ID работы: 5731478

All you need is love.

Гет
PG-13
Завершён
477
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 124 Отзывы 120 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
- Что ты здесь делаешь? - ошарашенно спросила я. - Тот же вопрос, Эва, - Юнас нахмурился. - Не переводи стрелки, - отрезала я, - Ну и что ты здесь делаешь? - Твоя мать позвонила мне, когда искала тебя, - попытался выкрутиться Васкес, но безуспешно. - Боже, Юнас, не думаю, что моя мама позвонила бы тебе раньше, чем мне, - я не сдержала усмешки, - А если серьезно? - Хотел с тобой поговорить, ты сама знаешь о чём, - выдохнул Юнас, заглядывая мне в глаза, - Отойдём? - Всё в порядке? - одними губами спросил Шистад и, заметив мой кивок, предложил, - Можете поговорить в гостиной, если хотите. - Ну пошли, - я кивнула головой в сторону нужной комнаты. - О чём ты хотел поговорить? - я бросилась с места в карьер. - Я понял, что наше расставание было ошибкой, - серьезно сказал парень, от чего я рассмеялась, - Эва, я серьезно. Я готов простить твои измены с Шистадом... - Измены, которых не было? - я вновь не смогла сдержать смех, - Пока мы с тобой встречались, я тебе повода не давала даже так думать. Боже, Юнас, ты не меняешься, у тебя всегда виноваты все, кроме тебя. Если это всё, то ты можешь идти. - А ты? - тут же спросил Юнас, прищурившись, - Останешься? - Если захочу, - я спокойно пожала плечами. - Эва, я ведь лучше, чем он, - неожиданно сказал Васкес, кивнув в сторону кухни, где сейчас сидел Шистад, - Я ведь люблю тебя. - Во-первых, с чего вдруг ты лучше, чем он? - я вновь не смогла сдержать усмешки, - А во-вторых, если ты меня любишь, то какого черта встречаешься с Эммой? Чёрт возьми, Юнас, ты бросил меня просто так, из-за какой-то фигни, и теперь правда надеешься, что всё вернется?        Молча встаю с дивана и направляюсь в сторону кухни. Наливаю себе в стакан воды и залпом его осушаю. Развернувшись, упираюсь спиной в тумбу, прикрыв глаза. Вновь открыв их, замечаю на себе взгляд Шистада, что сейчас смотрел на меня с долей беспокойства. - Всё в порядке? - спросил он, не отрывая от меня взгляд. - Да, - ответила я, слабо улыбнувшись, - Прости, я тут так нагло хозяйничаю. - Всё нормально, - усмехнулся Шистад, - Вы с ним расстались? - Давно уже, - я пожала плечами, - Как раз-таки в тот день, когда ты меня потом пьяную привёз к себе. - Оу, а вот в чём была причина, - парень улыбнулся и, заметив, что Юнас зашёл на кухню, резко замолчал. - Ты точно не пойдёшь домой? - уточнил Васкес. - Пойду, но не с тобой, - я хмыкнула. - Эва, это уже смешно, - выдохнул Васкес. - Если она не хочет идти, зачем ты её заставляешь? - неожиданно спросил Крис, слегка приподняв бровь. - Тебя не спросил, Шистад, - рявкнул Юнас, - Играешь при ней заботливого парня, а на деле мудак, что только и хочет переспать с ней. Не лезь не в своё дело, а то... - А то что? - на лица Криса тут же появилась его фирменная ухмылка, - Мне стало жутко интересно, что ты мне можешь сделать.        Юнас молча испепелял взглядом Шистада, пока я тупо смотрела в окно, за которым начинался дождь. Когда я наконец-таки выпала из некой Нирваны и вновь просмотрела на парней, они уже были готовы подраться. - Так, всё, надоели, - рыкнула я, идя в сторону прихожей, - Оба.

***

       Стоя возле двери, понимаю, что мне абсолютно не хочется искать сейчас свои вещи, и поэтому просто выхожу без кофты. Спустя минуты две футболка прилипла к телу, потому что дождь шёл уже потоком. - Мун, ты совсем? - крикнул Шистад, выходя из дома, - Заболеешь. - Плевать, - крикнула я, не оборачиваясь. - Стой, - разозлился Крис и, схватив меня за запястье, резко развернул к себе лицом. Откинув уже мокрые волосы, что лезли ему в глаза, парень выдохнул, - Ты идёшь, или как? - Куда? - тут же спросила я, пытаясь вырвать руку, которую крепко держал шатен. - В дом, - спокойно ответил он и, заметив, что я снова пытаюсь развернуться и уйти, рыкнул, - Бесишь.        Закинув, уже по привычке, на плечо, Шистад понес меня в дом. Не обращая внимания на Юнаса, что сейчас явно злился, парень спокойно дошёл до своей спальни и там поставил меня на пол. Дойдя до шкафа, он вытащил оттуда спортивные штаны и толстовку и кинул их на кровать. Посмотрев на меня, Шистад кивнул в сторону вещей, на ходу стягивая мокрую футболку. Взяв себе сухие вещи, он пошёл в сторону ванной. - Не заставляй меня переодевать тебя насильно, - спокойно сказал он, прежде чем уйти.        Снимаю мокрую футболку и быстро надеваю толстовку. Слава Богам, что она просто однотонная, а не Пенетраторская, иначе Юнас убил бы меня на месте. Затянув на талии болтающиеся штаны, беру в руки свои вещи и сталкиваюсь с Крисом возле двери. Он молча забирает их у меня из рук, вновь исчезая за дверью ванной. Спускаюсь на первый этаж и замечаю Юнаса, что сейчас с кем-то говорил по телефону. - Да, спасибо, - быстро говорит парень, замечая меня, и тут же сбрасывает звонок. - Как ты пойдешь домой? - тихо спрашиваю я, глядя на него. - Меня заберёт Элиас, - сухо ответил Васкес, - Через пару минут, так что можешь не переживать, если вдруг начала. - Ясно, - только и смогла сказать я и села на диван, поджав ноги. - Тебя отвезти? - быстро спросил Шистад, спускаясь по лестнице. - Не стоит, - отрезал Юнас и, услышав короткий гудок машины, развернулся, - За мной уже приехали. - Ладно, - пожал плечами Крис и пошёл в сторону кухни.        Вернувшись через пару минут, он буквально всовывает мне в руки чашку с чаем. Убираю выбившуюся прядь мокрых волос и молча делаю глоток. - Тебе не холодно? - вопрос Шистада прерывает тишину. Заметив, что я отрицательно покачала головой, он выдохнул, - Это было глупо. Очень. Что ж тебе на месте-то не сидится? - Я хотела домой, - я пожала плечами, - Разве это плохо? - Вовсе нет, - слабо улыбнулся парень, - Но идти домой в одной футболке и в ливень - это плохо.        Я промолчала, потерев виски, что нещадно запульсировали. Натянув манжеты толстовки на ладони, я поежилась от холода. Замечаю на себе немного обеспокоенный взгляд Шистада и через пару секунд чувствую, как он слегка дотрагивается своей ладонью до моего лба. - Да ты вся горишь, - покачал головой парень и неожиданно засмеялся, - Звучит крайне двусмысленно, особенно если учесть, что это говорю я, но, кажется, у тебя действительно поднялась температура. Пойду схожу за градусником, а ты сиди здесь, ясно? - сказал он, вставая с места. - К чему всё это? - спросила я, спустя минут 10, отдавая Шистаду градусник. Заметив его удивленный взгляд, добавляю, - Ну вся вот эта некая забота и прочее. - Нравишься ты мне, - усмехнулся он, но тут же стал серьезнее, посмотрев на экран электронного градусника, - 38,4, мда. Как ты себя чувствуешь? - Как замороженный стейк, который бросили в кипящее масло, - я пожала плечами, натягивая на голову капюшон толстовки, - Прекрасно. - Не язви, - улыбнулся Шистад, снимая его обратно, - Как только дождь закончится, отвезу тебя домой. Можешь позвонить своей подружке, чтобы она просидела с тобой? Просто у меня были небольшие дела вечером, и я не смогу смотреть за тобой весь день. - За мной не нужно следить, мне не пять лет, - я тут же вспыхнула. - Как скажешь, - спокойно ответил Крис, щелкнув меня по носу, - Но подружке всё же позвони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.