автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1444 Нравится 93 Отзывы 323 В сборник Скачать

Леголас/ОЖП (Властелин Колец)

Настройки текста
      Слухи среди эльфов Мирквуда о таинственной тени в переливающемся тонком венце из утренней росы, изредка неспешно прогуливающейся среди могучих ветвистых деревьев и скрывающейся от посторонних глаз в их раскидистых величественных кронах, ходили уже очень давно – не было лишь никаких доказательств этому, оттого и превратились в прекрасные сказки, о которых рассказывают маленьким детям перед сном. Поговаривали, что на месте, где она побывала, вырастали нежные ландыши, неувядающие даже в самые суровые морозы, а в резво бегущих по неровным камням водах горной реки находили маленькие молочные жемчужинки, случайно соскользнувшие с ее платья.       Сколько же раз Леголас слышал эти истории, уже и не упомнишь, и всегда относился к ним с долей сомнения и некой тоской по оставшейся в далеком детстве вере в чудеса, пока в один день, патрулируя границу Лесного Королевства, не увидел все собственными глазами.       Как оказалось, единственная правда старых сказок состояла, пожалуй, лишь в том, что тень действительно существовала, остальное же было обычными выдумками, приукрашивающими и без того интересный рассказ, – она не носила ни резного венца из хрустальных капель росы, лишь простой кожаный шнурок, скрепляющий водопад мягких кудрей на висках, ни роскошных одеяний, расшитых жемчугом. Да и тенью ее было назвать сложно – невысокая фигурка с полупрозрачной белоснежной точно молоко кожей, скрытой под тонким кружевом светлого платья, но даже без всего этого выглядела неземной и какой-то волшебной, словно маленький дух древней чащи.       - Здравствуй, - она приветливо улыбается ему, удивленно замершему и отчего-то совершенно растерявшемуся, будто старому другу, и аккуратно вплетает очередную травинку в пышный венок, лежащий на ее коленях.       - Прошу простить за мою грубость, - Леголас учтиво кланяется, но не может отвести глаз, продолжая с любопытством разглядывать необычное создание Валар, – неужто и правда та хозяйка леса?       - Это как тебе, Принц, будет угодно, - неожиданно отвечает она на не произнесенный вслух вопрос и легко спрыгивает на покрытую плотным ковром из мха и опавших листьев землю с большого валуна, на котором сидела, - Тень. Хозяйка леса. Странница. Меня называют по-разному, и каждое новое имя верно, - ее губы снова трогает приятная ласковая улыбка, и Леголас чувствует едва знакомый трепет в груди, - Была рада познакомиться.       - Мы еще увидимся? – подается он вперед, пытаясь еще хоть на краткое мгновение задержать удаляющегося духа в обличье совсем еще юной девушки.       - Быть может, - она будто растворяется в мимолетном порыве свежего ветерка, а на неровном камне остается лишь нежная веточка недавно распустившегося ландыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.