ID работы: 5740687

Брак по расчету

Гет
NC-17
Завершён
1910
автор
Akennet бета
Размер:
236 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1910 Нравится 445 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 1. Свадьба

Настройки текста
      Свадьба… Казалось бы, что может быть прекраснее? Почти каждая девушка мечтает о роскошной красивой свадьбе: лучшее платье, драгоценности, которые стоят целое состояние, красивый и такой же богатый муж, стоящий рядом, вспышки фотокамер, поздравления друзей и даже совершенно незнакомых людей, море подарков и цветов, теплая улыбка отца.       Именно так и прошел мой день. Да, я испытывала трепет и радость, но в гораздо меньшем количестве, чем если бы я выходила замуж по любви.        Шумный банкет закончился около полуночи, а после я и мой новоиспеченный муж отправились в его дом, где я еще ни разу не была. День был напряженным, поэтому в дороге мы наслаждались приятной тишиной.        Черный лимузин заехал через большие темные ворота. Я попыталась осмотреть двор через тонированное окошко авто, что было довольно сложно. Наверное, здесь поместилось бы целое поле для гольфа. Я разглядела большую территорию с деревьями и кустарниками, клумбами и цветами. Все подсвечивалось тусклыми бежевыми фонарями, где-то большими, а где-то маленькими. Дорога все еще вела вперед, мы плавно объехали круглый фонтан и остановились около дверей большого трехэтажного особняка. Чем-то он мне напомнил замок. Интересно, а высокая башня и злой дракон тут имеются?       Муж первым вышел из машины, обошел ее сзади и открыл мне дверь, по-джентельменски подавая руку. Мои ноги путались в тканях белого платья. На самом деле, каким бы великолепным оно ни выглядело, удобно в нем только позировать, но я стойко выдержала этот день, не переставая улыбаться. Выйдя из машины, я воочию увидела масштабы сада: несколько беседок в разных частях, красиво и аккуратно подстриженные деревья и кустики, много цветов, мощенные камнем пересекающиеся дорожки. Супруг поторопил меня простым "Идем" и за руку, как истинную леди, подвел к мраморным ступенькам, ведущим к главным дверям из темного дерева. Весь дом выдержан в бежевых и коричневых тонах. У владельца, а именно у моего мужа, отменный вкус.        — Добро пожаловать, Люси Драгнил, — сказал супруг, улыбнувшись уголками рта. Отпустив руку, он жестом предоставил мне право первой войти в дом.       — Благодарю, Нацу Драгнил, — я легко улыбнулась ему и подошла ближе к дверям.        В нашем современном мире мои манеры многим кажутся странными. Мне не раз уже говорили, что я будто из восемнадцатого века, но отец настаивал, что я никогда не должна этого стесняться, не должна опускать голову, а держать осанку и гордиться собой так же, как и он мной.        Я прошла внутрь дома, а Нацу шел недалеко позади, попутно отдавая какие-то указания дворецкому. В глаза мне бросилась массивная лестница посередине зала, раздваивающаяся наверху, ведущая на второй этаж, с темными резными перилами. По обе стороны еще до лестницы двустворчатые двери, ведущие в пока неизвестные мне комнаты. Висят картины в толстых рамах, сияет огромная люстра под потолком, до которого не менее пяти метров. Мои глаза начали бегать, осматривая каждую деталь, но Нацу сразу же меня прервал:       — Завтра осмотришься, сейчас уже поздно, — резче, чем надо, сказал он. Я хотела было возразить, но передумала, ощутив приступ усталости.        Я кивнула в ответ, и Драгнил повел меня дальше. Поднявшись по лестнице, мы оказались посередине длинного коридора, устланного светлым, потрясающе мягким ковром. Множество дверей справа и слева, между ними красивые бра, отбрасывающие теплый ненавязчивый свет.       — Весь дом в твоем распоряжении, — сказал он и окинул взглядом помещение. Немного помолчав, продолжил: — В левом крыле, — Нацу указал на него рукой, — самая последняя комната — это моя спальня, а твоя, — он указал в противоположную сторону, — последняя комната в правом крыле. Ты можешь ходить где хочешь и делать что хочешь. Горничные будут слушаться тебя так же, как и меня, теперь ты полноправная хозяйка. После меня, конечно, — добавил он, ухмыльнувшись, но через мгновение его лицо вновь приняло серьезное выражение. — Но в мою комнату заходить запрещено. Будь готова к завтраку в девять утра. Спокойной ночи, — сказал он холодно и сухо, после чего сразу же ушел. Я даже рот открыть не успела. Посмотрев немного на его уходящий силуэт, я с грустью направилась к себе.       Так началась моя жизнь в браке по расчету.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.