Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5732792

Отличная команда

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Говорила мне бабуля: "Опасайся сильных женщин, Монти", — бормотал Монтгомери Скотт, в четвертый раз переделывая композицию из глянцево поблескивающих бокалов, бутылки лучшего кардассианского вина, которое только нашел в своих запасах, и собственноручно приготовленной еды. — А что я? Я что? Он обернулся и уставился на Кинсера, протягивающего ему вазу с ярко-голубыми цветами из оранжереи. Скотти был готов поклясться, что на днях Сулу восторженно говорил именно о них: мол, цветут раз в четыре года, такая редкость. Ничего не говорить Сулу о том, по чьей просьбе их сорвали в пересменок. — Сам знаю! — огрызнулся он, отнимая у Кинсера вазу, и пристроил трофей посреди крохотного низкого стола. — Знаю, чего уставился! Кинсер вздохнул, осуждающе покачал головой и посеменил к выходу из кабинета, а точнее, крохотной кабины, открывающей прекрасный вид на работающее сердце корабля. — И нечего тут! — крикнул Скотти вслед удаляющейся спине, обтянутой красной форменкой. — Ишь ты... советы мне тут еще раздавать будет... Он еще раз переставил получившийся натюрморт, поправил нежно-салатовые листья, покачался с пяток на носки и проверил время. — Ох, зачем я только все это затеял... — пробормотал он. — Права была бабуля... — Зачем звал, Монтгомери Скотти? Джейла, появившаяся так тихо, будто материализовалась в дверях, с любопытством рассматривала украшенный столик. Скотти развернулся и замер, застигнутый врасплох. Сердце моментально раздалось вширь и перекрыло воздух. — А я... это, — кашлянул он. — Поздравляю с окончанием ремонта, вот! Джейла озадаченно моргнула и со свойственной ей прямотой произнесла: — Но официальный праздник состоится на следующей... — она осеклась. — О. — Именно, дорогая, — отозвался Скотти, усилием воли унимая внезапную дрожь в руках. — Так что присаживайся. Мы же отличная команда, а? Джейла рухнула на стул, гипнотизируя взглядом быстро наполняющиеся бокалы. Получив свой, она махом выпила его до дна и, глядя на ошарашенного Скотти, уверенно произнесла: — Отличная, Монтгомери Скотти. Только в следующий раз прихвати чего-нибудь покрепче. Кажется... этим мое напряжение не снимается. — Обижаешь, — улыбнулся тот. Облегчение накатило, как снежный ком. Он жестом фокусника достал из притулившегося возле стола ящика бутыль с саурианским бренди. — Ну, за нас, — провозгласил он. Джейла поддержала его уверенным кивком и улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.