ID работы: 5728759

Славный мир Ремнант

Джен
R
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 127 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава V. Эндшпиль

Настройки текста
— Черт, не успеем. — Сказал я, видя, как гримм сокращают дистанцию между нами. До того места, куда указала девушка в зеленом, было ещё далековато. — Должны успеть! — Крикнула Никсис, выстрелив из лука на ходу. Стрела, попав в землю, распространила лед вокруг, заставив притормозить гримм. Но, к сожалению, это лишь замедлило, но не остановило кабанов. — У меня осталось мало стрел. — Хреново, — рыкнул Альбус, уже изрядно уставший, но продолжавший вместе со всеми бежать. — Есть у кого ещё идеи, как их остановить? — Я могу развернуть миниган, но на ходу из него не пострелять, — Предложила Коко. — У этих Гримм слишком толстая лобовая броня. — Вздохнула Никс. — А если ты остановишься, то тебя быстрее затопчут, — проговорил я, прикидывая варианты в голове. Мой клан охотился на диких зверей несколькими способами. Один из них: это разделение их на несколько групп, для облегчения охоты. Но для этого нужно больше пространства, а лес был слишком густым для этого. Ещё можно обстрелять их с господствующих высот, но броня на их теле не позволит этого сделать эффективно. Также сильнейшие воины нашей деревни (тут я, для сравнения, посмотрел на фавна-волка и высокого и смуглого парня) при помощи топоров и молотов могли бы раздробить эту броню. Но все упиралось в число и невыгодность тактического местоположения, а также того, что я не знаю, на что способны все. Ни про Корал, ни про Коко, ни про Велвет, ни про других, о которых я не знаю. — Велвет, — обратил я на уже спотыкающуюся девушку. Мой глаз подметил, что она начала медленнее всех бежать. — Велвет, не останавливайся. Девушка кивнула, и ещё раз споткнулась, лишь чудом не упав. Тот случай в лесу, когда она спасла меня от паука, до сих пор аукается ей. Мне это сильно не понравилось, и я решил об этом сказать. — Велвет устала. Она в любой момент рухнет. — Да не только она. Юи тоже не выдерживает темп, — подметил фавн. — Заткнись, волк недоделанный, — чуть ли не через себя произнесла она. Её лицо было красным, а дыхание сбивчивым. — Я ещё могу бежать. — На вряд ли, — констатировал фавн. Из всей группы наименее выносливыми были Никс, Юи и Велвет. А, как говорится у нас, скорость всей группы — это скорость самого больного. — Нужно взять их на руки. И, явно подавая пример, фавн схватил Юи и перекинул через себя. Она крикнула что-то наподобие: «Извращуга», но затем замолчала, явно пытаясь восстановить дыхание. Стоит отметить, что получеловек-полуволк даже не замедлился. Одновременно, парень с большим мечом, перехватив его поудобнее в левую руку, правой перекинул Велвет на спину. Он хотел тоже самое сделать и с Никс, но та покачала головой, и, взмахнув руками, наметила парочку сатанинских знаков на деревьях и земле. Раз в две секунды она скакала между ними. — Вот, блин. Могла бы всех нас взять с такими глифами! — Прокомментировала Корал. — У них, наверняка, ограничение, — разумно сказала Коко, оценивая ситуацию. — Откуда у этих гримм такая скорость? — Это же Гримм! — Ответила Корал. — На моем острове я видел ящериц, которое ползали как ненормальные. А ещё… — Помолчи, пожалуйста, — немного грубо сказал я. — Не нужно сбивать дыхание. Хоть я и адресовал это Корал, но мой совет приняли все, и мы бежали молча. Через десять минут интенсивного бега на грани возможностей (возможно именно поэтому мы до сих пор не оказались затоптанными, а может и нам везло), но Гримм-кабаны начали замедляться. Задние ряды обходил своих сородичей с фланга, образуя цепочку. Так обычно делают люди, когда прочесывают лес. Мы уже были обрадовались, что оторвались. Но боги явно не на нашей стороне, ибо мы увидели такое зрелище, которое даже я за свою короткую боевую жизнь не лицезрел. — Логово пауков! — Крикнула Корал, останавливая перед стеной из темной субстанции. Мы ничем не могли ей возразить. Между деревьями и по земле были перекинуты темные линии паутины, между которыми бегали паучки. Они были не такого размера, как те, с которыми я сражались. Ростом они были где-то с меня, может даже чуть поменьше. Молодняк. Но вот высоко на ветках, среди наиболее густой паутины сидел огромный Гримм-паук. Вожак, или как бы он назывался в колонии арахнидов, смотрел на нас всеми 4 парами глаза из-под характерной для Гримм костяной маски. Вокруг тоже была паутина, и бежать мы могли только назад. А там нас ждали кабаны. Как будто в подтверждении моих слов вышел вожак, стуча своими копытами. — Мы в ловушке, — сказал Альбус, снимая девушку со своего плеча. — Бежать некуда. Да и сил уже нет. — Придется сражаться. — Я развернул свои клинки. — И я заберу как можно больше врагов в могилу, как честный воин и сын своего отца. — Ты фильмов, что ли, насмотрелся про викингов? — Усмехнулась Юи, приготавливая веера. — Нам нужен план. — Вот и думай про него сама, — улыбнулся Альбус, разворачивая металлические когти из своих рукавиц. — пока тебя будут есть. — И буду. У тебя же нет мозгов для этого, — чуть эмоциональнее произнесла Юи. — Как будто… — Так, девочки и мальчики. — Коко встала между ними. — Если вы не заметили, нас окружили. — Она показала на наступающих пауков и готовящихся к атаке кабанов. — Мы должны не ссориться, а вместе решать проблему. — Давайте разделимся, — подала голос Корал. — Более легкие будут отвлекать арахнидов наверху, а тяжелее останутся внизу. — Девочка, а ты умеешь удивлять, — Коко улыбнулась, разворачивая свой миниган. — Мы с Дайти останемся крушить их. Фокс… — Я останусь. Я не такой ловкий, чтобы скакать по паутинам. Да и свою… напарницу я не брошу. Корал поглядела сначала на меня, а потом на Велвет и с замедлением кивнула, чуть нахмурив брови. Что её так нахмурило, я так и не понял в данный момент. Да и мне было не совсем до этого. — Тогда остальные за мной! — Она прокрутила трезубец и скаканула на паутину. — Раскомандовалась, пигалица, — пробурчала Юи, и как перышко прыгнув выше, чем даже Корал успела забраться. Фавн-волк и Никс также вскочили. Первый успел сказать: «Удачи!», и мы начали.

***

Каждый год наша деревня отмечала Кровавое противостояние. Этот праздник напоминал нам о том дне, когда с гор сошли тролли и великаны и неожиданно напали на нашу деревню. Мне тогда было шесть лет, и меня отправили в убежище под землей, а мужчины встали на защиту. Но даже то, что я видел, уже впечатлило меня: на одного человека приходилось несколько троллей, великаны топтали нас как муравьев. Шаманы призывали духов, Жрецы молились богам, а берсеркеры рубились. Это коротко о той кровавой бане, что тогда произошла. Сейчас я отметил некую схожесть ситуации. Да, до кровавого противостояния нашей битве очень-очень далеко, но для меня, в этом новом мире, с новым оружием и законами, это было так же сложно, как и для тех воинов в моем мире. Не скажу, что наш план был идеален. Но я доверял соратникам и надеялся, что мы выстоим даже в таком, казалось бы, в невыигрышном положении. — Дайти, сможешь их остановить? — Спросила Коко, не обратив внимания на вспышку фотокамеры. Ятсухаси кивнул и, раскрутив свой меч над собой, ударил по земле. На поверхности появились трещины, в которые попадали гримм. Остальным пришлось их перепрыгивать, на что реагировала Коко, точно стреляя им в брюхо. Тех, кто подходил слишком близко, ловил своим мечом самый крепкий Дайти. — Ты меня удивляешь, крепыш. — Подмигнула она. Прокрутив головой, стрелок увидела нескольких кабанов, заходящих им с фланга. — Твою мать, они со всех сторон… Ух ты. Дайти, извини, но кролик перехватил у тебя первое место. Я повернулся. Велвет сидела с прозрачным луком, из которого вылетали стрелы. Стрелы поджигали кабанов и вносили сумятицу в левый фланг. Вот это выдержка. Уставшая, вымотанная, бледная, но до сих пор сражающаяся Велвет очень походила на мою сестру по характеру в данный момент. Мда, опять моя я вспомнил про свою сестру… — Фокс! — Коко проорала мне в ухо, одновременно пиная ногой. — Не отвлекайся на девочек. Защищай второй фланг. — Да понял, — со злостью на самого себя, сказал я и бросился на врагов, которые уже собирались раскрутится и накинутся на Коко. Сложилась такая интересная схема: мы с Велвет окружили слева и справа соответственно Коко, она стреляла из своего минигана, а Дайти стоял рядом и защищал нашего единственного (Велвет не в счет) стрелка. Хорошая, оборонительная схема.

***

А тем временем другая четверка героев прыгала по паутине. Мы, конечно, говорим, что это паутина, хотя на самом деле эта субстанция была больше похожа на канаты и тросы, чем на естественную и липкую паутину настоящих пауков. По ней можно было легко бежать, она была эластична, но стоять на ней было невероятно тяжело. Имелись, правда, островки, являющие собой ровные площадки разных размеров. — Нам нужно добраться до Патриарха! — Корал указала трезубцем на самого огромного паука. — Патриарха? — Ну, надо же как-то его называть, — пожала плечами синеволосая. — Ну ведь хорошее название! — Неважно. Лучше понять, как до него добра… — Юи не успела договорить, уклоняясь от выстрела арахнида. — Они ещё и стреляют. — Ага, ты догадливая. — Проговорил Альбус, протыкая подошедшего арахнида. Так как это был молодняк, его костяной нарост ещё не так сильно сформировался, поэтому пробить его было не так сложно. Правда, как уже проверил на своем примере Альбус: любое неверное движение и ты застрял между треснувшимися пластинами. — Аккуратней с их броней. Я чуть не застрял. — Опять жалуешься? — Не опять, а снова. И не жалуюсь, а довожу до сведения. И тебе бы не помешало прочистить уши. — Ребят, хватит ссориться. — Произнесла Корал, пытаясь их вразумить. Но они не услышали её. — Ребят! Проткнув трезубцем одного из гримм, она затем прокрутилась на сто восемьдесят градусов и нажала на вторую кнопку. Из оружия выстрелила струя воды, которая охладила двух ссорящихся. — Дура! — Взвизгнула Юи, а Альбус засмеялся. — ВЫ УЖЕ НАДОЕЛИ! ЗАТКНИТЕСЬ И ИДИТЕ СРАЖАТЬСЯ, НЕ ТО Я ВАС СКОРМЛЮ КАБАНАМ! — На весь лес прокричала синеволосая. Её голос был очень недовольный и раздраженный. Альбус и Юи предпочли заткнуться, ибо даже сами были впечатлены таким напором боевого хорька. — Ай! Корал не заметила, как сзади к ней подошел арахнид и выстрелил своей паутиной, начав тянуть девушку. Альбус подскочил и разрезал паутину, а Юи и Никсис одновременно выстрелили: одна кинжалами из вееров, другая из лука. Арахнид даже не успел понять, с кем связался и упал на землю уже мертвым. — Спасибо, — проговорила спасенная. — Извините, я не хотела… — Не извиняйся, синеволосая. — Альбус помог ей встать. — Ты права. Лучше прекратить спорить… — Не хочу мешать, но он идет, — Никсис показала пальцами на Патриарха. Тот медленно, но уверенно направлялся к ним. Аккуратно, шаг за шагом, он сокращал расстояние. — Я не попаду с такого расстояния. И не уверена, что смогу. — Я тоже, — хмыкнула Юи. — Вот бы ещё избавиться от этой паутины. — Ага, и чтобы мы рухнули вниз… — Пробурчал Альбус громко, и его вдруг осенило. — Вниз… — Вниз! — Как будто совершив открытие одновременно сказали все. А потом взяла слово Корал: — Я его отвлеку на себя, а вы разрубите паутину. Надеюсь на вас. — Девушка трансформировала трезубец в винтовку и побежала вперед. — Я ей помогу, — фавн помчался следом, разрубая подходящих к спине синеволосой. — Вверх или вниз? — Спросила Никс. — Вверх, — произнесла Юи, отдавая ей свой веер и высоко подпрыгивая на следующий уровень, в то время как Никс с помощью глифов переместилась на нижний. Они начали претворять свой план в действие.

***

Мы отбивались от кабанов достаточно долгое время. Это был достойный противник, которого приходилось обманывать, заставлять открывать свое слабое место. Гримм, по моему мнению, были не слишком умны, ибо уже давно бы поняли, что нужно сменить тактику. А так они делали одно и тоже. Но не сказать, что мы были рады такому «тупому» противнику. Велвет уже почти лежала на земле, не в силах даже попадать точно в цель. Дайти и я были порядком истрепаны. Моя грудь и одежда были порядком порезаны, и даже моя слабая аура не справлялась с таким количеством ранений. Коко же была из всех нас более бодрой, но это было логично: девушка стояла за нашими спинами и помогала своими выстрелами. Когда последний кабан лег, вылез Вожак. Тот, кто отсиживался за спинами, теперь уже сам ринулся в бой. Момент начала атаки я пропустил, но зато услышал вскрик девушки и отлетающие очки Коко. — Коко! — Крикнул я. Я подбежал к ней и стал осматривать её. Я был не жрец, но точно понял, что с ней все в порядке. — Фокс, нужна помощь! — Спокойно проговорил Дайти, блокируя удар кабана. Какой же силой он обладал, если смог остановить такого дикого зверя. Пот стекал с его лица, сигнализируя о высшей степени напряжения. — Фокс! — Держись! — Моя фраза была адресована и Коко, и Дайти. Я побежал на этого кабана с криком: — Аз Нура! Вожак тем временем успел подцепить Дайти и кинуть его в мою сторону. Мы прокатились по земле. Кабан же развернулся к Велвет и понесся на неё. Она успела уклониться, но подвернув ногу, рухнула у корня дерева. Вожак начал копать. Коко, встав, увидела, в какой опасности находится фавн. Подбежав к минигану, она выстрелила из него, тем самым отвлекая противника. Но удача, увы, отвернулась от нашей Коко. Я успел понять это, когда её оружие дало осечку и она осталась беззащитной перед ревущим и несущимся к ней яростным зверем. — Аз Нура. Она в опасности, Дайти. Великан, вставая, кивнул. Мы почти одновременно оказались у Адель. Дайти опять остановил его плечом. Я же, чисто рефлекторно, использовав плечо напарника как подставку, забрался на зверя и что есть силы воткнул свой меч в маску зверя. Вторым клинком я захотел закрепиться на лице, но резкий рывок Гримма и неудачный удар моего тела о него, выбило его. Опять. — Глаза! — Крикнула Коко. Я её понял, и своим кулаком ударил прямо в правый глаз. Но на этом я не закончил. Полный ярости и гнева, я просто вырвал глаз (точнее бесформенную массу, которая рассыпалась в моих руках). Хах, получай! Не ожидал, тварь? Кабан заревел. Он встал на две задних лап и раскрыл рот от боли. Этим воспользовались наши девушки, которые просто нашпиговали его. Вожак ещё раз проревел и рухнул на землю. — Это победа! Нужно будет отметить в таверне! — Проговорил я, выдирая меч из рассыпающегося трупа. — Нам нужно помочь нашим товарищам наверху, — проговорил Дайти, но Коко лишь засмеялась, одевая свои неповторимые очки: — Им наша помощь не нужна.

***

Альбус и Корал делали свою работу очень хорошо. Патриарх даже не замечал никого другого, кроме них. Девушка стреляла из винтовки, пытаясь хоть как-то навредить ему, а Альбус защищал её, протыкая своими когтями подступающих паучат. Никсис, с помощью глифов, прыгала по нижним паутинам, разрезая их. Не всякая поддавалась с первого раза, но дело шло. Тоже самое можно было сказать и про Юи. — Ал, берегись! — Крикнула Корал, пригибаясь от удара Патриарха. Фавн отреагировал со звериной реакцией и успел отпрыгнуть, но второй удар лапой он пропустил и пролетел несколько уровней вниз, прежде чем схватится. — Вот дьявол морской! Никс, Юи! — Мы немного заняты, подожди, — с сарказмом произнесла Фенг, пролетая над ней. Хоть у девушки и не было крыльев, но она умудрялась парить как птица. — Дайте сигнал, когда закончите! — Корал уклонилась от лапы Патриарха. Она мельком посмотрела вниз и увидела, как Фокс героически прыгает на кабана и вырывает его глаз. И это придало ей силы. — Давай Корал, покажи, что ты не хуже. Она выстрелила из трезубца струей воды. Резкий напор позволил ей подлететь на приличную высоты и когда она оказалась рядом с мордой паука, выстрелила ему в глаз из трансформирующейся винтовки. Ура, она попала! Интересно, Фокс это заметил?.. Патриарх даже и не заметил, как ему выстрелили в один из его глаз. Он просто выплюнул паутину и полностью опутал девушку. — Черт, — ругнулась она, полностью парализованная. Патриарх подошел, раскрывая рот. Перед ней пронеслись все её лучшие годы. А, нет, Корал, какие годы. Жить ещё хочется! Жвала клацнули рядом. На фоне послышался треск. Гримм недоуменно осмотрелись. Как бы не была прочна паутина, но она не выдерживала веса всех обитателей. К тому же Никсис и Юи сделали свое дело на пять баллов. Паутина обрушилась, и вместе с ней и арахниды, и Патриарх, и Корал, и Альбус. — ААА! — Прокричала Корал, закрывая глаза. Она не видела, как Альбус прыгнул к ней и, обхватив руками, смягчил падение своей спиной и матами. Юи изящно приземлилась на своих двоих, а Никсис, пару раз неудачно ударившись своим телом обо все деревья, с которыми взаимодействовала глифами. — Я жива?! Я жива! — Я вот только не очень, — проскулил фавн. — Тебе нужно худеть, синеволосая. — Ага, — улыбнулась Корал, но через секунду сообразила, что ей сказали. — Что ты сказал? Да я тебя. Вот я тебя сейчас. Когда освобожусь… Альбус скинул её на землю и отряхнулся. К ним подошли их друзья «с земли». Они оглядели вместе все поле боя. — Мы тут натворили делов, — проговорил Альбус, убирая когти и разминая плечи. — Это реально мы? — Немного неуверенно произнесла Никсис, а я же заключил: — Славная битва. Чувствую себя как в родной деревне. Надеюсь это нам засчитают, как пройденное испытание? — Должны, иначе я их сам там разорву. — Кгхм… МОЖЕТ ВЫ МЕНЯ ВЫПУСТИТЕ?

***

— Куда он мог исчезнуть? — Я не знаю, госпожа. Он как будто испарился. Исчез. Я такого ни разу не видела… — Это не ответ. Ты должна сказать, что нашла. — Извините… — Не извиняйся. Просто примешь наказание, а потом продолжишь его искать. Поняла? — Да, госпожа. — девушка хлопнула дверью, побежав выполнять приказ. — А я займусь своими делами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.