ID работы: 5735264

Продавец в булочной

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По дороге домой ты решила заскочить в местную лавочку, где прямо на месте пекли изумительные булочки и прочие сдобные вкусности. Запах ты учуяла ещё задолго до того, как оказалась у магазина, ведь тот тянулся невидимой нитью до самой остановки, словно пытаясь найти именно тебя. Поэтому, едва стоило выйти из автобуса, ноги сами повели тебя в этот рай. Продавцом и пекарем по совместительству был красивый и высокий молодой человек — вторая причина, по которой ты так часто посещала булочную. Каждый раз вы обменивались смущенными взглядами, но никогда не решались заговорить друг с другом до сегодняшнего дня.       Ты мягко толкнула дверь, задевая колокольчик, который своим тихим звоном привлёк внимание парня, что сидел на плетёном стуле в углу около прилавка. Он спрятал телефон, который держал в руках, в карман джинсов, забравшись ладонью под белый фартук, который по непонятным причинам тебе до жути нравился. — Добрый вечер, — на его лице появилась широкая улыбка, и тебе показалось, что всё это время он ждал именно тебя. — Погода сегодня не очень, Вы не попали под дождь?       Ты была удивлена, что юноша разговаривает с тобой так, будто вы каждый раз ведете светские беседы, но виду не подала и только кивнула, бросая взгляд на мокрый асфальт за окном. Погода действительно выдалась пасмурной в этот вторник, и почти весь день лил дождь, однако, когда ты собралась возвращаться с работы домой, тот успел прекратиться. — Нет, всё отлично. Погода как раз для того, чтобы полакомиться вашими замечательными булочками, — растянув губы в теплой улыбке, ты снова посмотрела на парня, замечая, что своими словами несколько смутила его. Он машинально убрал падающие волосы на глаза, а уголки его губ слегка поползли вверх в подобии улыбки. — Как обычно? Ваши любимые? — Не сочтёте за наглость, если сегодня я возьму те, что нравятся вам? — ты никогда бы не подумала, что можешь флиртовать с парнями. Особенно, с такими красивыми, да и к тому же явно тебя привлекающими. И то ли день сегодня такой, что у обоих неожиданно окрепло чувство уверенности в себе, то ли судьба снова удачно сводит людей. — На самом деле, — шатен озадаченно почесал макушку, переводя взгляд на булочки, лежащие на одной из полок огромного стеллажа. — Булочки с клубничным джемом тоже мои любимые. — Что же, — быстро поправив кожаную куртку и откинув волосы назад, ты с легкостью выудила кошелек из сумочки и достала нужное количество денег. — Тогда предлагаю отведать их вместе за кружкой зелёного чая.       Хоть пекарь явно не ожидал такого поворота событий, внутри у него всё пело и плясало от счастья, а в душе, кажется, за долгое время вновь стали распускаться бутоны цветов. Из его груди вырвался тихий смех, и он, вытащив пакетик из-под прилавка, набил его судьбоносными булочками до отказа, а на протянутую тобой купюру отрицательно замотал головой, оставляя пакет на прилавке, чтобы переодеться. — Расплатитесь чаем, — улыбнулся он, стягивая с себя фартук и закидывая ветровку на плечо. — Как скажите.       В его руках снова оказался пакет с булочками, а колокольчик зазвенел сегодня в последний раз, провожая вечернего покупателя и хозяина магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.