ID работы: 5744998

Сигареты

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За эту неделю Слава впервые вышел на улицу. После ссоры с Фарафоновым он покидает дом лишь чтобы купить выпивки и сигарет. Он потерял счет дням недели и числам, даже во времени он ориентрировался с трудом. Карелин был удивлен ветру и падающему снегу, ведь еще совсем недавно с деревьев опадали желтые, красные и оранжевые листья, а они с Геной гуляли по улицам Питера. Слава погрузился в воспоминания, но подойдя к магазину провел руками по лицу и зашел в небольшое помещение.       Купив несколько пачек сигарет и три банки пива, Карелин пройдя, казалось бы, бесконечную дорогу наконец-таки добрался до своей двери. Парень достал из своего кармана ключ и вставив его в замок прокручивал ослабшими от практически полного отсутствия сна руками минут пять наконец-то открыл дверь. В квартире был сыро и холодно, также, как и в его душе. Вывалив из пакета покупки Карелин достал зажигалку и открыл такую желанную пачку сигарет. В день он мог выкуривать по нескольку упаковок. Все началось незаметно, раньше Слава тоже курил, но лишь по одной сигарете раз в несколько дней. Так, просто покурить и подумать о жизни, но теперь он стал делать это постоянно, пару раз оказывался в больнице, но все равно продолжал. Карелин с помощью сигарет пытался забыть ту боль и обиду, раньше это даже немного помогало, но теперь сигареты стали постоянной нуждой. Он не считал это зависимостью, сигареты для него были просто антидепрессантами, они помогали хотя бы на несколько минут мыслям о Гене уйти из головы, если выкурить несколько сигарет в подряд было даже немного радостно.       Закурив пару сигарет одновременно Слава откинулся на мягкую спинку кресла и выдохнул табачный дым. Карелин решил взять телефон, чтобы посмотреть время. Разблокировав экран он увидел на обоях их с Геной фотографию и проведя ладонями по лицу кинул телефон к стенке,который до нее не долетел, ибо из-за недосыпа и настолько полюбившихся сигарет Слава еле находил силы встать с кровати, а поднять даже кружку с чаем было невыполнимой для него задачей.       Ради того чтобы забыть увиденное фото парень просто попялился в стенку минут пять и даже развидев какие-то движущиеся картинки понял, что такой метод вряд-ли ему поможет опять скурил сразу несколько сигарет, количество которых он не мог вычислить, так как все расплывалось и двоилось перед глазами. Выпив одну банку пива Слава заметил что у него резко заболела голова,а ноги стали подкашиваться, тогда он подумал что это просто напоминающее о себе похмелье, которое он заработал благодаря вчерашней пьянке и решил просто принять душ.

***

      Спустя двадцать минут Слава вышел из ванной, почувствовав облегчение решил закурить парочку сигарет, от этого ведь все равно ничего не будет.       Заглатывая банки пива Карелин все же решился взять свой телефон и просмотреть фото. Вся галерея была забита его с Геной фото, а все сохраненные опять же фотографиями когда-то любимого им Фарафонова. Когда-то? Слава понимал, что мог обмануть всех, но не себя. Слава понимал, что также влюблен в Гену. Первое время он даже пытался помириться, но Фарафонову было все равно. Тогда Карелин просто опустил руки и его новой любовью стали сигареты. Отложив гаджет на край стола парень снова затянулся.       Спустя пятнадцать минут мир в глазах Славы расплылся, его затошнило, а воздуха стало катастрофически не хватать. Из-за нехватки воздуха и постоянных вздохов из глаз пошли слезы. Карелин трясущимися руками набрал сообщение Гене: “Приезжай ко мне, пожалуйста, мне очень плохо, Гена.”       Слава отложил телефон и ложась на кровать искренне надеялся что это просто симптомы похмелья и совсем скоро ему станет легче. Руки и ноги тряслись, а дрожь сопровождалась ознобом. В тот момент он решил что больше не будет пить, а в подсознании понимал что завтра или послезавтра опять набухается. Телефон разрывался от уведомлений, Карелин не мог посмотреть что там, но в надеялся что это Гена.

***

      Прошло уже полчаса, Слава лежал на кровати, а каждая минута казалась для него вечностью. Он вспоминал Гену, моменты из их жизни, а нелепая ссора разрушила все. Его чертова ревность все разрушила, Карелин ненавидел себя за это. Парень точно решил что обязательно извинится перед Геной, любыми способами, чего бы ему этого не стоило.

***

      Слава уже не осознавал прошла одна минута или один час, но спустя какое-то время кто-то постучал в его дверь. Карелин попытался встать, но около пяти его попыток были тщетны. Его трясло настолько сильно, что Слава не мог поднять даже головы и тогда, спустившись с дивана он начал ползти непреодолимые метры от спальни до его двери в квартиру.       Карелин даже не мог встать чтобы посмотреть кто это был, собрав все свои силы он, опираясь об тумбочку вытянул руку и повернул замок вправо, благодаря чему дверь открылась, а Слава сразу же после этого завалился на пол и уже толком не видел что происходило дальше.        Как оказалось, в квартиру влетел перупуганный Гена и увидел Славу, который валялся на полу и был не в состоянии и двух слов связать. Он поднял парня и доведя его до гостиной положил на диван. -Слава, что с тобой? Слава?!-Фарафонов подсел к нему, начал одной рукой слегка ударять его по щекам, а другой набирать номер скорой помощи.

***

Гена долго пытался привести его в сознание, но когда парень уже собирался оставить попытки Слава сначала начал что-то бормотать, а потом неразборчиво и тихо, но заговорил: -Ген...Я люблю тебя, прости меня за все, Гена...-Слава слегка улыбнулся и глубоко вдохнув закрыл глаза.       После томных десяти минут ожиданий, приехала скорая помощь, а Славу госпитализировали. Гена уже простил его и просто надеялся, что Карелин поправится, а они помирятся и все станет хорошо как раньше.       Приехав в больницу Славу сразу же забрали врачи, а Гена сидел на холодной лавке в коридоре, стараясь отгонять все плохие мысли, но они безустанно лезли в голову.       Спустя нескольких часов ожиданий вышел грустный врач, а Гена уже был готов ко всему, но то что он услышал повергло парня в шок: -Передозировка никотина. Мы не смогли его спасти.       Врач ушел, а Гена присел скользя об холодную больничную стену утер слезы, стремительно скатывающиеся по щекам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.