ID работы: 57429

В двух шагах от рая.

J-rock, Malice Mizer, GACKT, Moi dix Mois (кроссовер)
Слэш
NC-21
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 158 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Головная боль достигла своего апогея, едва дождавшись окончания интервью, я буквально ввалился в гримерку, упав на софу. «А друзьями мы никогда и не были!»— тошнотворным эхом звучала фраза, записавшаяся на изрядно размагниченную ленту моего подсознания. Столько лет прошло, а мне все ещё обидно слышать подобные заявления. Хотя в принципе чего я ожидал? Ты высказал свое мнение, и я могу только благодарить тебя за честность. Развернувшись на спину, я уперся взглядом в потолок. Бессмысленно обведя белоснежное полотно, я остановил свое внимание на плафоне люминесцентной лампы, дно которого было усеяно десятком трупов разнокалиберных мошек. Треск мигающего электрода не только не раздражал, но и помогал концентрироваться. «Зло и печаль», как это ни парадоксально, именно эти две эмоции Мана-сама вы у меня чаще всего вызываете, ты полностью соответствуешь своему представлению о человеке. А ведь я считал себя твоим другом, даже больше я хотел быть частью взращенного тобой мира, впитывая бредовые догматы твоего воспаленного разума. Почему именно сегодня? Усердно игнорируемая мигрень, нашла отдушину в ознобе, моё тело бессознательно содрогалось в незначительных конвульсивных спазмах. Почему эта встреча произошла именно сейчас, когда я и так нахожусь на гране депрессивного суицидоза? Словно кто-то, специально, испытывая меня на прочность, постепенно увеличивает огонь в горелке, проверяя, сколько я ещё смогу выдержать. Готов признаться, я в некотором роде мазохист, раз на фоне всех остальных эмоций мне приятно ощущение легкого волнения от близости твоего местонахождения. Может пойти лично засвидетельствовать свое почтение? Ведь мы в принципе и не поздоровались толком-то, что происходило в студии и общением назвать можно только с большой натяжкой. Полный решимости, я приподнялся с дивана, услышав стук в дверь: -Гакто-сан, я не помешал?— в комнату заглянул Юджи. -Нет, ничем таким чему ты можешь помешать, я здесь не занят,— я принял вертикальное положение. -Просто, ты так молниеносно покинул студию, что я подумал, что у тебя какие-то неотложные дела,— Камиджо вошел внутрь. -Да нет, ничего такого. Просто мне немного нездоровится. -Жаль, а я хотел пригласить тебя отужинать с нами,— вокалист Версаля, пройдясь по помещению, подошел к зеркалу, осматривая своё отражение,— мы с ребятами решили пойти посидеть куда-нибудь, пропустить по бокальчику, другому за встречу. -Под «ребятами» ты кого подразумеваешь? -Кайя, Хизаки, конечно же… — я расхохотался, пить в компании ярых представителей аристократии j-rock сцены сегодня явно не входило в мои планы,— что с тобой? -Да так, ничего, не бери в голову,— я постучал отполированным ногтем по лакированному подлокотнику,— а знаешь, это не такая уж плохая идея. Пожалуй, я соглашусь,— не знаю, как остальные дамы, но мне сегодня катастрофически необходимо напиться и компания Юджи и Ю вполне для этого сгодится. -Замечательно,— расплывшись в белоснежной улыбке, Камиджо кивнул,— ждем тебя внизу,— поспешил к выходу. -Постой, если хочешь, мы можем поехать на моей машине, а потом я прикажу её отогнать или вызову стаффа, что бы он развез всех по домам. -Можно и так. -Ок, значит через пятнадцать минут на парковке,— думаю, я принял правильное решение. Как только Камиджо вышел за дверь, я высыпал себе на ладонь несколько таблеток обезболивающего… забыться в пьяном бреду, все же лучшая перспектива, чем не спать вообще, а пить в одиночестве, это прямая дорога к алкоголизму. Спустя несколько минут четного поиска Ю по этажам телестудии, и безответных звонков на мобильный, я вызвал контакт стаффа: -Да, Гакто-сан. -Соичи, ты не знаешь, куда подевался Куросаки? -Ю-сан посчитал, что вы не в лучшем состоянии для обсуждения деловых вопросов и отправился вместо вас на встречу с нашими представителями Roen. -Да?— я даже помнить забыл о предстоящей деловой аудиенции,— спасибо. Соичи-кун, пожалуйста, будь на связи остаток вечера, мне, возможно, потребуется твоя помощь. -Конечно, что за вопрос, я ваш все двадцать четыре часа в сутках. А что, что-то важное? -Да не особо, хочу съездить поужинать с друзьями и боюсь, что позже не смогу сесть за руль,— пояснил я, спустившись на цокольный этаж здания. -Вам нужна охрана? -О нет, можешь не беспокоиться. -Хорошо, тогда я буду ждать звонка. Берегите себя,— я отжал отбой, ища место, где оставил машину, в этот час на парковке было достаточно оживленно. О лучшем друге чем Ю и мечтать нельзя он всегда думает на три шага вперед, но жаль, что его не будет, он был единственным с кем я мог по-настоящему отвести душу сегодняшним вечером. Камиджо, конечно, хороший парень, но мы с ним не настолько близки, Хизаки тоже неплох, но его образ не позволит расслабиться в обществе, с Каей я и не общался толком никогда, Мана?! Меня передернуло. А ты что здесь делаешь? Со стороны противоположного выхода с лестницы шла вся перечисленная мной делегация. Когда я думал о ярких представителях аристократии я и предположить не мог, что сам его высочество решит поучаствовать. -Гакт!— помахал Хизаки. Я нажал на брелок, мазерати цвета темного индиго радушно приветствовал хозяина, я подошел к авто, ожидая остальных. Шумно выдохнув, перевел дыхание: -Прошу присаживайтесь, господа, карета подана,— я расплылся в чарующей улыбке, открыв двери. -Мерси, монсеньор,— Кайя подобрав подол длинного пальто, первым прошмыгнул в салон. -Гакт-сан, роль кучера вам не к лицу,— отозвался Хизаки. -Да уж, Гакт, наслышан я о твоей коллекции,— Камиджо подтолкнул гитариста на заднее сиденье, — прекрасная машина. -Это ещё что, ты мою ламборджини не видел. Что ж,— глубоко вздохнув,— Мана-сан, стало быть, ваше место рядом с водителем,— я схватился за край крыла,— то есть со мной,— рука соскользнула с гладкой поверхности, я вернул её обратно, но вышло это достаточно неуклюже. -Постойте,— оглядываясь по сторонам, ты нечаянно коснулся моих пальцев, в воздухе прозвучал короткий треск электрического разряда,— простите,— ты отдернул кисть,— это все синтетика…,— я непонимающе сморгнул,— перчатка наэлектризовалась. -Ах, вот вы о чем,— боже, как давно я не слышал твоего голоса,— пустяки, так вы садитесь? -Мой гитарист должен подойти с минуты на минуту. -Оу,— я осекся, у меня не было особого желания лицезреть сего джентльмена рядом с тобой целый вечер,— я прошу прощения, я бы с радостью, но, боюсь, мой скромный экипаж, не потянет ещё одного пассажира. -Хм,— ты смутился, видимо оценивая вместимость мазерати, — что ж тогда мне придется остаться. -Нет!— мой протест прозвучал чересчур резко, ты поднял на меня испуганный лазоревый взгляд,— я не думаю, что ваш гитарист не сможет найти для себя иного способа добраться до ресторана, кроме как ехать с нами. Вы ведь можете позвонить ему и сообщить о том, куда мы едем, и встретиться уже на месте,— огорченно вздохнув, ты последний раз оглянулся на парковку: -Наверное, вы правы. -Конечно, я прав,— я подхватил тебя под локоть, помогая забраться в машину, лишая возможности передумать. -Итак, куда бы вы хотели отправиться?— сев за руль, я обратился к присутствующим. -Мне по большей части все равно,— пожал плечами Хизаки. -Гакт, решай сам,— придвинувшись, Камиджо постучал по спинке моего кресла. -Поддерживаю,— хмыкнул Кайя. -Мана-сама? Быть может, для вас имеет значение куда… -La Boheme,— предложил ты, ожидая ответа на том конце мобильного телефона. -Прекрасный выбор,— отжимая сцепление, я нажал на газ,— один из моих любимых ресторанов,— подав назад, взвизгнув тормозами, вырулил за ворота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.