джей би/хаен;
10 июля 2017 г. в 18:48
я встретил девочку однажды в холодный летний день. времена года сговорились что ли, кидаться в меня дождем? им мало, может, что я неудачник чертов?
я встретил девочку однажды в холодный летний день. красивую, улыбчивую, словно из сказки светлую. как луч солнца сквозь тучи.
и что было у меня? карман пустой, однокомнатная квартира на окраине и грусть. чем мог поделиться я?
а что было у нее? от красивых занавесок на окнах частного дома, до учебы в университете престижном со стипендией, как три моих зарплаты на телефоне доверия. а еще радость. и этим она делилась.
и я поверить не мог, что существуют такие в мире прогнилом. потому что улыбка никогда с ее лица не сходила.
ᅠᅠ– привет, ты поздно. хочешь чаю? скучал по мне? серьезно?
так мило, что хотелось умереть на месте. и если бы я мог выбрать, то хотел бы в последнюю секунду жизни своей ею дышать.
//
а потом сладость; сладость; сладость. и так раз двадцать. как коробка конфет огромная, что можно кушать вечно. и она, с коленками худыми и ручками тонкими, обнимает и касается шеи. и смеется так чисто и искренне.
и я ненавижу себя, потому что оскверняю ее белый цвет своим черным. своей тьмой и болью; и запястьями резаными; и костяшками сбитыми; и счетами за психотерапевта.
она боль всю с собой уносит, не ругается и не плачет; и я не видел слез ее никогда, а лишь улыбку. и был счастлив. и она была.
//
ᅠᅠ– это телефон доверия?
и я узнал ее голос сладкий, а внутри меня вздрогнуло все.
ᅠᅠ– да. что с вами случилось? - отвечаю.
ᅠᅠ– я хочу умереть...
а умер я.
***
Иллюстрации - https://vk.cc/5CHKtF