ID работы: 5740964

Не то, чем кажется на первый взгляд

Слэш
R
Завершён
356
автор
White_Ink бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 65 Отзывы 39 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Это будет продолжаться все снова и снова. Пусть за этим пакетом не видно и лица, но, почему-то, вам кажется, вы думаете, что Доктор Флаг, — столь умный и умелый учёный, совершенно несчастный. Вечно трясущийся и постоянно настороже, боится совершить ошибку, боится сделать что-то не так. Однако, вы никогда не были правы по этому поводу. Да, все боялись Чёрного Шляпа и слепо следовали всем его приказам. Да, никто ему не возражал и не пытался пойти против него. Сбежать, например? Даже несмотря на его отвратительный и мерзкий характер, от которого душу выворачивало, никто из них не оставил его.

***

На город спустилась пелена ночи и все его жители уже давно спали в своих уютных кроватках, посапывая и видя множество прекрасных снов, уткнувшись носом в мягкую подушку. В домах давно погас свет, как и в убежище Чёрного Шляпа, кроме одного окна на первом этаже. Только оттуда просачивались жёлтые, синие, а то и красные огни, вперемешку с обычным светом из лампы или другого источника света. Парень сидел за столом, заполненым чертежами и инструкциями, пыльными папками и документами, что криво удерживались на краю. Он что-то упорно чертил и просчитывал, нервно крутя ручку в пальцах. Поправив очки, он взглянул на часы, что располагались на стене выше и пробормотал что-то нечленораздельное, вставая со стула. — Так поздно… — Он снова взглянул на свой недоконченный чертёж и устало потер очки. — Мне все равно надо доделать его. Усталость брала верх и он чуть ли не падал во время проверки колб и не спотыкался об свои же бумаги, но даже так, даже несмотря на эту жуткую усталость и тяжесть в глазах, что только и делали, что мешали, он продолжал работать. Все должно быть сделано идеально. Так хотел Чёрный Шляп. Закончить подготовку «Уничтожающего бластера». Флаг притянул к себе кружку горячего кофе и уселся за стул, делая перерыв на несколько минут. Он не спал пару дней, но это пустяки, — считал учёный. Трудиться много — его работа. Когда делаешь что-то постоянно, то привыкаешь к этому, даже если на первый взгляд это кажется невозможным. Все к чему-то привыкают. Учёный отложил кружку и снова принялся изучать чертежи. — Где же я ошибся? — Шепотом задал сам себе он вопрос, стуча тонкими пальцами в перчатках об плоскость стола. Кажется, он нашёл её. « — Ага, я не учел максимальную скорость движения частиц. Конечно! Как я мог так ошибиться! » — Доктор Флаг закрутил маркер в руке и ловко стал проводить по темно-синей бумаге ровные белые линии, иногда рядом что-то подписывая. — Готово! — Радостно воскликнул он, поднимаясь и поднимая кусок бумаги в воздух. — Какая красота. — На чертеже высвятился аккуратный чертёж бластера, со множеством подписанных функции и прибамбасов, вроде увеличения заряда или мощности. — Я… — Хотел было порадоваться ещё над своей работой, как в его глазах помутнело, а голова закружилась, что ноги стали будто ватными и он упал бы назад с грохотом, на ледяной пол, если бы что-то в кромешной тьме не подхватило его сзади, прямо до столкновения. Учёный отрубился. — Опять перетрудился… — Из тени вышел Чёрный Шляп, смотря на своего ученого с сочувствием, удерживая его своими длинными теневыми щупальцами над землёй. Он небрежно взглянул краем глаза на новенький чертёж на полу и на краю его рта засветилась еле заметная улыбка. Приказав лишнему щупальцу подхватить и этот чертёж тоже, он поднял парня на руки и направился вон из лаборатории, закрывая за собой двери. Демон аккуратно опустил ученого на его кровать, снимая его обувь и халат, кидая их на ближайший стул. Сонный Флаг повернулся на бок и, нащупав подушку, обнял её руками, посапывая. Чёрный Шляп не смог не умилиться этому, до того милому зрелищу, и, накрыв его одеялом, легонько чмокнул в лоб, расстворяясь во тьме, словно его и не было тут.

***

Громкие звуки будильника разбудили Доктора Флага и он мигом проснулся, словно укушенный плотоядной змеей. — А? — Непонимающе огляделся по сторонам, вцепившись в простынь. « А разве я вчера не трудился до поздна? » — Он почесал затылок, как заметил подле себя, на тумбочке, свой чертеж. — Ах, да, бластер… — Учёный развернул его, вздыхая. — Сегодня я его сделаю! — произнёс он голосом, наполненым энтузиазмом, выпригивая из кровати, и принявшись одеваться. Ему ещё многое надо создать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.