ID работы: 5730993

Вдали от звёзд

Гет
G
Завершён
65
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Она никогда не видела человека так близко. По-прежнему оставаясь незамеченной, она с неподдельным интересом следила за каждым его движением. Что бы подумал Тритон, узнав, что его младшая дочь как завороженная глазеет на человеческого мальчишку? Но правила, должно быть, специально созданы, чтобы их нарушать — разве могут быть правдой все те чудовищные истории о людях, ведь сами люди в общем-то вполне себе симпатичные. Если, конечно, судить по данному «примеру».       Темноволосый юноша, лет, наверное, шестнадцати-семнадцати. А глаза… Кажется, глаза голубые. Правда, получше разглядеть не удавалось. Даже несмотря на то, что все правила давным-давно были нарушены, Ариэль боялась выдать свое присутствие. Ведь осторожность — это не так плохо, верно? Даже самые безобидные на первый взгляд существа могут оказаться опасными.        — И все-таки он такой… красивый, — тихо проговорила русалочка, не в силах отогнать от себя столь беспечные мысли.        — Ага, — вдруг раздался знакомый голос. — Очень красивый! А о ком мы, собственно, говорим?        — Скаттл! Что ты тут делаешь?! — Ариэль негодующе посмотрела на чайку. — Он же нас может увидеть.        — Кто?        — Человек, — девушка глазами показала на сидящего на вантах парня, и тут… Ой-ой, он заметил! Один-единственный короткий взгляд — мальчик удивленно смотрит прямо в русалочкины глаза… А затем — всплеск! Ариэль мгновенно исчезает под водой и поскорее пытается достигнуть дна, не зная, радоваться или переживать из-за такой вот мимолетной встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.