Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5728842

Что сделало ''предательство''

Гет
G
Заморожен
122
автор
чих соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3. Странности продолжаются

Настройки текста
Холодно, очень холодно. Не чувствуя пальцев на ногахи руках, ты пробираешься сквозь туманный лес. Ничего, кажется, нет: пар, серость, страх и неуверенность... Бесконечность. Не знаешь дороги и идешь наобум не зная, что там - впереди и за тобой... Василиса лежала на кровати. Ночь.. Черные стены, которые утром сияли белизной, звездочки в окне и тусклый свет луны. Это было больничная палата замка. Безжизненное лицо рыжеволосой королевы было бледным и сухим. Это было заметно, даже в тьме ночи. *** Уже несколько суток Василиса не открывала глаз. Врачи уверяли обезумевшего Фэша и Нортона Огнева, что с ней все нормально. Говорили, что это такая реакция на какое-то сильное, невиданное явление.. Но надежда на то, что королева оживет уменьшалась. Да, приборы показывали, что сердце бьется, но... В той комнате, куда пошли Фэш и Василиса проверить, свободен ли Астрагор Василиса потеряла сознание. Фэш, держа Огневу на руках искал выход. Чудом, он нащупал дверь в неожиданно появившейся стене и с трудом выбрался. Больше всего он боялся за Василису, ему казалось, что она мертва, хотя признаков того не было: рыжеволосая дышала. Вскоре он добрался до больничного крыла Расколотого замка. Сразу же Драгоций связался со взрослыми... *** Дверь в палату безшумно открылась. По комнате проскользнула человеческая тень, стараясь шагать как можно тише. Тяжелое дыхание нарушало тишину. Плащ тихо шуршал от движений. — Вот мы снова встретились, дорогая Василиса Огнева. Заранее желаю вам мягкой посадки... — протянул незнакомец каким-то странным голосом. Не живым. Человек достал из своего кармана вытянутую баночку. По видимому, там находился светящийся песок. Палата сразу озарилась блеклым голубоватым светом. Открыв крышку, человек в плаще насыпал горсть песка в ладонь и отложив баночку обратно в карман, обсыпал руки и лицо спящей королевы. Кожа, на которую попал песок засветилась уже ярким светом: в некоторых местах даже вспыхнули синие и фиолетовые искры. Задул ветер и закачались шторы. Неизвестно, откуда взявшиеся цветки, огоньки и светлячки залетали в комнату и начинали парить над Огневой, создавая подобие вытянутого круга. И в один момент четко вырисовался светящийся овал в рост человека. Он был похож на какой-нибудь портал из сказок: внутри будто разноцветные сгустки и звезды пытались создать подобие космоса. Но вдруг - вспышка... И все. Василиса пропала. Ничего не осталось - даже одеяло осталось в том же положении. Лишь маленькие синие искорки как бы догорали возле кровати. Все прошло так же быстро, как и началось: ветер стих, огоньки угасли. Лишь незнакомец, который стоял, наверное, обдумывая сделанное не пропал. Раздалась тихая усмешка. Подойдя к двери, человек в плаще развернулся, и сделав несколько взмахов часовой стрелой, удалился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.