - Я всегда сюда захожу, когда бываю в Нью-Йорке. - сказал Маттиас и заказал два напитка. - Это мой любимый паб, мы часто тут бывали, когда были совсем молодые. - продолжил Мэтт и протянул Даше коктейль. - Я заплачу за него. - смущенно сказала девушка. - Не стоит. Я предложил выпить, я и заплачу. Я не могу угостить девушку с такими красивыми зелеными глазами коктелем? - настойчиво сказал Маттиас. - Спасибо. - ответила Даша и поправила свои кудрявые волосы. После небольшой, но очень неловкой паузы, из-за которой Даша подумала, что на этом ее общение с кумиром закончилось, он начал вспоминать давнюю историю: - Помню как-то пили тут после очередного концерта. Дошло даже до драки! Хотя обычно мы мирно сидим и говорим о своем. - сказал Маттиас. - Самым смелым оказался Майне. Смешно было смотреть на это... Двухметровый пьяный мужик, а рядом не менее пьяный Клаус, который на две головы ниже - рассказывал Мэтт. - И что случилось дальше? - с интересом спросила Даша. Она обычно не любила слушать про разборки, но в этот раз ей было очень интересно.. - Ничего. - сказал ее кумир и посмеялся. -Их разнял бармен..за что получил от того мужика. А Клаус с недовольным видом сел за стойку и продолжил пить. - Да, весело было. - сказала Даша и засмеялась. Они еще долго сидели и общались, не замечая как летит время. Маттиас рассказал многое о себе, о его участии в группе, рассказывал много смешных моментов из своей жизни. Даша с интересом слушала каждую историю, это был самый лучший день в ее жизни...

Даша еще долго вспоминала этот вечер. Тогда она было очень счастлива и забыла обо всем на свете! Конечно, ведь она встретила своего кумира, ей даже удалось поговорить с ним и узнать много нового!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.