Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5745988

Икота признак влюбленности?

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Mirabarga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 октября.

Настройки текста

6 октября.(сб)

      — Прости, что так вышло. Я не рассчитывал на это…       — Ничего страшного. Все равно я особо и не строила планов на сегодня, — мы спустились на второй этаж.       — Раз такое дело… Я планировал прикупить кое-что из одежды, может, поможешь? — он осмотрел меня.       — Эм, ну… думаю, мой вкус может испортить тебе шоппинг… — мой вкус и правда был не из лучших. Когда ходила с мамой на шоппинг, она вечно возмущалась, что со мной ничего купить нельзя.       — Да ладно, я сам вечно ко всему придираюсь. Нам все равно нечего делать в ближайшие два часа. Походим, посмотрим, может что-то да и выберем, — он потянул меня к мужскому бутику.       — Эм… Макс? — я разглядывала вешалку с рубашками и решила задать вопрос, что волновал меня, наверное, с самой встречи.       — М? — он был напротив и тоже рассматривал рубашки.       — Как у вас дела с Эвелиной? Я слышала, что Паша и она разошлись…       — Ах… Эвелина… он бросил ее в ту ночь. Когда мы подрались. Она ждала меня у дома, увидел ее, когда подъехал на такси. Мы поговорили и решили остаться друзьями, — он сделал задумчивое лицо и вытащил рубашку мятного цвета, — как тебе? — он приложил к себе.       — А, ну… цвет. Он не подходит тебе, — я стала рыться в вешалках и нашла рубашку голубого цвета, — попробуй эту, — дала ему ее.       — А говоришь, что вкус плохой, — он усмехнулся и пошел к вешалкам со свитерами, но взял рубашку моего выбора.       Значит друзья… Паша тогда сказал, что расстается с ней, если я захочу, но он расстался после или перед. Если рассуждать логически, то перед, ведь я посадила Макса в такси и где-то через час пришел Паша. Значит, расставание было перед приходом ко мне.       — Настя, как тебе этот свитер? — из мыслей меня вывел Максим, я посмотрела на него и в руках он держал свитер телесного цвета со старинными узорами на рукавах.       — Хм… — я сдвинула брови.       — Понятно, — он засмеялся и повесил обратно. Я подошла к нему и стала смотреть на вешалки. Увидела знакомый свитер болотного цвета с надписью на груди, такой вроде у Паши был, он в кафе в нем сидел… — о, хороший, может я примерю? — он потянул руку к этому свитеру.       — Нет, он ужасный. И не смотри на него. Фу, — я быстро закрыла его другими свитерами, и впихнула в руки Макса другой свитер коричневого цвета с оленем спереди, — Все, иди в примерочную, я пока посмотрю еще что-нибудь.       Макс покосился на меня, но пошел в примерочную. А я пошла к полке с худи.       Даже тут блин про Пашу вспоминаю. Ну вот надо было смотреть на этот свитер? Вспоминаю это кафе и то, что говорила Кристина. И то, как Паша называл ее — «Крис». Раздражает.       Я беру первый попавший худи и иду в примерочную. Но когда становлюсь к коридору, понимаю, что я пропала. Ведь 7/10 кабинок были закрыты. И как понять, где Макс?       Я решила вести поиски с конца, но когда прошла первые три кабинки, кто-то закрыл мне рот и затянул в примерочную. Я не успела среагировать, как оказалась прижата к стене, а мои руки впились в руки этого сумасшедшего. Чтобы он отпустил меня, ведь я даже закричать не могу.       — Тише, тише. Я же не собираюсь тебя тут убивать, — я вмиг остолбенела. И подняла глаза на парня, и увидела Пашу.       — Ик, — он все еще держал меня рукой за талию и другой закрываю мой рот.       — Ха, твоя реакция как всегда прекрасная, — он наклонился ко мне ближе, мы даже соприкоснулись носами. Он медленно убрал руку и положил ее мне на затылок, — не ожидал тебя тут увидеть, — он смотрел мне в глаза, и когда наши взгляды сцепились, я запаниковала.       — Ик, — именно сейчас у меня начинает прекращать работать мозг, и единственное, что я чувствую — это его руку на своей талии, вторую на затылке, и я держусь за его руку.       — Ты икаешь, когда я рядом, когда я близко, как сейчас, неужели, ты влюбилась в меня? — я усмехнулась и решила прекратить зрительный контакт, иначе надолго меня не хватит.       — Икота признак влюбленности? — долго думала что ответить, но когда фраза была уже сказана, я серьезно взглянула на него, но в конечном итоге снова икнула.       — Хочу верить в это, — он улыбнулся и отпустил меня, после отошел, — так ты тут с Максом. Он через две примерочных от меня.       — Спасибо, — я собралась уходить, но он схватил меня за руку.       — Только от одного влюбленного избавился, так тут еще один нарисовался? И что прикажешь мне делать? Силу ведь ты не хочешь, чтобы я применял, но хочу, чтобы ты была только моей, — он серьезно на меня посмотрел, даже его челюсть была плотно сжата.       Значит, я правильно поняла, что Кирилл и правда хотел признаться мне…       — Паша…- я не знаю, что сказать. Ведь мне приятно слышать от него такие слова, но что отвечать ему, я не знаю.       — Все еще сопротивляешься? Настя, — он подошел ко мне и взял мою вторую руку, — если ты не против, может, станем друзьями?       Почему-то эти слова заставили все внутри меня перевернуться. Неужели я ждала признания в любви? Но его «станем друзьями» просто напросто выбивает меня. Даже если мне неприятно, или что-то в этом роде, я не думаю, что станет хуже. Да и Кристина говорила мне попробовать, а там видно будет.       — Хорошо, давай дружить, — улыбка появляется на его лице и он мне кажется очень даже милым…- Ик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.