ID работы: 5742950

Я - оружие

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вампир лежал на раскаленном песке уже неизвестно сколько времени. Вернее, это было известно, часы на руке его показывали, только казалось, что в этом горячем безвоздушном киселе стрелки на циферблате совсем не двигаются. Про воду он старался не думать, фляга была осушена давно, и у Дока, который также лежал на животе неподалеку, глядя в прицел своей винтовки, воды не осталось тоже. Они ждали противника, который должен был появиться в поле зрения, открыть стрельбу и этим подать сигнал остальным. После успешной зачистки деревень отряд наемников значительно продвинулся вперед, на север, не в последнюю очередь благодаря Доку и Вампиру, которые во время первой операции уничтожили боеприпасы группы исламистов и бОльшую часть их самих. Только к наградам за это не представили, скорее, наоборот... Для контрактников существовали свои правила, у этой части французской армии были больше развязаны руки, и у солдат, и у командования. Вампир спас жизнь командиру их группы, алжирцу, но тот не счел это заслугой, ему не понравилось, что двое русских наемников действовали слишком инициативно, особенно их проявленная забота о населении деревни. - Это враги, - переводил потом Док его пламенную речь, - Каждый из местных жителей может прятать в своем доме боевиков-исламистов, держать оружие, взрывчатку. Им нельзя доверять. Их не надо спасать, тратить на это ресурсы, время, рисковать дополнительно... - Да пошел он, - ответил тогда Вампир, - Там были женщины и дети. Мы не будем взрывать дома вместе с людьми. Если получается кого-то спасти - нужно спасать. Ответа Вампира алжирец не слышал, но их с Доком запомнил и старался теперь пихать на самые неприятные задания... Наподобие этого длительного наблюдения. Очень хотелось прикрыть глаза, хотя бы не надолго, но делать этого было нельзя, так мог сморить сон, можно было отключиться, не заметив этого. С мечтами о глотке воды Вампир продолжал сверлить мутным взглядом горизонт с ориентирами на нем и чуть не пропустил старика, который сухой тенью отделился от стены строения сбоку от них и пошел к ним с Доком. Док тут же взял его в прицел. - Это что, отвлекающий маневр? - прохрипел Вампир, еле ворочая пересохшим от жажды языком, - Ничего лучше не могли придумать... Но старик оказался сам по себе. Он объяснил Доку, что давно наблюдал за ними, замершими в песке, и потому принес им воду. Так долго нельзя без воды на жаре... Такого кайфа Вампир не испытывал давно. Организм впитывал воду, как высохшая губка, тут же добавилось сил. Теперь можно было хоть до ночи тут лежать... но не пришлось. Те, кого они так долго высматривали в зыбком раскаленном мареве, плывущем над поселениями по обе стороны от мутной, но довольно широкой реки, дали о себе знать сами, с другой стороны. Наемники слишком продвинулись вперед, за рекой уже находились тренировочные базы и склады исламистов, потому они попытались сами дать серьезный отпор французской армии. - Отставить наблюдение! - перевел Док вопль командира, прозвучавший в отдалении, - Враг с другой стороны, атаковать! Вампир поднялся на затекшие ноги и тут же увернулся от летящих в их сторону пуль. Дока уже не было на месте, он кинулся в проулок между домами, на звук выстрелов. Не успевший спрятаться старик упал на песок, заливая его кровью. Рядом темным пятном растеклись остатки недопитой воды из брошенной Доком бутылки, которую он им принес. Вампир несколько мгновений смотрел на это, и эта картина стояла у него перед глазами, когда он стрелял в моджахедов, пока он не увидел следующие. С мирным населением во время боя не церемонились не только наемники, считавшие те слова командира о "враге" справедливыми для себя и своих действий. Местные жители также погибали и от пулеметных очередей и взрывов исламистов. Это было какое-то "кто не спрятался, я не виноват" в действии... Вампир видел окровавленные темнокожие трупы во множестве и не мог поручиться, что случайно также не приложил к этому руку в кровавом месиве, в которое превращались несколько деревень вдоль реки, где они убивали тех, кто пытался их оттеснить. Потом стало еще хуже. - Отступаем! - крикнул Док, появляясь из-за развалин стены полуразрушенного дома, в котором оставил за собой стонущий уже почти труп недобитого моджахеда. - Почему? - спросил Вампир, "снимая" очередную цель в прицеле винтовки. - Приказ! - ответил Док, - Авиация... слышишь? Сейчас тут ничего не останется... И никого! - А люди? - крикнул Вампир. - Забудь! Наемники кинулись прочь от деревни, подчиняясь приказу, звук гудящих в воздухе моторов французской авиации только подгонял, бежали и местные, из тех кто еще остался в живых и понял, что надо спасаться, а потом засвистели снаряды. Вампир видел, как взрывом накрыло бегущую семью, темнокожий отец уносил на руках младших, женщина и старшие дети бежали сами, пока их не накрыло волной огня и вздыбленного песка. - Вамп! - заорал Док в промежутке между взрывами, и они оба прыгнули вперед, спасаясь от новой огненной волны, а потом Вампир перестал видеть и слышать что-либо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.