ID работы: 5743481

Любовь разрушает все преграды

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Рок провел своей часовой стрелой первую косую огненную линию прямо перед девочкой, а затем замахнулся, чтобы прочертить вторую… — НЕТ! — выкрикнула Лисса, хоть это и было бесполезно… Драгоций медленно начал чертить вторую линию, смотря на беспомощное лицо Василисы. Его эта ситуация явно забавляла. Вот она, та самая, которая погубила жизнь Астрагора, которая помешала всем его планам и стала Временем… вот взрослые, которые никак не могут ей помочь. Лисса заливалась слезами, пытаясь освободиться от веревок, Нерейва опустила голову, не желая смотреть на все происходящее, а Диана вообще готова была вот-вот упасть в обморок. Вот Рок должен был дочертить вторую огненную линию, как вдруг в него из неоткуда полетела огненная спираль, точно попав ею прямо по голове. Драгоций упал, выронив из рук часовую стрелу. Крест перед Василисой превратился в тысячу маленьких голубых огней, которые вскоре растворились. Взрослые, да и сама девочка с удивлением наблюдали за этим. Кто спас Василису? Кто атаковал Рока? Может, это Астариус? Да нет, он сидит в своей Звездной Башне и не высовывается. Вопросов было больше, чем ответов. Вдруг все веревки расплелись, освобождая пленных. Взрослые грохнулись на пол, в том числе и Диана, которая уже была в обмороке, а Василиса накрыла ладонями свое лицо и просто начала рыдать, даже непонятно почему. То ли это слезы радости, то ли от страха… Лисса с Черной Королевой одновременно подбежали к девочки и обняли ее. Рыжая-старшая уже успокоилась, хотя из ее глаз периодически скатывалась слеза. Нерейва облегченно вздыхала, стоя рядом с Роком, чтобы если он придет в сознание, зачасовать его к чертам. Внезапно из-за угла показался бронзовый клокер. Он медленно подъехал к Драгоцию, держа в руках часовую стрелу. Недолго думая, он прочертил первую косую огненную линию. Все, Лисса, повелительница лютов, Василиса и Диана, уже пришедшая в себя наблюдали за происходящим. Клокер прочертил вторую линию, а затем что-то шепотом сказал. Над телом Огнева образовался синий комок, который куда-то улетел. Черная Королева только сейчас поняла, что перед ней стоит клокер, который всегда убирается у нее в комнате. — Ты что здесь делаешь? — недоуменно спросила она, хотя со стороны было глупо разговаривать с какой-то железкой. Голова клокера медленно повернулась в сторону Королевы. — Спасать вас пришел, — все присутствующие узнали голос Нортона Огнева. — Разве не понятно, дорогая матушка? Нерейва пошатнулась, явно не ожидая такого поворота событий. Лисса и Василиса с недоумением смотрели на клокера, хотя скоро их взгляд сменился пониманием. — Да как ты смел вселиться в моего нового клокера! — повелительница лютов как всегда в своем репертуаре. — Постарее выбрать не мог? Огнев демонстративно закатил глаза и затем подъехал к невесте и дочери. — Но разве тебя не зачасовали? — с удивлением спросила Василиса. Хотя она безумно была рада, что ее отец жив, хоть и в виде клокера. Похоже, остальных тоже интересовал этот вопрос. — Обряд зачасования не был до конца завершен. Когда мы проводили тиккеровку в Расколотом Замке над подземельем, я все увидел и услышал. Ваш разговор с Роком, как он у тебя выманил числовое имя… Кстати, спасибо тебе, что не сказала настоящее имя, — Нортон-старший хотел обнять дочь, но сделать это в теле клокера так и не получилось. — Тогда я сразу заподозрил неладное. Я предполагал, что меня хотят зачасовать, поэтому был готов к этому. Когда же Драгоций с Мортиновой решили это сделать, я вышел из своего тела самостоятельно, конечно раньше, чем должен был пройти обряд зачасования. Мне пришлось вселиться в клокера, поскольку другого выбора у меня просто не было, — закончил свой рассказ отец Василисы и направился к своему телу. Недолго думая, он вселился в него, вернув жизнь бедному клокеру. _____________________________________________________________________________ Все разошлись по своим комнатам, а Василиса направилась в кабинет к отцу. Прошло уже два часа с момента происшествия, и отец уже чувствовал себя вполне нормально. Он сидел за столом и перебирал старые бумаги, разбросанные Роком. Расправившись с ними, Нортон-старший сел в кресло и откинулся на его спинку, закрыв глаза. Он явно не думал, что его первое перевоплощение будет в клокера. Хотя, что уже говорить, что было, то было. От мыслей мужчину отвлек стук в дверь. — Можно? — в проеме показалась голова Василисы. — Заходи. Девочка медленно подошла к креслу, заложила руки за спину и посмотрела на отца. — В общем, я… я хотела сказать спасибо… — Василиса смотрела то на отца, то в пол. Нортон внимательно посмотрел на дочь и встал. — Ты не должна благодарить меня. Я должен был это сделать, — Огнев подошел к дочери и обнял ее, сильно-сильно прижав к себе. Впрочем, Василиса поступила точно также. Из ее глаз полились слезы, слезы радости, что наконец отец обнял ее за долгих шестнадцать лет, да еще второй раз спасает жизнь. Они стояли в обнимку, не говоря ни слова. Каждый наслаждался этим моментом по-своему… Внезапно кто-то обнял их обоих одновременно: это Лисса незаметно зашла в комнату, и видимо, увидев их идиллию, решила присоединиться к ним. Теперь они образовали небольшое кольцо, где каждый обнимал друг друга. Сейчас они были, как настоящая семья, которой так не хватало всем троим. Но сейчас все изменилось, сейчас закончились муки и страдания, сейчас начнется долгая счастливая семейная жизнь. Они стояли так еще очень долго, каждый размышляя о своем, никому не известном… _____________________________________________________________________________ Спустя месяц Нортон и Лисса сыграли пышную свадьбу, пригласив на нее всю Эфлару. Теперь каждый знал эту счастливую пару, их непростую судьбу и счастливый конец. А еще через восемь месяцев родились близняшки Камелия и Фелиция: обе рыжие, с васильковыми глазами, в общем, очень похожи на маму. И они иногда бывают ОЧЕНЬ хулиганистые, будут бороться за каждую крошку их любимого печенья. У обоих высшая степень и красные крылья. Они поступили в школу Светлочасов на 10 круг (уже в 5 лет) и являются лучшими ученицами школы. Затем, через год появился мальчик, которого назвали Эмилем. Он был просто копией отца: такие же блондинистые волосы, серо-зеленые глаза и форма лица. Эмиль был поспокойнее в отличии от своих сестер (в том числе и Василисы), но тоже боролся за свои «владения». Мальчик очень сообразительный и умный, у него высшая степень и красные крылья. Он поступил в школу Светлочасов на 11 круг, и стал лучшим учеником наравне со своими сестрами. Василиса часто приезжала в гости в Черновод, когда Миракл давал ей отпуск. Нередко там встречался и Орден Дружбы, они веселились, играли в всякие игры. Василиса безумно рада, что ее родители снова вместе, что у нее наладились отношения с отцом (тот пообещал ей устроить пышный праздник на ее День Рождения, ну и конечно подарить то, что она захочет). В общем, все были счастливы, и можно с уверенностью сказать, что наступила ДОЛГАЯ и СЧАСТЛИВАЯ жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.