ID работы: 5741291

В серебряных каплях дождя

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая.Новый учебный год.

Настройки текста

***

      Как очаровательно и как прекрасно утро.Какое же это необыкновенное зрелище-наступление нового дня.Парижская благословленная земля ещё немного сонная, но первые ласковые игривые лучики уже начинают медленно, но верно скользить по ней, прогонять прочь беспорядочный серый туман и душевную тоску, что подарила кудесница ночь, рассеиваясь в ярком ослепительно-жёлтом солнечном свете, озаряющим всё и вся вокруг.В дивном живописном парке пробуждается зелёная трава, а трепещущая роса, что лениво и почти неподвижно лежит на ней переливается сотнями крупных бриллиантов, сверкающих на золотисто-огненном солнце.Казалось бы, рано утром ещё царит мёртвая тишина, но это далеко не так.Утренней тишины как не бывало, столько разных звуков вокруг! Вот уже разноголосое весёлое щебетание и пение птиц в доносится с высокого, лазурного, бесконечного неба.Город по-настоящему и без прикрас просыпается, всё через край наполнено жизнью: слышится громкий гул машин, голоса людей.

***

      Ну вот и закончилась любимая летняя пора безделья-начался тяжёлый трудовой осенний день…       В пекарне Дюпэн-Чэнов рабочий день ещё не начался.Глава семейства ещё только собирался распахивать её тяжёлые двери.Как мы знаем, любое утро начинается, естественно, с завтрака.Заботливая и любящая жена и мама-Сабин Чэн, уже успела приготовить его на кухне для всей семьи.На столе Дюпэн-Чэнов нет ни изысканных деликатесов, ни вычурных блюд.Только традиционный французский завтрак-очень простой и консервативный.Знаменитые во всём Париже, хрустящие круассаны, свежевыжатый сладкий виноградный сок и обожаемый всеми членами семьи аппетитный омлет с сыром.

***

      -Маринетт! Вставай, будильник уже 15 минут звонит! -нежным голосом крикнула мадам Чэн.       -Мам, передай ему что я перезвоню.-буркнула Маринетт и засунула свою голову под мягкую розовую пуховую подушку.

***

      Через некоторое время, ещё лёжа в постели, девушка приоткрыла один глаз и посмотрела на круглое окно в своей комнате, сверху до низу залитое ярким солнечным светом, там отчётливо виднелся кусочек безоблачного лазурного неба и некоторые фрагменты зелёной, роскошной, пышной листвы деревьев.По стенам очень быстро, с места на место бегали игривые солнечные зайчики.Ненароком Маринетт заметила их и улыбнулась.Отчего на душе у неё стало так тепло и уютно как не бывало никогда.       -Доченька, хватит витать в облаках, ты же не забыла, что сегодня начинается новый учебный год? -спросила Сабин Чэн.       -Уже встаю.Стой! Что ты сказала? Новый.Учебный.Год.Сегодня? Ох, мам, конечно я не забыла! -воскликнула Маринетт, мигом вскочив с кровати.       -Забыла.-тихо буркнула Маринетт себе под нос.       -Доброе утро, Маринетт! Как тебе спалось? -писклявым, но очень милым голоском пропищала Тикки, кружив над головой девушки.       -Доброе, Тикки.Я спала как убитая.-ответила Маринетт, сладко зевнув.       После пяти минут непрерывного зевания девушка направилась в ванную и начала собираться: привела себя и свои мысли в порядок, умылась прохладной водой для полного ободрения, почистила зубы мятой пастой, расчесала свои мягкие красивые иссиня-чёрные волосы и оделась в привычный для себя стильный повседневный наряд. Ловко завязав ярко-красными резинками волосы, сделав из них два аккуратных хвостика, девушка поспешила удалиться на первый этаж.       -Доброе утро, мам! Доброе утро, пап! Что у нас сегодня на завтрак? -поинтересовалась Маринетт, облизываясь и потирая ладони.       -Мама сегодня балует нас круассанами с сырным омлетом.-сказал Том Дюпэн, наслаждаясь их чудесным ароматом.       -Маринетт, я сварила тебе крепкий ароматный кофе, он придаст тебе сил.-сказала Сабин, протягивая белую фарфоровую чашку.       -Спасибо, мам! Ты как нельзя кстати.-проговорила Маринетт, уминая очередной круассан.

***

      После сытного завтрака Маринетт, взяв портфель «в зубы», отправилась прямиком в школу.

***

      Слегка растрёпанная Маринетт пулей влетела в свой класс не забыв при этом распластаться на полу, после встать, сбить с ног пару-тройку учеников, а затем вскочить как ни в чём не бывало и в растерянности молвить что-то вроде:«Извините, простите, я такая неуклюжая.»

***

      -Эй, девочка, привет! -окликнула подругу Алья.       -Аля, привет! Как я рада тебя видеть! -воскликнула Мари, заняв место возле Альи.       -Я тоже тебя рада видеть, Маринетт.-сказала Аля, улыбнувшись.

***

      Когда все ребята уже собрались, в кабинет вошла в добром расположении духа классная руководительница мадам Бюстье.       -Доброе утро, класс! Я очень рада всех вас видеть! Ну, а теперь, перейдём к изменениям.С нового учебного года, пересаживать я буду вас сама.-сказала мадам Бюстье.       Класс на мгновение переглянулся.       -Так одну секундочку.Я буду сидеть за одной партой с Адрианом, Сабрина, кыш! -воскликнула Хлоя, спихнув рыжеволосую со стула.       -Прекратите, мисс Буржуа.Ваше место за последней партой.-вырезала мадам.       -Что? Да как вы смеете пересаживать меня назад?! Вы знаете кто мой отец? -начала возмущаться блондинка.       -Да, знаю.Хватит мисс Буржуа, вы будете сидеть за последней партой вместе с мисс Сезер.Это не обсуждается.-ответила мадам Бюстье.       Алья послушно заняла место и уже успела поймать на себе холодный и недовольный взгляд разъяренной Хлои.       -Что? Ну уж нет! -проговорила, не унимаясь, Хлоя, сделав «руки в боки».       -Хлоя, живо иди на место, иначе мне придётся отправить тебя к директору! -вырезала учительница.       Хлоя нехотя поплелась на указанное место.       -Я не хочу сидеть с тобой, гадина! -запротестовала Буржуа.       -Знаешь, я тоже не горю желанием, сидеть с тобой, хамка! -буркнула Аля, сложив руки на груди.       -Маринетт, сядь пожалуйста с Адрианом за вторую парту возле окна.-сказал мадам.       -Угу.-кивнула Маринетт и сияя от безоблачного счастья,мигом поспешила на место.       -Ууу! Аргх! -проворчала Хлоя,тщательно жуя тетрадку по литературе во рту. -Ну как,вкусно?-спросила Алья,рассмеявшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.