ID работы: 5740914

Делая шаг назад, можешь сделать два вперёд

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда закрывается дверь — открывается окно. Или что—то типа того

Настройки текста
Примечания:
      ...И вот, тот самый роковой женский туалет, где все началось. Тут все и закончится. Фото голубой бабочки выехало из полароида и в комнату быстрой и нервной походкой ворвался Нейтан. Он говорил то, что Макс уже слышала. Вскоре появилась отлично знакомая всем находящимся в комнате синеволосая неформалка, нарушившая мнимое одиночество явно взбешённого парня. Эта фраза:"Надеюсь, ты проверил периметр, как сказал бы мой мудотчим". А ведь Дэвид беспокоился за Хлою, он спас Макс в проявочной... Все тот же диалог, который сводит Макс с ума и выстрел, от которого Хлою нельзя было уберечь. Для Макс это был тяжёлый момент, но она не плакала. В её голове крутились воспоминания о прошедшей неделе, когда Хлоя была с ней. И тот момент у маяка, когда Хлоей наконец перестал двигать её эгоизм и она была готова отдать себя в жертву ради нескольких тысяч людей. Когда Нейтан сказал "Да по такой швали, как ты, даже скучать не будут!", Макс хотела выскочить из своего укрытия и крикнуть "Будут! Я буду!", но она понимала, что нельзя. Судьбу не обмануть и она все равно заберёт то, что по праву ей принадлежит. И нет, Макс не сдержалась, слезы потекли рекой и её прекрасных настрадавшихся глаз. Девушку вывели из школы, все лицо было затертым, мокрым и немного соленым. Вокруг толпились пару десятков зевак, наблюдающих за происходящим. Каждый просто обязан был посмотреть на заплаканную Колфилд, которой и без того было тошно. Её подхватили Уоррен и Кейт, чтобы успокоить и выпытать хоть чуть-чуть информации о произошедшем. Трио дошло до комнаты Макс и Кейт отлучилась, чтобы заварить чай, который, вероятно, немного успокоит. Уоррен непонимающе смотрел на Макс и не знал что делать, поэтому он сел на кровать к Макс и взял её за плечо. Первый, и, пожалуй, самый очевидный вопрос был: "Макс, ты в порядке? Мне очень жаль, что тебе пришлось это увидеть". Она попыталась перестать плакать и посмотрела на парня. Ей было трудно, куча мыслей в голове и звук выстрела до сих пор звенит в её ушах. Уоррен не придумал ничего лучше, чем обнять девушку, но она наконец-то не была против. Макс постепенно утихла и просто находилась в объятиях, а внутри парня бушевали эмоции. Он был чертовски рад тому, что обнимает девушку, которая ему так сильно нравится, но при этом он винит себя, ведь нельзя радоваться, когда человеку рядом плохо. Дверь открылась и нежный, скромный силуэт проник в комнату. Это Кейт вернулась. Её уголки губ приподнялись, когда она увидела, что Макс не плачет. – Ей уже лучше. Меня это радует – сказала тихонько Кейт Последовал ответ – Надеюсь, она скоро отойдёт. Я чувствую вину за то, что ей пришлось это увидеть. Наконец-то Макс вступила в диалог. –Хлоя была моей лучшей подругой с самого детства. А ведь я ни разу не навестила её, хоть я уже месяц в Аркадии Бей. –Боже, Макс, нам всем очень жаль! Я соболезную твоей утрате– сказала Кейт –Нейтан ублюдок,– гневно изрек Уоррен и прижал к себе Макс–Он получит за это по заслугам, поверь мне. Я бы сейчас набил его отвратительную морду! –Я знаю, Уоррен– ответила Макс и взглянула своими заплаканными глазами на него и немного улыбнулась, прокрутив в памяти сцену в мужском общежитии – Спасибо вам за поддержку, я рада, что рядом со мной оказались вы. Она отстранилась от Уоррена, взяла чашку чая и окинула взглядом свою комнату. Ребята заметили, что Макс чувствует себя лучше и чтобы отвлечь её от грустных мыслей Уоррен предложил посмотреть фильм. Макс согласилась, но с условием, что Уоррен сам выберет кинокартину. –Ну, что же, Супер Макс, Вам я предоставлю шедевр, который действительно достоин Вашего внимания! Кейт, в свою очередь, извинилась, что не сможет остаться, пожелала хорошего вечера и удалилась с незаметной, доброй улыбкой. Уоррен пошёл за флешкой с фильмом, а Макс осталась одна. Она решила привести себя в порядок, а то на лице засохли слезы, да и переодеться тоже не помешает. Мысли так и ползли в голову, но Макс хотела расслабиться и не думать об этом. Вдруг она вспомнила Уоррена и то, как он обнимал её, а потом всплыл в памяти поцелуй в закусочной и то, как он поверил ей тогда. Макс твёрдо решила все рассказать парню, когда тот вернётся. Прошло совсем немного времени и на пороге появился Уоррен с флешкой. Зайдя в комнату, он увидел, что уже все подготовлено к просмотру, оставалось лишь загрузить фильм. Но она попросила друга присесть. –Уоррен, пожалуйста, мне нужно выговориться. Я... Мне нужно тебе многое рассказать– усаживая парня на кровать сказала Макс –Да, конечно. Ты же знаешь, что я всегда готов тебя выслушать– сказал он, почесав затылок. Он всегда так делает, особенно когда стесняется или что-то вроде того. Естественно, он сел и приготовился слушать. –Я знаю, что это прозвучит странно и в это трудно поверить, но постарайся принять это, хорошо?– она начала рассказывать все с самого начала в подробностях.И вот тот самый случай в закусочной. –Я была очень рада тому, что вы все живы и я увидела вас. Ты дал мне фотографию и...– она задумалась и сделала паузу. Стоит ли рассказывать о том поцелуе или уже достаточно драмы для этой истории?Возможно она не хочет начинать отношения так. Она обязательно расскажет, но сейчас или позже? –... и ты пожелал мне удачи, после чего я вернулась в четверг на ту вечеринку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.