ID работы: 5743868

Похититель

Слэш
R
В процессе
11
автор
Melessa бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Начало проблем.

Настройки текста
Весь день никто не замечал исчезновения Мей и только к вечеру все заподозрили не ладное. -Хей, Диппер, а где Мейбл? — задал вопрос Стэн, в упор посмотрев на парня, в своей странной манере болтающий с этим недо-демоном, с которым они, на удивление, очень сильно сблизились. Стали более менее нормально общаться и не корчиться всякий раз, когда кто-то из них просто пройдёт мимо. Неизменным остались только колкости, неумолимо летящие друг в друг при каждой их встречи, чем они не с удовольствием пользуются, чтобы распылиться ещё больше. Но бывали моменты, когда эти двое просто сидели и нормально разговаривали на одни им понятные темы, даже смеясь над одним им понятные шутки. -А? Мейбл? Нет, не знаю… Она же ушла на свидание, разве нет? — отвлёкшись от разговора, задумчиво ответил он на заданный вопрос, вспомнив события, связанные с последней встречей со своей сестрой. -Так она ещё вчера утром на него ушла, разве нет? Не видел, как Мейбл возвращалась домой. -И не увидел бы.- оборвал разговор демон, до этого задумчиво смотря в сторону выхода из комнаты и слушая короткий разговор. -Почему это? — удивлённо спросил его Диппер, смерив его не менее озадаченным взглядом из-под, так не кстати, выросшей чёлки. -Потому что.-сделал тот паузу и выразительно обвел взглядом комнату, останавливая на несколько секунд взгляд на каждом присутствующем, в том числе и на Форде, что буквально несколько мгновений зашёл в комнату и остался стоять нВ входе, удивлённо посматривая на Билла, в ответ на его изучающий взгляд.- Она и не приходила. -Не трудно было догадаться…- сказал Стэн и вновь уткнулся в телик, смотря в него буквально несколько секунд. А потом резко вскочил и понёсся куда-то вглубь коридора, возвращаясь через некоторое количество минут уже в другой одежде, с кастетом и с устремленном куда-то взглядом, упрямо смотрящие в даль, и очень решительно настроены, судя по всему, вернуть Мейбл домой и надрать зад одному молодому человеку, что посмел утащить его девочку, которую он уже привык считать своей дочкой. -Стэн? Что случилось такого в мой отсутствие, что ты так резко вскочил с насиженного места в кресле и побежал переодеваться в… это? — Спросил Форд, которого чуть не снес его брат, рванувший в комнату, резко завернув к выходу. Тот только чудом увернулся и при этом не растянулся на полу в позе морской звезды вместе со своим кофе, с которым он просто шёл посмотреть телевизор и, по возможности, вставлять свои мысли в непонятный разговор двух парней. На удивление, все уже давно привыкли к этому жёлтому недоразумению, которое сменило свой пижонский стиль на вполне обычный — джинсы с футболками. Оглядев комнату, Форд, будучи не дураком, вполне ясно понял, что ему никто ничего не пояснит и вообще, сегодня точно не его день, поскольку кружку с кофе он так и уронил, когда Стэн на всех порах погнал на выход из дома, а затем ещё и «прилёг» отдохнуть в ту же позу морской звезды, от чего он так удачно увернулся в первый раз, сбиваемый уже двумя бегущими юношами, буквально летящие за его братом. И только Диппер обернулся назад, неловко выкрикнув извинения, впрочем, не убавляя скорости, что он никак бы и не смог сделать, поскольку схвативший и тянувший его за руку демон явно не собирался останавливаться хотя бы на секунду. -Стоп. Куда вы? Подождите меня! — «очнулся» Форд и буквально поскакал за этим парадом к выходу из хижины, едва успев увидеть одну очень интересную вещь. Двое молодых людей пытаются вернуть старого человека обратно домой, что, впрочем, остаётся совершенно бесполезным. Поскольку, если тот решил куда-то уйти, то утащить его обратно домой представляет собой очень трудную задачу. Потоптавшись на крыльце и, наконец-то, осмыслив разговор, услышанный в гостиной несколькими минутами ранее, Форд, с рваным вздохом, отправился помогать затащить в дом непутёвого спасателя. -Стэн, прекрати и пошли, в конце концов, домой. Даже если что-то случилось, мы всё равно ничего не сможем сделать — и тут же продолжив свою мысль, прервав поток ругательств со стороны брата — поскольку мы даже не знаем их местонахождение. Кстати, как тот парень вообще выглядел? Спустя несколько минут, за время которых Стэна, всё-таки, сумели дотащить до комнаты и заставили остаться там… -…- После описания парня Мейбл, Форд лишь задумчиво смотрел в стену и молчал, но как только пелена задумчивости в его глаза растворилась, мужчина тут же, с несвойственной резвостью для людей его возраста, кинулся в сторону автомата с напитками, и остальные только и успели заметить, как его глаза раскрылись от удивления и… страха? Переглянувшись, троица, с уже не срываемым страхом и напряжением, ломанулись к тайному проходу, по пути толкаясь и несколько раз, успели застрять в проемах, чудом не полететь носом в пол, и с «удовольствием» растянуться на там самом полу в недавно отремонтированном и обновлённом бункере. С трудом поднявшись, наша троица увидела Форда, мельтешившего из стороны в сторону, попутно что-то печатая в своём компьютере и перелистывая страницы книг. Но спустя буквально пару мгновений, мужчина осел на пол, поражённо смотря в какую-то книгу. -Билл… Во время… Потери силы.-тот резко замолчал, а сам парень в это время ожидал продолжения, напряжённо смотря на пожилого человека, смотревшего только в одну точку в книге и замечая взглядом Диппера, что осторожно подошёл к тому со спины. Так как демон не видел его лицо, то не мог даже представить его реакцию. Тем не менее, парень с силой вырвав книгу из давно ослабевших старческих рук прадяди, начал с яростью вчитываться в текст, передвигаясь по комнате, постоянно спотыкаясь о всё, что лежало-сидело-стояло в комнате. Стэн же, только по картинке уже понял, с чем они имеют дело, когда тот случайно скользнул взглядом в старый фолиант, во время того, как Диппер проходил мимо, вскочил и начал неистово ходить из стороны в сторону, попадая в странный ритм с младшим Пайнсом. Ничего не понимающий Билл смотрел на это и тоже попытался посмотреть на рисунок в книге. Тот уже давно понял, что там тот самый парень, но причём тут был сам он? Собственно, понимая, что продолжать тут никто не собирается, демон-без-своих-сил хотел уже всем напомнить о своём существовании, как на его голову обрушился вопрос, заданный сидящим в самом центре комнаты и неотрывно смотревшим в одну точку и, судя по всему, так же ушедший в прострацию, Фордом. -Ты, случаем, не потерял… память?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.