ID работы: 5742226

Без свидетелей

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 147 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подарок (Платон/Полина)

Настройки текста
Если задать Полине вопрос о ее любимом празднике, девушка, не задумываясь, ответила бы: «Новый год!» Она хоть и выросла уже давным-давно, а верить в чудеса не перестала, по-прежнему загадывая самые заветные желания в волшебную новогоднюю ночь. Впрочем, как оказалось, теперь она с лёгкостью могла ответить и про самый ненавистный день в году. И как бы странно это не звучало, а таким праздником стал ее собственный день рождения, и вовсе не потому, что в последнее время пришло осознание того, что она становится старше. Нет, дело было в другом, в банальном предательстве со стороны двух самых близких людей — лучшей подруги и жениха, о чьих отношениях Полина узнала два года назад, аккурат в свой день рождения. Она и думать забыла о приближающейся дате, если бы не Платон, который судя по всему, поставил перед собой цель во что бы то ни стало попасть на ее праздник. И Синельникова впервые за эти два года позволяет себе пусть и всего лишь на пару секунд, но все же представить себе праздничный торт, свечи и друзей, не совсем попадающих в ноты, но душевно исполняющих привычное для таких случаев «Happy birthday». А потом вдруг картинки исчезают, а она все так же стоит на морозе. — Там водитель в реанимобиле… — Значит никакого бильярда, — Быковский обиженно поджимает губы, но больше не пытается вставить ни слова. Полина смотрит ему в спину до тех пор, пока за ним не захлопывается дверца скорой, и только после этого оцепенение спадает. — Нет, — девушка сначала моргает, а потом и вовсе трясет головой, пытаясь избавиться от неуместных мыслей, — нет, Поля, даже не думай. Не сейчас. — Что? — рядом материализовался один из ППСников. — Ничего. Мысли вслух. А мыслей в последнее время, действительно, много, и они все чаще стали отвлекать, не позволяя сосредоточиться. Платон, выражаясь современным языком, «подкатывал» к ней и делал это в своём стиле — открыто. И не то, чтобы ей это не нравилось, но… кажется, она уже выросла для кратковременных романов, а на что-то большее с Быковским рассчитывать не приходилось. Капитан с внешностью модели, любимец женщин вряд ли был готов к чему-то серьезному. Хотя интересная, наверное, из них вышла бы пара, эдакие Барби и Кен. В первые пару секунд яркий свет ослепляет, и девушке даже приходится прикрыть глаза ладошкой, чтобы рассмотреть хоть что-нибудь, но обходимость отпадает, как только она слышит знакомые голоса, а ее саму, ещё не пришедшую в себя подхватывает на руки Валеев. Смех, гомон, поздравления, чьи-то руки, объятия, поцелуи, непонятно откуда взявшееся чувство радости, от которого в горле комок, а на глаза наворачиваются слезы, и вдруг тревога. В первое мгновение Полина не может объяснить себе это чувство, а потом до нее доходит — среди ребят, водящих вокруг нее хоровод нет Быковского. Взгляд хаотично мечется с одного лица на другое, но безрезультатно, парень из воздуха так и не возник. Праздничное настроение как рукой снимает, но стоит только взгляду уцепиться сначала за букет ее любимых роз, лежащих на барной стойке, а потом и встретиться со взглядом Быковского, как на душе становится теплее, а на губах появляется улыбка. Странно, вокруг нее сейчас столько людей, в помещении шумно, а она почему-то видит только его и слышит только биение собственного сердца. Красиво и неожиданно. Так вот, оказывается, что означает слово «сюрприз». В это трудно поверить, но ещё никто и никогда не делал для нее ничего подобного. Любой другой на месте Платона давным-давно смирился, обидевшись за то, что его мало того, что не пригласили, так ещё и довольно грубо послали сегодня утром в лифте. За это, кстати, Полина как раз собиралась извиниться, но не успела. Медленная мелодия расслабляет, вытесняя все лишние мысли и переживания, а рука, лежащая на ее талии, дарит чувство защищённости, и Полина опускает голову на мужское плечо, прижимаясь чуть ближе, чем того требуют приличия, но все кажется таким привычным, что она даже не задумывается о том, как они выглядят со стороны. В конце концов, кому какое дело? Это же ее праздник, может позволить себе, что угодно. И то ли в голову все же ударил тот бокал шампанского, что она позволила себе выпить за свое же здоровье, то ли на нее так действует мерный стук его сердца, но девушке впервые за долгое время не хочется, чтобы музыка обрывалась.  — Прости, — наклоняясь к самому ушку, шепчет Платон, — за подарком я не успел. Жаркий шепот вызывает такие неоднозначные эмоции, что в первые секунды Полина теряется. Теперь бы только не выдать своего волнения дрожащими коленками и мурашками на коже. Не отрывая голову от его плеча, девушка поднимает глаза, оказываясь под пристальным взглядом чарующих глаз. — И не надо. Быковский собирается что-то сказать, но осмелевшая красавица прикладывает пальчик к его губам, заставляя его не только замолчать, но и перестать дышать от неожиданности. — Достаточно сюрпризов на один день. Избалуешь. На его губах появляется улыбка, но не успевает парень вставить хоть слово, а она уже добавляет: — Сегодня ты — мой подарок. Мелодия давным давно сменилась на что-то более зажигательное, а они умудрились пропустить этот момент, по-прежнему стоя в центре импровизированного танцпола. И только какое-то шестое чувство подсказывает, что загаданное сегодня желание непременно сбудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.