ID работы: 5733967

Попала!

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      В клубе гремела бешеная музыка. Люди танцевали, неистово тряся волосами и содрогаясь всем телом. Если бы вы хотели пройти в самое сердце танцпола, у вас бы не получилось. Сегодня в клубе едва умещались все желающие, казалось, что здание вот-вот треснет по швам. Танцующие задыхались от недостатка кислорода, но все равно не желали покидать клуб.       А это было потому, что сегодня заведение посетила ее высочество принцесса Кассандра Елена Беатрис Нотингем, дочь короля Никоса Нотингема. Принцесса не отличалась изящностью, присущей особам королевского рода ее возраста. В свои девятнадцать лет она успела перепробовать практически все возможные виды наркотиков, и теперь практически каждую ночь проводила в ночном клубе "Алая звезда".       Проблемы у принцессы были и с алкоголем: молодая девушка баловалась такого типа напитками. Пока что король покрывал все ее выходки, но несчастный отец непутевой дочери уже был на взводе и вот-вот готов был взорваться.       Мать принцессы погибла при родах, и, возможно, именно это сказалось на воспитании будущей королевы. Не имели значения для Кассандры и различные гувернантки и няньки, которые были приставлены к ней с малого возраста; угрозы короля лишить ее наследства тоже были для нее неважны. Уж этого она не боялась. Она единственная дочь у старого короля Никоса, и, несмотря на напускную строгость в моменты угроз, он очень любил свою дочь. Именно поэтому девушке всегда удавалось выходить сухой из воды во время очередных пьянок и визитов в клуб.       Итак, на чем же мы остановились?       Ах, да. Принцесса снова находилась в "Алой звезде". С ней была ее лучшая подруга по имени Элизабет Кловис. Но эта эксцентричная девушка с зеленой шевелюрой на дух не выносила свое имя, и потому все знакомые в клубе и сама принцесса звали ее просто Ли. В этот вечер принцесса уже довольно много выпила. Да, сегодня она, как и всегда, впрочем, находится в центре внимания. Ее длинные ноги обтягивали латексные лосины, блестящие в свете софитов, а поверх надета коротенькая серебристая юбочка. Опять же, ОБЛЕГАЮЩАЯ футболка с глубоким вырезом подчеркивала грудь, а длинные каштановые волосы были распущены и струились по плечам. Все бы ничего, только вот выглядело это чересчур вульгарно. Да еще и сочеталось это все не очень, словно маленькая девочка с отсутствием чувства стиля собралась на день рождения к подружке.       На часах в городской ратуше пробило два часа ночи, но посетители клуба, конечно же, ничего не услышали. Кассандра отжигала на танцполе, уже пьяная, как вдруг огромные двери клуба распахнулись и раздался голос, усиленный то ли мегафоном, то ли еще каким устройством:       - Всем лежать!       "Опять папа спецназ пригнал", подумала Кассандра. Уже раз двенадцатый "Алую звезду осаживали королевские охранники, спецназ, и так далее. В зале начали громко визжать девушки, поднялась полная шумиха. Люди в шлемах и черной форме начали заполнять помещение, гражданские падали, утыкаясь носами в пол. Особо активные пьяные мужчины пытались оказать сопротивление, но, тем не менее, падали, ударенные оружейным прикладом. Правда, без сознания.       - Сколько можно, Сандра? - один из спецназовцев схватил ее за руку и приподнял забрало шлема.       Это папин брат. Он уже не первый раз возглавляет операцию по выдворению Кассандры из клуба.       - Ты ис-с-спортил вс-с-се веселье, - прошипела Сандра.       - Да разве можно назвать это весельем? - с горечью спросил генерал Ставрос, - Вся твоя жизнь проходит в этом бессмысленном кутеже...       - Отстань, дядя, - Кассандра выдернула руку и пошла к выходу.

***

      - Да как ты могла!       Кассандра уже привыкла к нотациям отца. Каждый раз, возвращаясь из клуба, она слушала их. На пути во дворец - от дяди, а во дворце - от папули. Раньше она стыдилась своих ночных вылазок, ей было жалко отца, но теперь эти чувства будто выветрились.       - Когда ты уже, наконец, повзрослеешь и перестанешь заниматься этой ерундой! Ты - будущая королева, разве позволительно тебе такое поведение? Ты сама хоть осознаешь всю печаль происходящего? Мне не на кого будет положиться! - устало возмущался король. Каждый раз одно и то же.       "Каждый раз одно и то же", вздохнула про себя Кассандра. Девушка стояла, привычно ссутулившись и не по-королевски шаркала туфлей по полу.       - Вот возьму и выдам тебя замуж за первого встречного, будешь знать!       Тут принцесса решила проявить свой характер:       - Да я сама за первого встречного замуж выйду, лишь бы ты отстал от меня!       Король даже не удивился. Лишь качнул едва заметно седой головой, будто говоря: будь по-твоему. Он, не торопясь, открыл дверцы массивного деревянного шкафа, стоящего в углу, и стал что-то сосредоточенно искать.        Кассандра подошла поближе. Ей тоже было интересно, что задумал ее родной отец. В голове крутились мысли вроде "сейчас перепишет завещание на троюродного братца" и все такое.       Но его величество король Никос Нотингем, кряхтя, достал из шкафа тяжелый (судя по кряхтению и вздохам) фолиант, покрытый толстым слоем пыли. Тяжелая книга глухо и громко хлопнула по столу и облако пыли поднялось в воздух. Принцесса незамедлительно чихнула.       - Вот, - довольно сказал старый король.       - Что "вот"? - не поняла Кассандра.       - В этой тяжеленной книженции хранятся анкеты всех молодых людей одного с тобой года рождения. Выбирай. - ответил Никос.       - Пап, ты что? Не страдай ерундой и заворачивай свою газетку обратно в шкаф, - хмыкнула принцесса.       - Даешь слово - держи! - сверкнул глазами король, - Теперь ты наугад откроешь страницу и ткнешь пальцем в анкету. Будет тебе "замуж за первого встречного".       И тут ее королевское высочество принцесса Кассандра Елена Беатрис Нотингем поняла, что здорово влипла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.