ID работы: 5740770

кость по кости

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

девять лун (Джонни)

Настройки текста
На лице стынут отпечатки ладоней Ники, в горле стоит холодный ком, а в запертой комнате Джонни смаргивает горячие слезы. Сейчас он согласен на то, чтобы Родригез снова приложила его прикладом по голове и проделала все тоже самое, что и в том таежном домике, но только без связываний (ха! звучит также двусмысленно). Для полного счастья как раз не хватает нервного срыва. Джонни стучит зубами, натягивает одеяло, скрючиваясь на матраце, (непонятно, его морозит от холода или недавней истерики?) и готовится к бессонной ночи. Эмоций все еще слишком много для одного человека, который больше двадцати лет провел в комнате, окружая себя техникой и исключая из личного пространства людей. Он собирается мысленно прогнать план от и до, подумать об их незавидном положении и найти выход из ситуации. Возможно, он даже посчитает белокурых овечек на яблочной траве Альпийских лугов. Джонни вовсе не собирается возвращаться к словам Ники и ее прощению еще около тысячи раз, нет-нет, уж лучше считать овец. Когда приходит На-Хаг*, он не замечает. Нарты тащат по очереди, и сейчас тянет Лотта, она рычит от усердия и злобно зыркает в пустоту перед собой. Джонни не знает, что она видит и, честно говоря, узнать особо не хочет. Он проваливается в снегах по колено, и в своих попытках ухватить стрекоз за их прозрачные крылья в этой темноте теряется. Не видно аспидно-черных волос Садап и мощной фигуры Артура, не слышно громкой ругани Джессики, нет и нарты с Никой, которую тащит Лотта так, словно от этого зависит ее жизнь, и если она выпустит веревку из рук, упадет замертво. Джонни идет и идет, теряет чувство времени и пространства, перестает чувствовать ноги (ха! он теперь совсем как Ника, и у них теперь все по-честному), а когда валится на землю, обессиленный, уничтоженный, руками загребает жирный чернозем, вокруг луга, а перед глазами осы жадно пожирают труп ящерицы, щелкая челюстями. Они разделывают ящерицу в три подхода, на мгновение застывают, и Джонни видит, как огромные фасеточные глаза разворачиваются в его сторону. В воздухе висит насыщенный запах яблок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.