Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5745988

Икота признак влюбленности?

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Mirabarga бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

28 сентября.

Настройки текста

28 сентября.(пт)

      После школы мы с Кристиной, Асей и Светой пошли в книжный магазин. По дороге девочки спрашивали у меня, почему Паша зовет меня «суицидницей», ну и мне пришлось поведать историю о столкновении на лестнице. Девочки потом долго обсуждали данную тему, а я просто шла и смотрела по сторонам, не слушая их разговор. Так происходило частенько, когда тема была мне не интересна.       — Вы же слышали о стрелке Паши с парнем из другой школы? — спросила Ася. Вот теперь я почему-то не могла не слушать, однозначно из-за моего сильного любопытства. Но почему сейчас? Ведь стычки Паши с кем-то не впервой, а интерес возник только сейчас.       — А это с 15 школы? Да, они встречаются завтра в восемь на футбольном поле в нашей школе, — говорит Кристина.       — А что за девушка? Ну, из-за которой драка… — с большим любопытством спросила Света.       — А, это Эвелина, тоже выпускница, девушка Паши, так скажем. Ну, ему и не понравилось, что кто-то на ее девушку глаз положил.       — Так у Паши есть девушка? — уже спросила я.       — Ну, да. У такого парня и не быть девушки, тогда он точно гей, — произнесла Ася и все втроем девочки засмеялись.       Дальше девочки обсуждали игру парней в футбол на уроке физкультуры, а я шла и думала, гуляет ли Кирилл с Тишкой? Если нет, я ему голову оторву.       По прибытию в книжный магазин я сразу поняла, что мы разделимся. И все оказалось, так как я и думала, Кристина с Асей ушли в отдел романтики, Света пошла в отдел детективов, а я пошла к новинкам, за своим «Демианом». На столе лежали стопки книг, и, конечно же, я нашла ту самую, которую долго искала. Походила вокруг, подумала, вдруг что-то меня еще заинтересует, но так и ничего не приглянулась, после я пошла в отдел манги.       Тот отдел был всего в двух книжных стеллажах, но достаточно длинных и с шестью полками на них. Эти два стеллажа были параллельны друг другу, и все манги находились, так сказать, внутри этой дорожки из стеллажей. По другую сторону стеллажа был уже другой отдел, но он меня не интересовал.       В высоту стеллажи были высокие, до пятой полки я доставала, но не так, чтобы прям хорошо, а про шестую полку вообще молчу. Книги с мангой были небольшие, поэтому было видно и другие полки, ну и людей которые ходили между стеллажами.       Я взяла мангу «Апельсин» и стала смотреть содержание, так как я видела Амине, мангу читать не очень хотелось, но когда сама манга сейчас в моих руках, я думаю, почему бы не купить? Итог — я покупаю вместе с «Демианом» еще и мангу. После я решила всего лишь посмотреть на мангу, а не покупать ее.       — Ик — еще и икоты не хватало. Я стала бить себя по круди кулачком, чтобы икота ушла, — Ик. Да блин, — надула щеки и стала про себя считать до десяти.       — Можешь выдыхать, а то вся красная, — от неожиданности я выронила книгу, и с надутыми щеками повернулась на голос. Через место между книгами и верхней полкой я увидела лицо Паши.       — Кхм, кхм, — стала кашлять, после подняла книгу и еще раз взглянула туда, но там уже было пусто. Меня это насторожило, мне же не могло показаться такое? Я стала стопками брать книги с полки и искать Пашу по другую сторону.       — Ты хочешь все это купить? — рядом оказался Паша и засмеялся.       — Кхм, не хочу, просто мангу искала, — боже, позор, я поставила книги обратно, и повернулась к нему лицом. Заметила в его руках журналы о мотоциклах.       — Странно, нормальные люди ищут книгу по другому, а не вытаскивая все книги с полки, — как-то с улыбкой произнес Паша.       — Я бы сейчас могла начать скандал по поводу того, что ты назвал меня ненормальной… Ик, но я пожалуй просто уйду отсюда, — я улыбнулась, развернулась и пошла, искать девочек.       — А сбегать не хорошо, — крикнул Паша.       — Ага, — спокойно произнесла и пошла на поиски.       Встретила девчонок я у полки с фантастикой, я сказала им, что мне уже пора и пошла на кассу, стояла я в очереди перед тремя людьми.       — Герман Гессе… «Демиан», — прочитал Паша.       Теперь ясно, кто сзади меня стоит. Я решила не обращать на него внимания. И вообще у меня нет желания общаться с ним.       — Ик, — да блин, опять икота все портит.       — Тебе не интересно, почему рядом со мной ты икаешь? Вот мне очень любопытно, — на пару секунд Паша замолчал, — может ты в меня влюбилась? И так ты показываешь свою влюбленность?       Я повернула голову в его сторону и посмотрела на него как на идиота.       — Ты что несешь? Из-за того, что популярный вообще крыша едет? Хотя не отвечай, все и так понятно, — я отвернулась обратно, и очередь стала двигаться.       — Да ладно тебе, я же в шутку, хотя может ты и правда влюбилась в меня, — как-то с гордостью произнес он.       — Черт, — услышала я голос парня, и, повернув голову в сторону звука, увидела, как он поднимает раскиданные книги. Повернулась назад, посмотрела очередь за Пашей, увидела, что там никого, и решила пойти помочь парню.       — Эй, ты куда? Обиделась? — спрашивал парень, а я тем временем подошла к парню и помогала поднять книги.       — Спасибо вам, — у этого парня приятный голос.       — Пожалуйста, — я подняла книги и отдала ему.       — Я Максим, — улыбнулся парень.       — Настя.       — «Демиан»? Очень интересная книга, недавно читал, все еще в восторге от нее…       Так я познакомилась с парнем по имени Максим, который учится в 11 классе. Ему восемнадцать лет, и он очень красивый. Карие глаза, черные волосы, прямой нос, очень высокий, и немного шепелявит, что делает его милым. Но голос от этого становится еще приятнее.       После нашего разговора я пошла обратно на кассу и встала сзади Паши. Со спины он выглядит таким мощным, я и не замечала. И обстановка уже не такая, как была. Может теперь он обиделся? Чего не знаю, того не знаю.       После покупки книги и манги, я пошла домой, где принялась делать задание по дополнительным занятиям. Завтра у меня математика и английский. Поэтому нужно сделать задания, которые нам дали.       На протяжении всего вечера я пыталась сосредоточиться, но иногда в мою голову влетали мысли о поведении Паше. Два года не общались, а после того случая на лестнице он все чаще стал появляться в моем окружении, причем появляется в таких моментах, когда я его вообще не жду. Я, конечно же, могла бы предположить, что я ему нравлюсь, но раз он встречается с Эвелиной, как ему может нравиться другая? Хотя в разных сериалах все именно так и происходит, только вот проблема в том, что я не в сериале.       На ужине мама сказала, что они завтра с папой едут на дачу и возможно там останутся ночевать, поэтому я остаюсь одна. Предупредили, чтобы было чисто и не шумно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.