Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5742621

Их первый поцелуй

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поцелуй под дождем

Настройки текста
— Саймон, это неправильно. Ты не должен наказывать Клэри за то, что она все еще думает о своей первой влюбленности, — Изабель осторожно обошла огромную лужу, чтобы не замочить свои новые босоножки на высоком каблуке. Как назло, именно сегодня погода решила сыграть с ней злую шутку, и на смену прекрасной летней погоде пришел настоящий тропический ливень. — Я не наказываю Клэри, — Саймон глубоко вздохнул, вытягивая руку с раскрытым в ней большим черным зонтом, чтобы не дать льющейся с неба воде намочить прическу Иззи. Гнев уже испарился, уступив место усталости, разбавленной горькими нотками обреченности. Парень не привык так себя чувствовать: он всегда умел найти положительный момент во всем, что с ним приключалось, а приключалось с ним что-то постоянно. Вот и теперь... — Все же я думаю, ты должен дать ей второй шанс. Она действительно любит тебя, и ей сейчас очень больно. — Ей не должно быть больно. У нее ведь есть Джейс, — едко ответил Саймон и сам поразился яду, пропитавшему его слова. Возможно, это отголоски того яда, что течет теперь по его венам вместо позитивной еврейской крови. Заметив, как Иззи помрачнела, он поспешил оправдаться: — Я не ненавижу ее за это, честно. В какой-то степени я даже рад, что она нашла такую сильную взаимную любовь, ведь, прежде всего, я ее друг. Но я не хочу оставаться на вторых ролях, даже если в итоге она выберет меня. Может быть, я жду слишком многого? В смысле, как такой аутсайдер, как я, может занимать в чьем-то сердце первое место? Иззи резко остановилась, и Саймон споткнулся, от неожиданности выронив зонт. Юноша резко дернулся, чтобы подобрать его, но Изабель схватила его за запястье, чтобы развернуть к себе лицом. — Ты не аутсайдер, и не смей больше называть себя так, — глаза Иззи, казалось, метали молнии, черные волосы уже успели намокнуть и теперь налипли на лоб. Саймон хотел протянуть руку, чтобы поправить их, но в этот момент Изабель ткнула его пальцем в грудь, привлекая его внимание к своим словам. — У тебя огромное сердце и множество талантов, ты симпатичный и круто дерешься, почему ты этого не видишь? — Я симпатичный? — Саймон прыснул в кулак, скрывая смущение, и саркастично добавил: — То-то, я смотрю, девчонки на меня так и вешаются. — Девчонки откровенно липнут только в тех заведениях, которые ты не посещаешь, — Иззи возмущенно фыркнула. — А нормальные девушки посылают тебе сигналы, которые ты не читаешь, — с укором добавила она, и между ними повисла пауза, пропитанная недосказанностью. Вода струилась по лицу Иззи, и тяжелые мокрые волосы уже почти закрывали глаза. Саймон все-таки протянул руку и осторожно откинул их, не замечая, как Изабель нерешительно закусила губу, будто обдумывая что-то. В следующий момент она приняла решение и подалась вперед, привставая на цыпочки. Странно, раньше ей казалось, что Саймон не такой высокий... Игнорируя промелькнувшее в его глазах удивление, она мягко коснулась его губ своими, чувствуя, как собственное сердце отбивает набат. Спустя несколько бесконечных мгновений руки парня обвили ее талию, и ее бедное сердце ухнуло куда-то вниз, пропуская пару ударов. Губы Саймона дрогнули, и он ответил на поцелуй. *** Уже направляясь в свое "логово", Саймон, улыбаясь, пришел к выводу, что положительные моменты все-таки можно найти во всем, просто иногда нужно приложить к поиску чуточку больше усилий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.