ID работы: 572862

До любви только шаг

Гет
PG-13
Завершён
180
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 169 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
Захарра, Василиса и Диана сидели в комнате и готовились к празднику. А тем временем Фэш отправился сразу после приезда к Астрагору. - Здравствуй, племянник, сегодня в девять часов состоится бал в честь твоего дня рождения, я надеюсь, ты хорошо проведёшь это время? - с усмешкой спросил Астрагор. - Я не могу сказать тебе имя Василисы, и ты это знаешь, - спокойно сказал мальчик. - А разве жизнь фейры дороже тебе чем собственная? Кто она для тебя? - удивлённо спросил Астрагор. - Это не должно интересовать тебя, я отказываюсь от этого задания, я хорошо подумал - произнёс Фэш, он резко выбежал из комнаты и пошёл готовиться к празднику. POV Василиса - Как ты думаешь, зачем Фэш пошел к Астрагору? - спросила я у Захарры. - Не знаю, - ответила Захарра в раздумье. Мы начали молча выбирать себе платья. Диана выбрала платье зелёного цвета длинною до пола, Захарра надела голубого цвета платье, немного короче, чем у Дианы. Я долго не могла выбрать и, наконец, мой взгляд упал на обтягивающее платье красного цвета, который подходил к цвету волос. Туфли тоже были красного цвета и на шпильке. Волосы я распустила. Немного подумав, я надела свою половинку часов. Без пяти девять к нам зашёл Ник, он долго не мог прийти в себя от нашего вида, но потом быстро сказал, что пора идти в зал и выскочил из комнаты. Мы покрутились возле зеркала и направились в зал. Перед нами открылись двери, все гости повернулись к нам. Я отыскала глазами Фэша, он смотрел только на меня с удивлением и в тот же время с беспокойством. Мы прошли на свои места. Вдруг кто-то обнял меня за талию -, я повернулась, - это оказался Марк. Я пыталась вырваться, но он сильно держал меня. - Что тебе надо Ляхтич? - раздался голос Фэша. - Ревнуешь? - ехидно спросил Марк. - Не твое дело. - Отчеканил Фэш, он выхватил Василису из рук удивлённого Марка и повёл её танцевать. POV Василиса. Я почувствовала прикосновение Фэша. - Спасибо, что пришла, - прошептал мальчик. - Ты сегодня очень красивая, - добавил он. - Должна же я была прийти на день рождения своего друга, - улыбнулась я. -Только друга? - с ухмылкой спросил Фэш. Я посмотрела на него, а он всего лишь улыбнулся. Фэш быстро схватил меня и вывел из зала. Все недоуменно посмотрели на нас. Он вывел меня в сад, на улице было красиво: горели звезды, дорожку, вымощенную камнем, освещал тусклый лунный свет, стрекотали сверчки, летали ночные бабочки. Вдруг Фэш запел очень красивым голосом. В этот вечер в танце карнавала Я руки твоей коснулся вдруг, И внезапно искра пробежала В пальцах наших встретившихся; Где потом мы были, я не знаю, Только губы помню в тишине, Только те слова, что, убегая, На прощанье ты шепнула мне: Я начала подпевать (это была моя любимая песня): «Если любишь — найди, Если хочешь — приди, Этот день не пройдет без следа. Если ж нету любви, Ты меня не зови, Всё равно не найдешь никогда!» И ночами снятся мне недаром Холодок оставленной скамьи, Тронутые ласковым загаром Руки обнажённые твои. Неужели не вернется снова Этой летней ночи забытье, Тихий шёпот голоса родного, Лёгкое дыхание твоё? «Если любишь — найди, Если хочешь — приди, Этот день не пройдет без следа. Если ж нету любви, Ты меня не зови, Все равно не найдешь никогда!» После припева Фэш подошел и поцеловал меня очень нежно. - Я люблю тебя, Василёк, - прошептал Фэш...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.