Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5745988

Икота признак влюбленности?

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Mirabarga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

30 сентября - 1 октября.

Настройки текста

30 сентября.(вс)

      — Теперь моя очередь перевязки, — на пороге квартиры стоял Паша, у которого на лице была довольная ухмылка.       — Что? Ты совсем уже? Какая очередь? На какую перевязку? Ты не в травмпункте, улицей ошибся, — я хотела закрыть дверь, но он мне этого не позволил.       — Эй, тебе сложно обработать мои ранки? Меня предки убьют, если в таком виде увидят, — Паша надул губы и подмигнул.       — В отличие от Макса, ты вообще не пострадал, а фингал под глазом тебе как память. А теперь убери ногу, и я закрою дверь, знаешь ли, я могу и простудиться.       — Тогда, — Паша с силой открыл дверь и зашел в квартиру, закрыв ее за собой, — знаешь ли, меня сильно ранили, и я нуждаюсь в таком враче, как ты.       — Где же тебя сильно ранили? По голове заехали? Так я еще спасибо должна сказать.       Паша взял меня за руку и прислонил к своей груди, из-за чего у меня глаза на лоб полезли.       — Ик… — я стала отводить глаза и пытаться убрать руку, но он крепко ее держал.       — Я уже и забыл, что ты так реагируешь на меня, — Паша притянул меня к себе и приобнял за талию другой рукой.       — Т-ты… что творишь?       — Показываю, где болит, — Паша наклонил голову, чтобы взглянуть в глаза, которые я отводила.       — Если у тебя болит здесь, то тогда тебе к кардиологу, — я оттолкнула его и отвернулась, — Ик… черт, — я стала кулачком стучать по груди.       — Мне нравится, что, когда я рядом, ты именно так реагируешь, — как-то довольно произнес этот нахал.       — Я тебя по-хорошему прошу уйти, если уж где-то болит, иди в больницу или к своей девушке, я в список твоих знакомых входить не должна.       — Ты из-за Эвелины? Ха, хочешь, я расстанусь с ней? — Паша подошел сзади и обнял меня, положив свою голову на мою.       — Я хочу, чтобы ты ушел из моего дома! Также хочу, чтобы ты оставил меня в покое, и вообще сделай вид, что мы не знакомы, я хочу восстановить наши прошлые отношения до случая на лестнице.       — Но их не было, а сейчас…       — В этом то и дело, Паша, ты мне не интересен, и то, что ты такой «молодец», что постоял за свою, как выяснилось, «любовь», это хорошо, но раз ты действительно не любишь ее, уж лучше бы и не начинал отношения.       — Это тебя Макс надоумил? — Паша отошел, и я повернулась к нему лицом.       — Макс любит ее, зная, что проиграет тебе, он все равно пошел в драку…       — Значит, он герой? А я кто? Злодей? Настя, ты что-то путаешь. Это драка, кто проиграл, тот проиграл, ты хотела бы, чтобы я сдался? Тогда я выглядел бы полным неудачником, — Паша стал улыбаться и даже с изумлением смотреть на меня.       — Поздравляю, ты стал еще популярнее, но вот, что поделать, твоя популярность резко упадет, если кто-то узнает, что ты с какой-то ботаничкой тут крутишься. Поэтому свали в туман, — я обошла его и открыла дверь.       — Ты действительно хочешь, чтобы я ушел?       — Да. Рада, что ты это понял.       Паша подошел ко мне в плотную, убрал пару волос за мое ухо и, ухмыльнувшись, вышел, стоя передо мной за дверью.       — Всего хорошего, — после закрыла дверь.       — Вот ведь сучка.       Придурок.

***

1 октября.(пн)

      — Простите, а где полки с книгами на английском? Чтобы именно вся книга была на нем… — спросила я библиотекаря.       — Это в отделе зарубежной литературы, там висит плакат над полками, будет написано «Английская классика» и напротив нее будет то, что вам нужно, — милая женщина указала в сторону того отдела, после я ее поблагодарила и ушла.       После того инцидента с Пашей прошло две недели. И с того времени моя жизнь обрела спокойствие, ведь стало меньше Паши, точнее он вообще перестал в ней появляться. Конечно, иногда девчонки говорят о нем и каких-то его затеях, но я этим не интересуюсь. С Максом мы сблизились, стали хорошими друзьями, на недели чисто случайно пересекались, а в конце вообще вместе с ним прогулялись.       Сейчас же я делаю задание по литературе, задали проект, точнее пока о нем только сказали, но я уже начинаю готовиться. Выбрала тему «Англоязычная литература» и решила объединить английский с литературой. Получу как раз две оценки.       Также учитель сообщил, что данный проект будем делать в паре с параллельным классом, пока нас только разбивают по парам, но завтра я уже узнаю, кто будет со мной, я надеюсь, мой напарник не откажет мне в теме.       Вот я подошла к стеллажам и выбирала книгу.       — Такс… — я смотрела по авторам, — ик, — я прокашлялась и постучала по груди.       — Слышал? — сзади меня послышался голос какого-то парня.       — Нет, — ответил второй голос… Паши.       Я быстро закрыла рот рукой и старалась стоять как мышка.       — Как у вас с Эвелиной?       — Никак, — коротко ответил Паша.       — Ты последнее время не сильно то и разговорчив, что-то случилось?       — Нет. Давай забудем об Эвелине, мы расстались и нас больше ничего не связывает.       — Ик, — черт.       Паша на долю секунды замолчал, и мне показалось, или там стало ужасно тихо? Я решила уйти из библиотеки, и, развернувшись к выходу из отдела, пошла от этих стеллажей, но когда выходила из-за угла, то врезалась…       — Я так и знал, что это ты, — услышала голос Паши.       — Я уже ухожу, — я сделала шаг влево, и он повторил за мной.       — Я не собираюсь трогать тебя, можешь выдыхать. Я уйду, а ты оставайся, — я подняла голову и встретилась глазами с Пашей, — прости меня за тот поздний визит, как видишь, я исправляюсь, и больше не лезу в твою жизнь, если, конечно, это не случайность, как встречала в библиотеке.       — Молодец, — я отвернулась и решила пойти обратно к книгам, но Паша взял меня за локоть.       — Мы можем стать друзьями? — с надеждой спросил парень.       — Можем, но я не вижу в этом смысла, друзей мало? Прости, мне нужно идти, — я вырвала локоть из рук паши и направилась к книгам.       Я прошла к полкам и прижалась к одной из стен, мое сердце билось с ужасной силой, дыхание было сбито, из-за чего не могла нормализовать его.       — Паша, ты реально придурок… Ик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.