ID работы: 5732006

Несостоявшийся разговор

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машина САУ уже около часа следовала к месту происшествия. Иван сосредоточено вёл автомобиль, а Полина смотрела в окно, задумавшись о чём-то своём. Первым нарушить тишину решил майор. - Полин, мне нужно серьёзно с тобой поговорить, - собрав волю в кулак начал Крестовский. Он уже давно готовился к этому разговору. Очень давно. Но то не было времени, то не совпадали дежурства. Да более того это было первое совместное дежурство за последний месяц. Он видел график, кроме пары-тройки общих дежурств с Олегом и Чубаровым, все остальные дни график Полины совпадал с графиком Быковского, что очень раздражало майора. Он знал, как относится к Полине Платон, но всё же наделся опередить деятельного капитана. - Что-то случилось? - девушка удивлённо смотрела на напарника. - Да. То есть, нет. То есть... - Иван сам себя запутал, - в общем... Но Синельникова оборвала его буквально на полуслове. А вернее её телефон, кому-то срочно понадобилась Полина. - Ой, извини у меня звонок, - Полина достала из кармана телефон, принимая вызов. Крестовский внимательно наблюдал за происходящим, прислушиваясь к разговору. Вообще у него не было привычки подслушивать чужие разговоры, но тут случай особый. А ещё точнее, личный. - Привет, Поль, - поприветствовал её невидимый собеседник. - И тебе доброе утро, - девушка мельком глянула на наручные часы, - хотя точнее будет сказать добрый день. - Язвочка ты моя любимая, - судя по голосу, собеседник улыбался. - Чего у тебя там стряслось-то, горюшко ты моё? - Полина тоже улыбалась. - Да вот думаю чем бы отобедать, - сообщили на том конце. - На второй полке в холодильнике кастрюлька с супом, а полкой ниже контейнер с котлетами, - Синельникова уже свыклась с мыслью, что её молодой человек в быту иногда как малое дитё, - хотя бьюсь об заклад, ты туда даже не заглядывал. - Ну да, - парень кивнул, забыв, что собеседница его вообще-то не видит. - Ну, а я про что, - девушка хихикнула, - я надеюсь разогреть-то сам ты в состоянии? - Ну, что ты со мной, как с маленьким-то? - обижено, засопели на том конце. Иван продолжал напряжённо вслушиваться в телефонный разговор Полины. Но из-за сбоившей связи её собеседника было слышно не четко, да и по голосу сложно разобрать, кто бы это мог быть. Хотя у майора были некоторые подозрения на этот счёт, но он старательно их отгонял. - Быковский, да ты иногда хуже маленького, - Полина тихонько засмеялась. Одна лишь фраза и Иван понял, что всего подозрения полностью подтвердились. Полина живёт с Быковским, и, похоже, уже давно. Всё-таки капитан опередил его по полной программе. Крестовский искоса посмотрел на Синельникову, продолжавшую беседовать с Платоном. Он и представить себе не мог, что такая девушка как Полина будет кому-то варить супчики и тем более крутить котлеты. А оказалось, он очень глубоко ошибался. Она вполне способна создавать домашний уют, а не только гоняться за бандитами. Но вот только, к сожалению, не для него. А Полина тем временем закончила свой разговор и обратила своё внимание на напарнике. - Вань, ты что-то хотел мне сказать? - она слегка повернулась к нему. - Да уже ничего, - отмахнулся Крестовский. - Ничего, так ничего, - девушка пожала плечами. На что майор лишь вздохнул. Смысла говорить о своих чувствах он уже просто не видел. Зачем? Она уже счастлива. Пусть и не с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.