ID работы: 5736936

safe place

Гет
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грозы всегда навевали на Райли ужас. Думая о дожде, она тут же представляла шторм, крушащий хлипкие постройки и срывающий крыши домов. Вспышки молнии вгоняли её в панику, так что особенно дождливые дни Райли предпочитала проводить одинаково – лежа на своей кровати под огромным хлопковым одеялом. Когда постепенно приближалось время поездки в колледж, Райли внутреннее содрогалась от одной только мысли об этом. Ей придется жить в тысячи километров от дома, не в своей комнате, в абсолютном одиночестве. Возможно, если она всё-таки решит поселиться в кампусе, у неё будут соседки, но что, если они не будут такими же терпимыми, как её родные? От размышлений об этом кружилась голова, и Райли точно знала, что будет плохо спать. Как долго она продержится? На самом деле, о её страхе знали не так уж много людей: только родители и Майя. Первые искреннее верили, что она переросла его и сможет жить спокойно вдали от дома, но Майя знала, что всё было не просто так. - Я бы хотела жить вместе с тобой, Райлз, - сказала однажды Майя с теплотой в голосе и щелкнула её по носу. Райли зажмурилась. – Снимать общую квартиру и прочее. Проблема только в том, что я еду в школу искусств в Калифорнии, а ты в глупый Принстон. Райли прекрасно понимала, о чем говорила подруга. Но одно лишь знание этого факта мало помогало – она все еще не могла представить, как будет с этим справляться. Вряд ли кто-то поможет ей. Однажды ночью кое-что случилось. Родителей не было дома (они праздновали День рождения Шона Хантера в ресторане, и было как-то неудобно их отвлекать), а у Майи проходило свидание с Лукасом (что было даже хуже). За окном бушевала чудовищная буря. Райли тряслась от каждого грохота, от каждого проблеска молнии. Отчаявшись в своем страхе, она набрала номер, который помнила наизусть с детства. И, хотя они не общались, казалось бы, целую вечность, Фаркл тут же узнал её голос. - Райли? Всё в порядке? – обеспокоенно спросил он. Фаркл звучал сонно, и Райли чувствовала себя жутко неловко за то, что она решилась его разбудить. Она сбивчиво объяснила, что произошло, но он понял всё без лишних слов. - Ты не можешь приехать? – без особой надежды в голосе (но внутри надеясь на это больше чем обычно) спросила она. – Не то чтобы ты обязан, - тут же добавила Райли. - Я скоро буду, - но к счастью, ничего не менялось со временем. Меньше чем через полчаса она услышала звонок в дверь. Фаркл приехал быстро, крепко обнял Райли и сварил самый вкусный горячий шоколад во всем мире. Он знал, что именно этот напиток и просмотр второго сезона «Девочек Гилмор» смогут успокоить Райли. Её голова покоилась на плече у Фаркла, и они держались за руки всё время, пока она, наконец, не заснула. Впервые за такое долгое время Райли чувствовала себя комфортно во время дождя.

***

С тех пор прошло три месяца. Это была последняя суббота в Нью-Йорке, и Райли упаковывала последние вещи для колледжа. Уже в понедельник ей придется попрощаться с родным домом и Майей и отправиться в Принстон. Гроза больше не ощущалась для неё так тяжело – Фаркл постоянно поддерживал её и убедил, что дождь – это даже, в какой-то степени, прекрасно. Она все ещё с трудом это признавала, но рядом с ним ей хотелось скорее поверить. - Знаешь что, - неожиданно услышала она радостный голос Фаркла за спиной. Райли обернулась и заметила, как парень перелезает через окно. – Я ведь тоже еду в Принстон. Почему мы раньше до этого не додумались? Это же так очевидно, - Райли всё ещё не до конца понимала, к чему он клонит. Да, ей было известно, что Фаркл отправится в тот же колледж, что и она, и это делало вещи даже ещё невыносимее. Но Райли думала, что он выбрал жилье в общежитии, а это, со временем она поняла, совсем не подходило для неё. - Я хочу, чтобы мы жили вместе. Мы могли бы снимать квартиру. Как здорово это будет? Что скажешь? – торжествующе изложил Фаркл свой план. Его глаза горели яркими огоньками энтузиазма, и Райли просто не могла не поддаться его чарам. - Звучит здорово. И, конечно, я согласна, – она села рядом с ним на подоконнике и крепко его обняла. В тот самый момент Райли четко осознавала, что ей больше никогда не будет страшно во время грозы, если он собирается быть рядом. Глядя на него и замечая счастливую улыбку, играющую на его губах, она искреннее верила, что вместе они со всем справятся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.