ID работы: 5740914

Делая шаг назад, можешь сделать два вперёд

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цени каждый момент

Настройки текста
С приходом первых солнечных лучей, проникавших в комнаты и заполнявших все пространство мягким приятным светом, академия Блэквелл постепенно начала просыпаться. В воздухе чувствовалась утренняя свежесть, на улице благоухала трава, и маленькие птички напевают свои утренние трели в кронах деревьев, которые роняли разноцветные листья, превращающие лужайку в пестрый осенний ковёр. Волосы Макс засверкали на солнце, она пробудилась после тревожного сна. Колфилд была рада, что проснулась не одна. Рядом с ней потянулся Уоррен, который вчера остался у неё. — Доброе утро! — сказала Макс и поднялась с дивана. Оказалось, что спать на диване ничуть не хуже, чем на кровати, особенно в такой чудесной компании. Уоррен тоже постепенно поднялся, он был немного смущён. Непривычно находиться в такой обстановке, но в то же время он был рад, что все так обернулось. Решив, что надо бы как-то разрядить обстановку, Уоррен решил начать диалог. — Как тебе спалось, Макс? — заботливо спросил парень — Отлично! — сонно ответила она — Спасибо, что не оставил меня одну. Думаю, я вряд ли смогла заснуть без твоего присутствия вчерашней ночью. — Да, обращайся… — сказал Уоррен и почесал затылок — Я тут думала насчёт вчерашнего вечера… Мы можем прогуляться сегодня? — Конечно, можешь даже не спрашивать. Если хочешь, то можешь пойти сейчас со мной в кампус и помочь провести опыт, Хайзенберг Блэквелла! — Прости, но мне нужно зайти к Кейт, да и есть дела. Как насчёт встретиться в 4 часа у кампуса? — Да-а, хорошо. Тогда я пойду, если ты не против — неуверенно пробормотал парень — Стой! — неожиданно вскрикнула Макс и подбежала к Грэхэму и крепко обняла — Спасибо тебе, ты очень дорог мне… Они простояли около четверти минуты и Уоррен ушёл, а Макс направилась в душевую, чтобы привести себя в порядок и окончательно пробудиться. В душевой было пусто, поэтому она решила позволить себе посмеяться и радостно подпрыгнуть. Но эта эйфория и бросающее в легкую дрожь чувство влюбленности продлилось не долго. Она вспомнила, что сейчас, только в другой в реальности, она должна была собираться на встречу с Хлоей, но её больше нет и это необратимо. — Все не так плохо — утешала себя девчонка — Все эти моменты, проведённые с тобой, реальны и они навсегда останутся нашими — вспоминала Макс и еле сдерживала слезу. «И, Макс Колфилд? Только попробуй меня забыть…» — звучало в голове Макс голосом Хлои, вокруг опять был шторм, тот утёс и фотография бабочки в руках девушки. «Никогда…» — сказала сама себе Максин. И все внутри Макс сжалось, она чувствовала себя виноватой во всем произошедшем, но выбор уже был сделан. Остаётся только хранить тёплые воспоминания и жить дальше. В конце концов Кейт жива, а Джефферсон с Нейтаном получат по заслугам. Это, пожалуй, единственная вещь, которая успокаивала Макс хоть чуть-чуть. После принятия душа Колфилд решила наведаться к Кейт, дабы не зацикливаться на плохих мыслях. Макс нужно было выговориться, а такие, как Кейт Марш, выслушают и поддержат, если это нужно. Когда Макс постучалась в дверь, Кейт не было на месте. Скорее всего она была на улице. Солнце уже окончательно встало и весь двор залился ярким светом, но было прохладно, ибо октябрьское солнце уже не греет, да и с каждым днём его все меньше и меньше. Во дворе общежития студенты занимались своими делами, а Самуэль наслаждался одиночеством на самой дальней лавке. На пока ещё зеленой лужайке сидела Кейт и перечитывала «Октябрьскую страну». «Хоть Джефферсона арестовали, но подобная работа с книгами никогда не повредит. Отличная книга! Брэдбери очень поэтичен!» — подумала Макс и направилась к девушке. Кейт заметила Колфилд и отвлеклась от своей работы. — Доброе утро, Макс! Как тебе спалось? Не было одиноко? — с легкой насмешкой произнесла Кейт. — Откуда ты знаешь? Неужели заходила ночью? — Нет, я просто видела уходящего Уоррена в общежитии. Если не из твоей комнаты, то откуда тогда? — Ла-а-дно, сдаюсь! — протянула Макс — Что же ты хочешь? — Ничего необычного, всего лишь подробности — игриво ответила подруга. Макс, рассказавшая события вчерашнего вечера, плавно перетекшего в утро, решила дать своей подруге закончить свою работу с книгой и ушла. Ей нужно было уединиться, чтобы подумать о скорых похоронах, о Хлое и остальной неразберихе, произошедшей на этой неделе. Усевшись на лужайке у кампуса в тени голову заполонили мысли. Она винила себя во всем произошедшем. «Почему я» — подумала она и осмотрелась. В окне мелькали деревья и скудные пейзажи маленького рыбацкого городка под названием Аркадия Бэй. Уоррен и Макс вышли из автобуса и направились в сторону набережной. Небо было наполнено множеством ярких красок, нежные гребни морских волн разбивались об острые скалы. Казалось, будто это иной мир, а не набережная бедного города. Чайки кружили над блестящей водой и кричали что-то друг другу, песок был еле тёплым, но через пару дней уже нельзя будет ступить на набережную босой ногой. Пара шла вдоль воды, болтая о чем-то несущественном. Они шли совсем недолго, после чего решили усесться на песке, чтобы созерцать закат. Солнце заходило не слишком быстро и не слишком медленно. Идеальный вечер, чтобы провести его здесь в этой компании, рассуждая о чем-то абстрактном. Красно-золотое небо становилось синим где-то далеко, легкий морской бриз гнал нежные облака прочь. Максин обхватила колени руками и вздохнула, в этом вздохе было наслаждение моментом и какая-то тяжесть. — Знаешь, — обратилась она к своему спутнику — столько всего в голове, очень трудно все переварить, прости. — Чтобы за что-то просить прощения, нужно это что-то сделать, а ты ни в чём не виновна, так что давай просто проведём этот вечер вместе. — Да, ты чертовски прав. Сегодня слишком красиво, чтобы заниматься самобичеванием. — Макс, жизнь продолжается. Я понимаю, что очень тяжело пережить такое, но я знаю, что ты сильная, что ты все сможешь. Жизнь может закончиться в любой момент, никогда не знаешь, что будет с тобой через год, месяц, день, да даже час. Поэтому стоит ценить каждый момент, пока можешь это делать. Я уверен, что Хлоя была бы согласна со мной. — Согласна, Уоррен. Спасибо за то, что ты рядом со мной. — Не стоит благодарностей, мисс! — ответил парень и продолжил — никогда не бойся и делай то, что хочешь, если ты считаешь, что оно того стоит. Перебарывая свой страх, он положил свою руку на плечо, прижав тем самым девушку к себе. Она убрала руки с колен, посмотрела на Уоррена и, закрыв глаза, почувствовала тепло его губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.