ID работы: 5742226

Без свидетелей

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 147 Отзывы 4 В сборник Скачать

Противоположности (Валеев/Орлова)

Настройки текста
Они абсолютно не похожи, у них разные интересы. Ей, например, нравятся кошки, а он без ума от собак больших пород. Вика строга, резка и порой груба, Валеев же любит пошутить, причем делать это может практически в любой ситуации. Орлова терпеть не может, когда ее называют Викулей, но Константин с упорством барана продолжает обращаться к ней именно так, словно не замечая ее негодования. Она любит зелёный чай, он — крепкий черный, ей нравится кофейное мороженое, ему — сливочный пломбир. Вика прагматик и привыкла просчитывать ситуацию на несколько ходов вперёд, Костя же любит импровизировать, иногда не посвящая в детали даже ее, а она терпеть не может неопределенности. Впрочем, не нравится ей и слишком тёплые отношения майора с сестрой, и дело тут вовсе не в ревности. Нет. Она просто никак не может взять в толк, что общего у отличницы Паши с раздолбаем Валеевым. А Пашка тем временем словно обрела старшего брата, которого у нее никогда не было. И Вика начинает параноить. За каждой улыбкой, каждым взглядом и каждой невинной шуточкой, отпущенной в ее адрес, ей видится разболтанный сестрой секрет. Да-да, она почти уверена, что именно ее скромную персону эти двое обсуждают за чашечкой дымящегося кофе. А ещё он кажется ей ненадежным. Нет, как напарнику она доверяет ему беспрекословно, а вот как мужчине… Костя кажется слишком ветреным. Или это она перестала доверять противоположному полу после своего неудачного замужества? Но как бы там ни было, а они слишком разные для того, чтобы хотя бы попробовать сблизиться, ведь им не сходить в кино, потому как Орлова терпеть не может фильмы ужасов, а бравый майор вряд ли выдержит полуторачасовую мелодраму. Да и ресторан не лучший вариант, ведь ее любимые итальянские блюда не подают в его любимых китайских ресторанах. Сладкий сон прерван противной трелью будильника, и больше всего на свете Вике сейчас хочется запустить им в стену и, укрывшись с головой, вновь очутиться в царстве Морфея, но, черт возьми, на работу опаздывать нельзя. Во всяком случае, не в четвертый раз за месяц. Ее обнаженного плечика касаются трепетным поцелуем, и девушка сквозь полудрему довольно урчит, совсем как ее любимая кошка. Вот только вставать все равно лень. — Викуль, — тёплые губы перемещаются выше. Целуют тонкую шейку, невесомо касаются волос, а потом возвращаются к ушку. — Викуль, пора просыпаться. Орлова недовольно ворчит в ответ, чем веселит парня ещё больше, а потом резко садится на кровати, буравя Валеева тяжёлым полусонным взглядом. И здесь они, кстати, тоже отличаются, ведь Вика любит поспать, а Костя может с лёгкостью подняться в пять утра на пробежку. — Ума не приложу, — сонно бормочет брюнетка, — и как мы с тобой можем быть вместе? С его губ срывается короткий смешок: — Так противоположности притягиваются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.