ID работы: 5730746

Письмо Леви к Микасе

Гет
G
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В суде тебя случайно встретя, И искру ненависти заметя, Я ей поверить не посмел: В Эрене завидев недалекость, Свою природную жестокость Я усмирить не захотел. Еще одна проблема встала: Приказали парня опекать, От того, кого ты любила, Пришлось тебя мне оторвать. Заноза всем, клинком владею, Я думал: унижения и террор — Получше выход. Что за вздор! Как я ошибся, и как жалею. Нет, поминутно упрекать тебя, Во всем и всё винить тобою, Хмуря взгляд, лицо кривя, Повторно защищать собою. Ругать все больше, оскорблять Тебя по делу безвозмездно. Перед тобою брата избивать, Кричать и злиться… бесполезно! И я лишен всего: с тобой, Мне нужен козырь наудачу. В каждый раз и в каждый бой, Я понапрасну нервы трачу. Часами создаются  дни, И так уж тягостны они. Я знаю: чувства эти неизменны, Но чтоб не выдать мне себя. Я должен тобою быть заверен, Что не полюбишь ты меня. Боюсь: в письме моем презренном, Читая строчки на повтор, Увидеть можешь, несомненно, Души моей большой позор. Когда б ты знала, как ужасно Сидеть в раздумьях в ночи, Гадать — надеяться напрасно, Что примешь чувства ты мои. Желать обнять тебя за плечи, И, подождав, как будто в срок, Изречь все пламенные речи, Какие б только выдать смог. А между тем привычным взором Сверлить до мозга и костей, Кричать, срываться на друзей, Бить Джагера с презрительным укором!.. Но так уж быть: себе, тебе Я нагло врать не в силах боле; Микаса Аккерман, в твоей я воле И отдаюсь твоей судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.