Часть вторая
3 августа 2017 г. в 00:26
Бабушка была так рада, что ее внук стал возвращаться в привычный мир, стал разговаривать, что ей захотелось прийти в школу и узнать, что же такое повлияло на него. Она ничего не сказала Антону и просто пошла к его классному руководителю.
— Арсений Сергеевич, можно? Я бабушка Антона Шастуна, Мария Александровна.
— Да-да, заходите, здравствуйте! — у Арсения как раз было «окно» и он сидел проверял тетради. — Что-то случилось?
— Случилось. Антон пришёл вчера домой и рассказал все, что у него произошло в школе!
— Что произошло? Что-то плохое?
— Нет-нет, все хорошо. Просто... Просто он до этого все время молчал. Вообще ничего не говорил. Даже про новую школу ничего не рассказывал. Я уже начинала беспокоиться, что ему здесь неинтересно, что зря я выбрала обычную школу.
— Ему было все равно, где учиться? — кажется, Арсений удивился. Одиннадцатикласснику, идущему на золотую медаль, все равно, где он будет заканчивать школу.
— Когда я у него спросила, где бы он хотел учиться: в обычной школе, недалеко от дома, или в профильном лицее, он просто промолчал. Я выбрала обычную школу у дома из-за его состояния. А вчера он сказал, что школа сильная и ему здесь нравится. Сказал, что вы ему понравились, Арсений Сергеевич. С одноклассником познакомился. Что такое произошло вчера? Вы не знаете?
— Ну, до моего урока он вроде бы так же молча сидел за своей последней партой. А на своём уроке я спросил, кто будет сдавать ЕГЭ по биологии, и не сразу, но поднял руку один Антон. Тут и понеслось. Я спросил про его оценки, его школу. Потом ещё на классном часу решил попробовать попросить его рассказать о себе. Сначала он молчал, не хотел говорить, потом всё-таки рассказал. По эмоциям класса я понял, что он ни с кем за эти дни не разговаривал и они вообще ничего не знали о нем.
— Арсений Сергеевич, вы понимаете, что психолог не мог с ним начать разговор, он его просто игнорировал, а с вами начал говорить. Это чудо! Это, наверное, из-за бабочек.
— Из-за бабочек? — мужчина удивился, хоть и вспомнил любовь парня к ним.
— Ну да, многие скептически относятся к его увлечению ими, а у вас, насколько я знаю, тоже есть коллекция бабочек. Он загорелся этим. Весь вечер говорил мне, что вы покажете ему своих бабочек.
— Да, было такое, — улыбнулся Арсений и опустил голову. Было забавно. Обычное хобби пробудило в парне столько эмоций, что он не смог промолчать.
Они ещё немного поговорили, и Мария Александровна ушла, пока ее не заметил Антон.
Антон, как и хотел накануне, решил сесть с Димой за одну парту. Он был все ещё молчалив и говорил только по делу. Руку на уроках не тянул, но, если его спросят, отвечал. Другие одноклассники пытались начать с ним разговаривать, но он извинялся и говорил, что потом как-нибудь.
Дни шли. Бабушка думала, что ее любимый внук приходит в норму и скоро вообще все станет хорошо.
27 октября. Суббота
— Бабуль, я к Диме с ночёвкой, приду завтра.
— Хорошо. Звони иногда.
Мария Александровна не поверила внуку, что-то внутри подсказывало, что он соврал. Антон пошёл к своим новым «друзьям». Те собирались устроить вечеринку и пригласили Антона. В последний момент он согласился.
Это были ребята из параллельного класса и их друзья постарше.
Алкоголь, сигареты, пьяные обжимания по углам как главные атрибуты вечеринок этих ребят. Для Антона это было в новинку, но не менее интересно. Он почти ни с кем не болтал, так только перекинулся парой фраз в самом начале и все.
Первое, что он выпил, это было виски с колой, а потом он уже пил чистое виски и только иногда запивал колой. Ему было так плохо внутри, что он решил напиться и хотя бы ненадолго забыть об этой душевной боли. Но ничего не помогало. С каждым выпитым глотком ему было только хуже. Он был на грани истерики, все просил у родителей прощение. Абсолютно за все, что только мог вспомнить. Для всех он стал обычным, и кажется, что все забыл и ему уже не так больно, но каждый день по вечерам он закрывался в своей комнате и тихо плакал в подушку. Вся эта жизнь правильного мальчика ему в один момент надоела настолько, что он решил хоть немного расслабиться на этой вечеринке.
Антон присел на диван, так как ноги его уже не держали, перед глазами все было как в тумане, но бокал с янтарной жидкостью он не выпускал из рук. Неожиданно к нему подсел Артём, друг его нового друга по школе, Леши. Артем сидел настолько близко, что Антон слышал его дыхание. Парень повернутся к Антону и припал губами к его шеи, а левую руку положил на бедро Антона.
— Антош, не хочешь пойти прилечь в другую комнату? Я же вижу, ты хочешь расслабиться, — прошептал Артём на ухо Антону.
— Я не хочу, — Антон попытался убрать руку парня со своего бедра, но тот не давал ему этого сделать.
Артём был не так пьян, поэтому Антону почти не удавалось убирать с себя чужие руки и отодвигаться от жарких поцелуев.
— Пойдём, — Артем взял парня за руку и повёл в комнату в конце коридора, в которой никого не было.
Когда они зашли, Артем закрыл за ними дверь на ключ, а Антона пихнул на кровать.
— Ну Антош, ну чего ты, — Артем навалился сверху на Антона и держал его руки у него над головой, — Ты же хочешь, знаю.
— Не трогай меня, пожалуйста, — на глазах парня наворачивались слезы, ведь он совсем не хотел этого, более того, ему было противно.
Артем целовал его скулы, шею, ключицы, возвращался к губам и проникал своим языком, углубляя поцелуй. Он начал стягивать с Антона футболку и прокладывать дорожку из поцелуев от шеи до тазовых косточек. Артем отвлёкся из-за шорохов за дверью, и вмиг протрезвевший разум Антона завопил сиреной. Антон толкнул ногами парня, и тот упал с кровати. Пока Артём приходил в себя, Антону удалось отпереть дверь и выбежать. Он забрал из гостиной свой телефон, ветровку в коридоре под грудой остальных вещей быстро он найти не смог, а стоять и рыться ему не хотелось. Слишком было страшно, что его сейчас догонят и тогда точно изнасилуют. Он обулся и выбежал в подъезд. Конец октября, ночь — не самое лучшее время, чтобы гулять с голым торсом, но делать было нечего, оставаться в этом месте Антон не хотел. Он дошёл до парка, который был неподалёку, и сел на одну из лавок, которая была в тени и не освещалась фонарем. Зарядка на телефоне садилась. Домой идти в таком виде было нельзя. Дима уехал с родителями к родственникам на пару дней, так как в школе были каникулы. А больше Антон и ни с кем не общался. Хотя нет, был ещё один человек, Арсений Сергеевич, его классный. Но что он ему скажет? Как объяснит все? Вопросов много, а вариантов никаких, кроме того, что больше ему никто не поможет.
— Арсений Сергеевич...
— Антон? Что случилось? Почему ты звонишь мне в 2 часа ночи?
— Можете мне помочь… ик… пожалуйста? — проскулил не то от холода, не то от безысходности парнишка.
— Говори. Ты что, пьян?
— Нет… да. Заберите меня, пожалуйста.
— А ты где находишься? — Арсений начинал уже волноваться всё больше.
— Я в парке на скамейке сижу. У школы который. Арсений Сергеевич, мне холодно.
— Скоро буду.
По голосу Арсения сложно, но можно было понять, что мужчина зол. Правда не в состоянии Антона. Только непонятно на что больше.
Он доехал до парка за 15 минут. Ещё 5 минут он искал Антона. То, что он увидел, повергло его в шок. Он уже закипал от злости.
— Антон! Это что такое?! На улице лето что ли?! Ты почему голый? — и тут он увидел его красные от слез глаза. — Ты почему плачешь? Антон! Ты меня слышишь?! Пошли!
Арсений схватил его за запястье, от чего Антон вздрогнул и попытался отдернуть руку, но крепкая хватка Арсения Сергеевича ему этого не позволила сделать.
Арсений посадил его в машину.
— Почему ты пьяный? Где твоя одежда? И почему ты плакал?
Но Антон молчал. Снова. Он просто смотрел на мужчину стеклянными, влажными от слез глазами и молчал. Арсений накрыл его пледом и включил печку. Арсений задал ему ещё один единственный вопрос, после которого повёз его к себе домой: «Ты отпросился у бабушки с ночёвкой?»
Примечания:
Эх... что будет дальше, я вроде бы знаю, а вроде и нет, и поэтому так долго пишу. А еще лень:D
Так что, надеюсь, вы не особо на меня злитесь))