ID работы: 5729187

Вдоль Эгейского моря

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Shota-sama бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нуарское Солнце

Настройки текста
Солнце, словно пьяное поднималось над горизонтом. Силуэт его был размыт и всё на его фоне казалось бредовой шуткой или одной из глав «Алисы в стране чудес." Я тоже был частью этого бреда. Проснувшись на песочном пляже, я потянулся, разминая суставы. В голове моей шумело море и разносились женские голоса. Я поднял веки, затем снова опустил. Протёр глаза пальцами, на которых прилип песок. Девушки, играли в волейбол в нескольких метрах от меня. Я следил за тем как они перебрасывали мяч с одной стороны в другую, и от этого меня только сильнее клонило ко сну. Наконец, я встал, струсил песок с волос и сладко зевая направился к выходу. На такси  в этот раз я тратится не стал. Пошёл пешком вдоль дороги. То и дело мои глаза открывались и обратно закрывались. Шёл я долго. Так долго, что совсем сбился со счёта шагов, которые стал считать выйдя с пляжа. Наконец-то я дошёл до супермаркета. Купив бутылку негазированнной воды, я сел на скамейку и запрокинул голову. Солнце нежно грело моё лицо, а крик чаёк не раздражал, а напротив радовал слух. Казалось, я познал дзен. *** «Мать сошла на берег, забыв сына на корабле!» Беспрецедентное "приключение" пришлось пережить 12-летнему мальчику, которого мать забыла на корабле! Мать и несовершеннолетний сын путешествовали на рейсовом судне из Ираклиона на Санторини. Во время поездки мальчик, слушая музыку, заснул в наушниках. Когда судно встало на якорь в порту Аг. Антониос, его мать сошла на берег, а сын... остался на борту судна. Когда мальчик понял, что случилось, было слишком поздно, корабль уже продолжил свой рейс. Экипаж проинформировал службы порта "о нахождении на борту судна ребенка без сопровождения" и попытался успокоить ребенка, так как тот находился в шоковом состоянии. Таким образом 12-летний мальчик увидит свою мать поздно вечером, когда корабль вернется на Санторини. Закрыв вкладку neakriti.gr, мужчина сделал последний глоток кофе. Волосы его аккуратно спадали волнистыми прядями, сглаживая резкие черты лица. Он отодвинул блюдце с чашечкой в сторону и подпёр подбородок рукой, прикрыв глаза. Время близилось к 7 часам утра. Солнечный свет ненавязчиво пробивался сквозь шторки, освещая деревянные столы. Встав из-за прилавка, черноволосый вышел на улицу, прихватив с собой зажигалку и пачку сигарет. Открыв «Marlboro Light» он одной рукой сунул сигарету в рот, зажав её губами, а второй зажёг зажигалку и поднёс её к сигарете. Затянувшись, мужчина взглянул на перистые облака. От размышлений его отвлёк звук плескающейся воды. Опустив голову, Фредерик увидел молодого человека. Негромко посапывая, парень лежал на скамейке, впечатавшись в неё щекой. Бутылка воды, которую тот держал в руке почти полностью вытекла на асфальт. Ветер легонько развивал его волосы, а утреннее солнце начинало припекать голову. Сделав ещё одну затяжку, Фредерик горько улыбнулся, не отрывая взгляда от его спящего лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.