ID работы: 5743682

Болезнь Ханахаки

Гет
G
Завершён
363
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Прощай...

Настройки текста
      Маринетт посмотрела на лепестки в своих ладонях, такие мягкие и красивые. Нужно было прибраться, пока родители не пришли. Ей было хорошо известно, что именно это значило, она просто не хотела верить этому.       Болезнь Ханахаки — это любовный вирус, довольно часто приводящий к летальному исходу. Эта болезнь присутствует у людей, которые слепо влюблены в кого-то и, несмотря на всю холодность и жестокость внешнего мира, хранят в душе весну.       Цветы распускаются непосредственно в сердце влюблённого, обволакивая его со всех сторон, но позволяя нормально функционировать. Однако, если болезнь запустить и ничего не предпринимать, она будет прогрессировать. Начнётся кашель цветками растения, что растёт у сердца и в нём. Постепенно дыхательные пути начинают забиваться цветами и человек умирает, мучительно и больно.       К сожалению, эта болезнь не лечится, но её можно нейтрализовать взаимной любовью и цветы не будут пытаться прорости сквозь сердце наружу, а лишь будут цвести и распускаться не причиняя никакого вреда.       Выход, конечно, есть, но для этого нужно хирургическое вмешательство, и если избавиться от лепестков и цветка таким образом, человек потеряет чувства к тому человеку, в кого он был влюблён.       Операция не была хорошим вариантом для Маринетт, ей нужно было тренироваться к предстоящему конкурсу, и даже если учитель позволит им отложить сроки, она не могла подвести свою группу. Но в большинстве своём это был эгоизм — она не хотела потерять свои чувства, даже если они её медленно, но верно убивали. Поэтому никто не должен узнать об этом.

***

      Прошла неделя, и никто так и не узнал о её тайне, но с каждым днём становилось всё сложнее скрываться, и ей приходилось бежать в туалет со всех ног. Корни, обвивающие собой её легкие, стали приносить невыносимую жгучую боль, и с каждым приступом кашля лепестков становилось больше.       В пятницу Алья решила прогнать новую хореографию ещё раз перед тем, как они разойдутся по домам, и как только Нино включил музыку, которую так тщательно отбирал, Маринетт сложилась пополам в приступе удушающего кашля. Множество лепестков посыпалось с её губ, начав заполнять пространство вокруг девушки. Её раскрыли.       Все плакали, все, кроме неё. Она просто не могла, уже всё выплакала. Давно. Операция была запланирована, и не было ничего, чтобы она могла сделать, чтобы предотвратить её. Родители настояли на том, что это лучший вариант. Они буквально вдалбливали это в её голову, не дав право выбора.       Перед операцией Алья пришла к ней и прошептала на ухо: — Это Адриан, так ведь? — и ей не нужно было отвечать, Алья смогла увидеть все по её глазам, полным боли и отчаяния. Она только чуть улыбнулась своей лучшей подруге и ушла.

***

      Операция не увенчалась успехом, корни обвились вокруг её легких настолько сильно, что убрать их было просто невозможно. У Маринетт было всего два выхода: умереть или заставить Адриана полюбить ее. Только вот девушка не была наивной дурочкой, которая верит, что можно заставить кого-то полюбить.       Она проводила всё своё время на больничной койке, бок о бок с остальными больными. Никто из близких не ждал смерти Маринетт, и все они в тайне надеялись, что Адриан, наконец, влюбится в неё. Роуз как-то спросила, какими были лепестки, и Маринетт честно не знала. Но через несколько дней поисков и помощи интернета она поняла, что это была камелия. Ещё она узнала, что на языке цветов они означали «совершенство».       Как подумалось ей тогда, они подходили Адриану просто идеально. Маринетт считала самым главным достоинством юноши его улыбку, ведь она была настолько искренней, что вызывала смех. А в изумрудных глазах хотелось тонуть вечно, и зарываться своими пальцами в его пшеничные волосы, во время поцелуя.       Маринетт перестала ждать и надеяться, что Адриан полюбит её в ответ, но смерть, казалось, не спешила приходить. Так что дни шли, и она всё больше и больше влюблялась в него, а он просто не мог ответить ей взаимностью, потому что любил Леди Баг, не замечая сходства между ними двумя.       Адриан заметил подвох, лишь тогда, когда его Леди перестала приходить на дежурства и не сражалась с акумами. Он наивно думал, что она вернется, просто нужна передышка и каждый раз ловил маленькую черную с темно синими прожилками бабочку в банку. Их накопилось больше десяти штук, а она всё не приходила. Зря юноша надеялся на лучшее, ведь всеми любимая героиня Парижа давно отдала серёжки мастеру, попрощавшись с Тикки навсегда.       Маринетт была готова умереть, даже несмотря на то, что она пообещала всем своим друзьям, а особенно квами, бороться, она больше не могла. Когда они пришли навестить её тем утром, она почти не разговаривала, лишь убедилась, что она сказала всем им, что любит их всех. Алья в это время ныла, что Маринетт преувеличивает, и что с ней всё будет в порядке. Надежда всегда умирает последняя.       Они заметили слишком поздно, что аппарат, показывающий пульс, замедлился. И Адриан слишком поздно заметил, что сердце Маринетт уже остановилось, когда он прижался губами к чужим начавшим остывать губам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.