ID работы: 574680

Какие смеси бывают взрывоопасны

Colin Morgan, Alexander Vlahos, Eoin Macken (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Воскресное утро выдалось мрачным. Во время съемок во Франции было солнечно, и даже в Уэльсе до этого было тепло. Но сегодня погода расстроилась. Дождь барабанил по подоконнику, и первым проснулся Алекс. Он не сразу понял, что было сном, а что явью, но обнаружив себя на теплой груди Колина, расслабился. Он стал припоминать события, произошедшие ночью, и расплылся в улыбке. Вставать так не хотелось… Внезапно зазвонил телефон Моргана. Алекс медленно поднялся, чтобы не разбудить его, и взял мобильник. Звонила Кэти. Влахос думал сбросить, но, вспомнив, что о своем отъезде они никому не сообщили, ужаснулся возможному беспокойству друзей. «Алло», - прохрипел он в трубку и откашлялся. Молчание. МакГрат, видимо, не узнала его, либо и не предполагала, что Колин с Алексом. «Кэти? - уточнил тот. - Это Алекс. Привет». «Алекс!» - как-то неестественно обрадовалась Кэти. Она явно волновалась, но не об их местоположении, и эта другая причина заставляла Кэти говорить быстро и выдавать свои чувства. «Колин с тобой?» Что ответить? «Нет» - глупо, ведь он говорит по его телефону. А врать, что они приехали по делам или еще что-то было плохо. Да и врать Влахос не умел. Ну не скажет же он Кэти, что «исцелял» Колина от душевной тоски с ней?! «Колин со мной, да, но он спит. Что-либо передать?» - попытался выкрутиться Алекс. «А…нет, не нужно. Мы поговорим по его приезду». Кэти, видимо, не собиралась выяснять, что случилось, и быстро положила трубку. Впервые ее несговорчивость и мондраж радовали Алекса. Он протер глаза. А что дальше? Ну и что, что Кэти не спросила, но Бредли и Оуэн спросят. Причину отъезда пусть озвучивает Колин, если хочет, это их с Кэти личное дело. Но их времяпрепровождение… Алекс задумался. Ну что Морган сможет им сказать? «Ребят, я променял девушку на парня», или что? Вряд ли он осмелится, а если и согласится, то Алекс не позволит. Не подобает звезде сериала Колину Моргану быть таким. Позволительно, но не подобает. Влахос не мог даже мысленно озвучить их с Колином положение. До вчерашнего вечера они были обычными парнями: встречались с девушками, гуляли, не задумывались о жизни… Нет, пожалуй, до момента встречи друг с другом. Но суть та же, а что поменялось? Раньше у Алекса бы и мысли не возникло переспать с парнем, а сегодня это ему нравится, и он не видит ничего плохого, хотя упорно пытается найти. Он просто знает, что так нельзя, а кто это оговаривал? Устоявшийся стереотип. Ну и что, что Колин смотрел на Алекса ночью, как ни на кого другого раньше; ну и что, что Алекс ожил вместе с Морганом сегодня и на миг почувствовал их единым целым? Это было плохо. Для Колина, разумеется, и его репутации. А потому и быть ничего не может. Сзади его обняли. Алекс не сомневался, кто это. Не потому, что больше было некому, а потому, что эти руки он запомнил навсегда. «Кто звонил?» - мягкий голос Колина начинал рушить разум. «Кэти… Она какая-то нервная, нам лучше выехать сейчас». «Я расстанусь с ней, уверен, она поймет». «Ты не обязан…» - начал Влахос. Колин встал к нему лицом: «Алекс, это не только из-за тебя. Ты же помнишь наш вчерашний разговор. Наших с ней отношений уже нет. Романтических, в смысле. Мы просто друзья». «Как и со мной…» - Алексу было трудно это сказать. Морган молча смотрел на него, догадываясь о грядущем разговоре, но отказываясь верить. «Колин, тебя любят в Британии, и не только там. Вы с Кэти обсуждаемы, и даже если вы расстанетесь, ты будешь на высоте. Но кто станет переживать вместе с «Мерлином», если узнает, что этому самому Мерлину нравятся парни?!» - Алекс волновался, у него даже выступили слезы. Он смотрел на Колина, взглядом умоляя закончить этот разговор. Колин быстро понял, чего хотел Алекс. Он был прав, он начала и до конца, и Морган как никто другой осознавал это. Пока выходит «Мерлин», он - сильный и отважный парень для всех, и миру плевать, что чувства к Алексу не изменили в нем этих черт характера. Им нужен Мерлин-натурал. Пусть его иногда и слешерят с другими персонажами, но догадки есть догадки, а знание - совсем другое. Тем не менее, что-то заставляло его переворачивать эту теорию вверх дном. Что-то было важнее работы и фанатов, важнее всего мира, и кем его будут считать. Но он не знал, как этим переубедить Алекса, и потому только сказал: «Обещаю, когда этот сериал закончится, все изменится. Я приду за тобой, если ты будешь согласен, и мы сможем быть вместе. Обещаю». Алекс благодарно улыбнулся, все же слабо веря такому невероятному будущему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.