ID работы: 5734135

Маринетт, ты в порядке?

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь как ртуть: можно удержать ее в открытой ладони, но не в сжатой руке.

Дороти Паркер

***

      Они остановились в центре ее комнаты. Маринетт вновь невольно покраснела и буквально со скоростью пули поспешила прикрыть небольшую дверцу в полу огромным и тяжёлым сундуком, который заранее стоял неподалеку. — Что ты делаешь? — удивленно спросил Агрест наблюдая, как девушка тянет на дверцу сундук. — Просто… хотела удостовер-риться ч… н-нам никто… не пом-мешает, — кряхтя выдала брюнетка. — Я думал, что ты хотела отдать мне пару эскизов к костюмам для фотосессий, — недоумевал Эдриан. Девушка мгновенно поднялась на ноги и парень увидел какая она красная. — Ну просто, я думала признать… ну то есть, сказаться тебя… в смысле… — девушка разочаровано вздохнула шлепнув себя по лицу. — О Боже, наверное я ужасно выгляжу? — Да вроде нет, — Эдриан растерянно почесал затылок. Что-то в этом движении показалось ей ужасно знакомым и родным. — Так, ты что-то хотела мне сказать?        Маринетт тяжело выдохнула и сильно зажмурилась.

«Давай, тряпка! — говорила она самой себе. — Ты сможешь! Ты же готовилась, у тебя все получится… Ты скажешь ему!».

— Эдриан, — начала не открывая глаз, а затем молниеносно протараторила, — с тех пор, как ты пришел в наш класс я полюбила тебя почти сразу. Все это время рядом с тобой я сильно волновалась, поэтому не могла даже двух слов связать. Я пыталась привлечь твоё внимание, но кажется у меня не всегда получалось. В общем, Эдриан Агрест, я люблю тебя!       Только сейчас девушка поняла, что натворила. Она призналась в любви! Коленки Маринетт сильно задрожали и ноги подкосились, девушке было страшно открыть глаза. В то время Эдриан прибывал в незначительном ступоре. Челюсть парня мгновенно познакомилась с полом, но тут же вернулась на место. Он печально опустил глаза и тяжело выдохнул. — Маринетт… я… — неуверенно начал он не зная с чего начать. Ему не хотелось калечить сердце девушке и обижать ее чувства. — Прости, но кажется я люблю другую. Ты мне нравишься, но просто… как друг. — Оу, — она открыла глаза переваривая сказанные им слова. От осознания смысла она ели смогла сдержать бьющиеся сквозь глаза слезы. Но неожиданно для себя спросила у него следующие: — А как ее зовут?       Кажется, они оба были в шоке от этого вопроса. Эдриан сглотнул огромный комок в его горле, ибо тот просто мешать. Пять секунд потребовалось, чтобы убедить себя признаться ей и сказать правду. — Ты будешь смеяться, — с грустной улыбкой сказал он на выдохе. — Понимаешь, я ещё никогда и никому не говорил этого, даже Нино… Маринетт, я люблю Леди Баг, — печально выдал Эдриан. — Ты… ты… люб-бе… Меня?.. В смысле? Леди Б… — промямлила Маринетт прежде, чем свалиться на пол и начала биться в непрекращающихся конвульсиях. — Маринетт, ты в порядке?       Мозг поплыл от приливов радости. Только поддергивающая от эмоций рука говорила об ее жизнедеятельности. Радость, которая съедала ее изнутри дала девушке решительность на глупый шаг. Не вставая с пола девушка расплылась в глупой улыбке и не думая выдала: — Я Леди Баг, — Тикки нервно пискнула из ее сумочки.       Изумрудные глаза округлились до колоссальных размеров. Агрест уже приоткрыл рот чтобы хихикнуть и назвать это глупой шуткой, но в доказательство своих слов Маринетт открыла маленькую розовою сумочку откуда вылетела недовольная Тикки. — Это Тикки моя квами, благодаря ей я становлюсь Леди Баг и… — Маринетт запнулась пытаясь догадаться о чем думает этот светловолосый парень с приоткрытым ртом. — Вижу ты разочарован… — М… М-моя Л-леди? — он не отрывал взгляда от Маринетт, которая продолжала лежать на полу с выпученными глазами, как у него. Резко ее кожа побледнела, потом порозовела и в конец душа покинула тело. «Земля вызывает Маринетт!» — мысленно сказала самой себе прежде чем еле-еле подняться с пола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.