ID работы: 5738665

Зачем придумали любовь?

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Летний дождь маленькими капельками покрапывал на асфальт.Ветер всё сильнее колышет верхушки деревьев.Вот-вот начнется буря,ураган,стихия.

***

София Яновна приготовилась покинуть свое рабочее место.Все папки,ручки,кнопки и прочая канцелярия была разложена по размерам и цветам.Все готово к завтрашнему брифингу.София посмотрела в окно,оттуда сверкнула молния.Она вздрогнула и эхом прокатилась по черному небу.Кто бы знал,что такая холодная и беспристрастная управляющая может боятся грозы?София на мгновение закрыла глаза и сделала шаг назад.Она вспомнила,что в детстве,когда начиналась гроза с ней всё время кто-то был,кто-то сидел,гладил ее волосы,пока она не уснет.Беззаботно и уютно.Как же она могла теперь одна-одинёшенька хотя бы сдвинуться с места,не говоря уже о поездке домой. -Придется остаться в отеле,-подумала София,-хотя смысла все равно нет,никто не обнимет и не успокоит.Как жаль. Управляющая решила переждать грозу в ванной.Она распустила волосы и сняла платье.Зайдя в ванную комнату,она посмотрела на себя в зеркало.На нее смотрела испуганная,одинокая и совсем еще не старая девушка.На животе она увидела шрам,который заставил её сердце биться еще чаще.Когда-то Вадим,в очередной раз, пришел пьяный и поранил ее осколком бутылки.В тот день была гроза.Боль подступила к горлу и Соня начала тихонько плакать.Сейчас она вспомнила абсолютно всё:и предложение Павла,и измену Миши,и запрет Элеоноры. София включила душ и углубилась в свои мысли и совсем не услышала,как дверь в ее номер открылась, кто-то вошел и тяжелыми шагами направился сначала к столу,а потом и к ванной.София вздрогнула,но ей показалось,что это снова гремит гром.Она выключила душ и,накинув на себя полотенце,вышла из ванной комнаты.Она прошла к своей кровати и,укутавшись в одеяло,постаралась уснуть,но только она закрыла глаза,как услышала стук мужских ботинок по отельному паркету.Она открыла глаза,но побоялась шевелиться и даже дышать.Соня не знала,что ей делать дальше и перебирала в своей голове худшие варианты.Шаги вот-вот приблизятся к ней и уже ничего не изменить,но София терпеливо ждала. Вдруг упала ваза и София ,не теряя времени, вскочила с кровати и включила светильник. —София?-вдруг послышался знакомый голос-зачем ты осталась здесь? Девушка почувствовала,что бояться нечего и ответила:-Просто много дел в отеле. —София Яновна,оденьтесь,пожалуйста-услышала она вдруг другой до боли знакомый голос,который привел ее в полный шок и удивление. —Вадим?Зачем ты сюда вернулся?-сказала София в темноту,укутываясь в одеяло всё больше и больше. —София Яновна,поговорим с Вами завтра.Михаил Джекович,я вас оставлю.Спокойной ночи!- как-то зловеще сказав это,Вадим резко вышел из номера хлопнув дверью. —Сонь,я бы хотел так много сказать,но разве есть смысл?Я говорю-говорю-говорю,но я вижу,что ты мне не веришь.Всё очень запуталось.Из маленького узелка всё превратилось в огромный ком,который уже очень сложно распутать.... София смотрела в темноту,стараясь увидеть хотя бы очертание своего Миши,но сколько бы глаза не старались привыкнуть к темноте,она его не видела. —Миш,подойди ко мне,пожалуйста. Бывший управляющий сделал несколько шагов и оказался в нескольких сантиметров от дженерал менеджера.Вдруг комнату ярко осветила молния и едва София успела опомниться,загремел гром,который заставил ее дрожать,как осиновый лист. —Сонь,с тобой все хорошо?-обеспокоенно спросил Михаил. —Обними меня,прошу!Обними!Обними!-чуть ли не кричала девушка. Михаил повиновался просьбе и крепко зажал ее в своих объятиях,плавно пытаясь посадить на кровать.Он вдохнул запах ее волос.В животе приятно защемило.Миша чувствовал,как сильно бьется ее сердце и слышал редкие всхлипывания. —Сонь,ну ты чего?Всё уже хорошо.Я с тобой.Я рядом-шептал Миша ей на ушко,слегка поглаживая голову,а другой рукой обнимая ее за талию. Дождь уже стихнул и было слышно,как капли стекали по крыше. Миша всё также сидел и гладил ее по голове,а она спала так крепко,словно маленькая девочка.Его маленькая и беззащитная девочка,которая боится грозы.Она только его и ничья больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.