ID работы: 5731401

О мечтах, радиохимии и белых халатах

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 72 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Когда Женя проснулся, Артура Геннадьевича уже не было. Был только огромный кот, кошка поменьше и котенок. — Вы чего все так на меня смотрите? — Евген протер глаза и посмотрел на часы напротив. Сегодня на работу не надо было идти из-за отсутствия руководителя исследования и начальника лаборатории, так что его не особо волновало время. Урчащий живот и коты, которые смотрели на него так, будто сейчас подвесят его над костром, зажарят и съедят, заставили его подняться с кровати. Костюма, который вчера аккуратно погладили и повесили на люстру, не было, как и его обладателя. Зато на кухне, под крышкой от микроволновки, стоял еще теплый завтрак, очевидно приготовленный Артуром. Мысленно поблагодарив руководителя, он закинул еды в миску котам и сам съел свою. На холодильнике была записка с текстом про то, что он вернется поздно. Внезапно у Жени зазвонил телефон. Номер был незнакомый. Евген немного расстроился, он надеялся, что это все-таки Валера. — Алло, это кто? — Женя, привет, ты меня не знаешь наверное. Я Дима, мы в одном вузе учились, только ты на химическом факультете, а я на физическом. Я как-то химию приходил сдавать, а ты занимался с Виталием Юрьевичем. — Так, а номер мой у тебя откуда? — парень удивился. В голове всплыл образ парня с темными волосами, который усердно пытался ответить на вопрос в билете по химии. — Так Виталий Юрьевич дал. Он сказал, что лучше тебя нам с братом никто не поможет. В общем, я и мой двоюродный брат-астрофизик, Ян, пишем работу, которая возможно откроет новые горизонты в исследовании космоса. Но нам нужна помощь химика. Ты согласен принять участие? — Ну, думаю да, но тогда надо встретиться. Где и когда? — Давай в воскресенье у нас на квартире? Сможешь? — Думаю, да. — Вот и славно, адрес кину позже. Огромное спасибо! — звонок закончился. Женя лишь плечами пожал. Парень тараторил очень быстро, было понятно, что он волновался. В телефоне он забил в контактах номер под именем «Физик Дима» и ушел смотреть телевизор.

***

Но это были не все сюрпризы, которые поджидали его сегодня. Где-то ближе к вечеру раздался еще один телефонный звонок. И опять же с незнакомого номера. — Алло? — Женя, это ты? — голос был женский, и парень узнал его. Это была Катя, сестра Валеры и жена руководителя. — Да, Катя, чего тебе? — Мой муж у тебя? — В данный момент нет, а что? — Он может мне перезвонить попозже? У меня для него новости, не знаю, хорошие или плохие. — Хорошо, я передам. На этом звонок закончился. - «Да что же сегодня такое. Звонят с незнакомых номеров всякие, отвлекают». Только Женя об этом подумал, у него в руках снова зазвонил телефон. — Алло. — Женек, здорово! А я тебе со спутникового телефона звоню! — голос был радостный и принадлежал Валере. — Господи, ты мне все-таки позвонил! Не представляешь, как я рад тебя слышать! Ну как там, на севере? — Женино настроение резко поднялось. — Холодно, больше не поеду. Мы тут в экспедиции. Микроорганизмы в толще льда исследуем. Я только приехал и меня тут же сюда посадили. Зато я полярное сияние видел. — Вау, я тоже хочу. — Ничего, когда-нибудь прилетишь на вертолёте ко мне, вместе посмотрим! — в трубку вмешивался шум ветра. — Мне мой начальник сказал, что ты тут кого-то забыть хочешь, не меня случаем? — Не волнуйся, просто у меня там в Питере терки с кое-какими гопниками были, пришлось аж на крайний север свалить. Ну сам понимаешь, за жизнь свою переживаю. Скоро уже буду в тепле, в нормальной лаборатории, в Мурманске работать, так что не переживай за меня! — Ну ты там смотри у меня, — Женя улыбнулся. — Ну все, давай Женек, удачи, через дня три позвоню с нормального телефона. Спутник уходит, ща связь пропадет, так что пока. — Хах, удачи. Звонок закончился и настроение Жени увеличилось еще больше. А он то думал, что больше не услышит этот веселый голос, вот идиот. Все, как оказалось, лучше, чем он думал.

***

Дверной звонок оповестил о том, что вернулся Артур Геннадьевич. Женя открыл. — Ну как? Дали нам грант на исследования? — спросил он. — Там было много сильных работ… — руководитель сделал паузу, — Но наша все-таки победила! — его радость словами не возможно было описать. — А ведь все благодаря вам, вы же помогли мне закончить это исследование. Вы не видели, как радовался Валентин. Он сказал, что мне зарплату повысит, а вас без испытательного срока возьмёт. — Поздравляю нас! — улыбнулся Женя. Артур на радостях обнял парня. — Спасибо, — проговорил он ему куда-то в плечо. — Да ладно вам, Артур Геннадьевич, отпустите. — Евген почувствовал, как его щеки краснеют. Он выпустил его из своих цепких рук. — Вам, кстати, жена звонила, сказала, перезвонить. Новости там у нее какие-то. Срочные. То ли хорошие, то ли плохие. — Сейчас перезвоню.

***

Женя ушел на кухню, а Артур остался в коридоре говорить по телефону. Разговора парень не слышал, то судя по лицу руководителя было понятно, что что-то не так. — Что такое? — спросил Женя. — Катя беременна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.