ID работы: 5729693

My Demon.

Джен
G
Завершён
1
автор
TenWaAkuma6 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя глава.

Настройки текста
В каждом существе, есть своя светлая и тёмная сторона. Обе стороны присутствуют всегда, но одна из них может преобладать на другой. Так бывает, если ангел уничтожает демона или наоборот. Как раз это "наоборот", произошло у одного парня. Лет восемнадцати...

POV Стайлз

Я - обычный человек искусств. Одним словом - художник. Так же люблю читать, слушать музыку... Но я не слишком общителен, из-за чего разговаривал не с многими. Потому, у меня малый круг общения, состоит он из трёх дорогих мне людей. Мама, старший брат и друг детства. Все они близки мне и принимают меня таким какой я есть. Однажды, когда мне исполнилось восемнадцать лет, я стал слышать голос... Но не мог понять кто он и откуда. Голос становился всё громче, я пытался рассказать о своей проблеме, но никто мне не верил. Это продолжалось три месяца, потом люди устали от моего странного поведения и засадили в психиатрическую больницу, дабы вылечить. Голос вечно твердил о каком-то апокалипсисе, о людях и о себе. Так я узнал что он - мой демон, моя иная сущность. Спустя несколько недель я начал чувствовать слабость, а через пару дней потерял сознание и больше не проснулся. Я мог видеть, чувствовать, ощущать всё... Но был просто марионеткой в опытных руках кукловода, который оставил меня на сцене, а сам руководил спектаклем за кулисами. Как подло... - А?.. Ты ещё жив? Интересно... - спустя долгое время он сказал мне хоть что-то. Я хотел ответить ему, но возникло ощущение, будто в горле застрял ком и не мог вымолвить ни слова. Меня окутала паника, страх врезался глубоко в сердце. Довольно долго он мне что то говорил, но я не слушал, не хотел. В последних словах я невольно, но отчётливо услышал - Ты жалок. Ты даже не в силах вернуться в прежнее состояние. Я разрушу твой мир. Мир, который погубил когда то меня.

* * *

На следующий день я очнулся. Очнулся в руинах. В руинах чего... города? Того самого в котором я родился, которого я никогда не покидал? Но почему он разрушен?... Думал я. Вспомнив слова демона я начал предполагать все возможные ситуации. Он ли всё это сотворил или я? Заметив рваную на себе одежду, кровь на руках, ссадины... и даже мелкие царапины, до меня дошло. Дошло абсолютно всё что было. Я вспомнил, вспомнил каждую мелочь происходящую в тот адский день. Да, это были мы, мы разрушили не только мой родной город, но и весь мир. Это был - апокалипсис. Больше никого не осталось, только я и моя сущность. Осознав весь ужас былого, я подошёл к обрыву. Внизу виднелись сплошные развалины и тела. Решив, что я сильно грешил, я бросился вниз. Падая, я не сомневался в своём поступке, мне не зачем больше жить в пустынном мире... " Прощайте... " - было моим последним словом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.