автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1444 Нравится 93 Отзывы 323 В сборник Скачать

Дональд Пирс/ОЖП (Логан)

Настройки текста
      - А если он очнется? – ты не можешь увидеть лица немного сгорбившегося Калибана из-за плотно прилегающего куска некогда белого платка и больших очков с исцарапанными мутными стеклами, но отчетливо слышишь в его голосе тревожные подрагивающие нотки, да и явный запах страха, невидимой аурой обволакивающий альбиноса, выдает того с головой.       - Не очнется, - произнесенные Логаном слова звучат раздраженно и грозно, а в следующее мгновение распластавшемуся на земле после меткого удара увесистой железной трубой аккурат по темечку бессознательному мужчине вдогонку прилетает еще и крепкий пинок ботинком от Росомахи.       Пока твой дядя быстро роется в карманах заявившегося к вам мужика и буквально всучивает в дрожащие руки Калибана выуженный пистолет, говоря, куда нужно отвезти безвольное тело, ты осторожно, стараясь не напугать, подходишь к стоявшей все это время за давно проржавевшей балкой девочке, смотрящей на всех исподлобья как настороженный зверек.       - Привет, - аккуратно протягиваешь к ней ладонь, показывая, что не представляешь для нее опасности. – Я Т/И. Пойдем в дом, ты, наверное, голодная.       Девочка едва заметно втягивает носом воздух, принюхиваясь, а потом, согласно кивнув, берет твою руку, на что замечаешь не особо-то довольный взгляд Логана. Ему совершенно не нравится вся эта ситуация, связанная с неожиданно появившейся слегка нервной мексиканкой с придатком в виде странноватой девчонки. А когда после их появления к неработающей водонапорной вышке приперается еще и до задницы пафосный мужик, представившийся Дональдом Пирсом и требующий сдать ребенка ему, то градус бешенства у дяди доходит до критической отметки.       Пока Лора, а именно так, оказалось, зовут девочку, с аппетитом уминает медовые хлопья с молоком, ты наблюдаешь картину, как по старенькой столовой, больше похожей на ангар со всяким давнишним хламом и горой таблеток, раненным зверем ходит Логан, от которого исходит немного горчащий запах тревоги, по пути быстро собирая вещи и матерясь под нос. Тебе самой жутко неспокойно от происходящего, а итак гнетущую, напряженную обстановку усугубляет громкий неожиданно раздавшийся раскатистый звук целой вереницы приближающихся автомобилей.       Ты остаешься вместе с продолжающей увлеченно жевать Лорой, пока на улице происходят шумные разборки с металлическим скрежетом адамантиевых когтей дяди и автоматной очереди, и прислушиваешься к тяжелым шагам входящего в помещение высокого крепкого мужика с титановыми наручниками в руках и с нескрываемым намерением кого-нибудь в них заковать.       - Привет, солдатик, - растягиваешь губы в звериной усмешке, демонстрируя доставшиеся от отца клыки.       Все происходит очень быстро: наручники с оглушительным стальным грохотом падают на дощатый пол, в то время, как ты обхватываешь руками крепкую шею, впиваясь в нее когтями, а Лора резко обезглавливает мужчину, который пронзительно закричал. Резкий запах свежей крови щекочет нос, пробуждая ото сна внутреннего хищника.       Первая выходит девочка, прихватив с собой отрубленную голову с выражающими первобытный ужас остекленевшими глазами, кидает ее под ноги уже пришедшему в себя после увлекательной поездки по пустыне Пирсу и медленно выпускает наружу так похожие на легендарные лезвия Росомахи когти. А пока все внимание принадлежит ей, ты тихо подбираешься к дяде, окруженному несколькими наемниками.       - А это кто тут у нас? – сзади слышится скрежет перезаряжаемых автоматов и громкое дыхание, наверное, нескольких десятков людей. – Еще один молодой мутант. Да, я сегодня прям сорвал знатный куш, - поворачиваешься в сторону едко ухмыляющегося и довольно потирающего руки Дональда Пирса, за спиной которого собрался практически легион вооруженных до зубов людей.       - Как головушка? – начинаешь улыбаться не менее ядовито.       - Побаливает немного, спасибо, что спросила, - мужчина предостерегающе отодвигает назад металлическую руку, когда его люди начинают медленно двигаться в твою сторону, на что предупреждающе утробно рычишь.       - Ох, какая жалость, - специально тянешь время, давая лежащему сзади дяде прийти в себя и восстановиться. – Видимо, надо было бить сильнее. Добить как бешеного пса, чтобы не мучился.       - Аааа, я, кажется, тебя вспомнил, - Пирс улыбается еще шире, словно встретил старого знакомого, и это начинает потихоньку выводить из себя. - Т/И, дочурка Виктора Крида. Наслышан о тебе, детка. Кстати, глазки папины, - тянет он как-то шибко довольно. - Как и когти.       - Ага, жажда крови тоже досталась от папочки, - видимо, последние слова были своеобразным сигналом, потому что в следующее мгновение началась конкретная мясорубка.       Это было похоже на целый калейдоскоп, наполненный густой терпкой кровью, оторванными частями тел, хаотично разбросанными по высушенной земле, душераздирающими криками, свистом летящих пуль и звериным рычанием.       Быстро запрыгиваешь на заднее сиденье вовремя подогнанного дядей крайслера, резко выставив вперед руки, чтобы не упасть на пол машины, когда ее резко заносит на повороте через железную дорогу. Мимо с бешеной скоростью проносится товарный поезд, отделяющий вас от остановившихся на другой стороне банды расхитителей с стоящим во главе Дональдом Пирсом. Он смотрит пристально, а весь его вид так и говорит о том, что мужчина до чертиков взбешен, на что посылаешь ему ядовитую усмешку, злорадно помахав ручкой на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.