ID работы: 5728579

Рождённая из цветка

Джен
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Всё началось утром, когда ранее солнце только проснулось и вспомнило, что пора вставать. Инуяша и его друзья всё ещё спали возле потухшего костра. Кагоме в спальном мешке вместе с Шиппо, Санго с Кирарой, Мироку спал в позе лотоса, оперевшись спиной о дерево, как и Инуяша. — Нет, — тихо прошептал Инуяша во сне — нет, мама, я не знал. Интонация его голоса была похожа, скорее, не на ту, с которой говорят при просмотре какого-нибудь кошмара, а, скажем так, на детскую. Будто он маленький мальчик, которому рассказывают что-то интересное. Так оно и было. Инуяше снилась его мама, Изаёй. Ему снился их дом, сад, деревья, голубое небо и мама рядом. Рай.  — А разве бывает такое? — маленький беловолосый мальчик с большими янтарными глазами и собачьими ушками смотрел на женщину в розовом кимоно и с длинными черными волосами. Они сидели на скамейке в саду. Малыш Инуяша смотрел на маму удивлённым и неверящим взглядом.  — Разве такое бывает? Миога не рассказывал.  — Бывает, Инуяша, бывает, — мать Инуяши улыбнулась и встала, — пойдём, я тебе покажу. Но обещай, что никому не расскажешь. — Обещаю! — громким и звонким голосом ответил Инуяша, спрыгивая со скамейки и следуя за мамой. Мать Инуяши улыбнулась, и они отправились к своему дому. Зайдя внутрь, ​ Изаёй взяла лопатку, лейку, какой-то свиток и что-то из ящика комода. Это «что-то» было похоже на сложенный лист бумаги, но это не была записка или что-то ​в этом роде. Он был выпуклый, а значит, там что-то лежит. Она вышла из дома и вместе с сыном отправилась за водой. Рядом стоял колодец, так что далеко ходить не надо. Изаёй налила в лейку воды. После мать и сын зашли за дом. Там был небольшой участок земли, маленький клочок в форме круга, обложенный камнями. До него надо было пройти ещё метров пять. Это место Изаёй выбрала заранее.  — Сейчас будем проводить обряд, поможешь мне? — Изаёй мягко посмотрела на Инуяшу. У того глаза загорелись огнём энтузиаста. Широкая улыбка и вытаращенные от радости глаза сами всё сказали, но полукровочка всё-таки выкрикнул: «Да!», резко поднимая руки вверх. Изаёй мягко улыбнулась. Они дошли до отобранного Изаёй места и присели на траву. Инуяша с интересом наблюдал за каждым действием матери. Изаёй начала обряд. Вырыв лопаткой небольшую ямку, она развернула свиток. Положив его рядом, она взяла свёрток бумаги и развернула. Там оказались семена. Бубня под нос заклинание с свитка, она ссыпала семена в ямку. После, сложив какую-то печать, она снова произнесла заклинание, над ямкой появилась звезда. Инуяша смотрел на происходящее непонимающими глазами. — Теперь мне нужна твоя помощь, — Изаёй посмотрела на Инуяшу, уже готового к действию, — Ты можешь закопать ямку и прочитать заклинание? Инуяша закивал головой и придвинулся ближе, чтобы лучше видеть заклинание на свитке. Под надписями была показана картинка печати, которую надо было показать. Наверное. — А эту штуку делать надо? — Инуяша показал пальцем на печать и посмотрел на мать. — Да, но только после того, как ты закопаешь семена, — Изаёй указала на ямку. Инуяша в срочном порядке начал закапывать ямку с семенами. После он стал разбирать заклинание, он уже умел читать. Правда, некоторые иероглифы ему подсказала мама. Как только они разобрали надпись на свитке, полукровка сложил печать и стал читать заклинание. Малыш отчеканивал каждый слог.  — Семя посаженное пусть расцветёт, Плод пусть созреет и жизнь вдохнёт.  — Молодец, — Изаёй взяла лейку и передала сыну, — теперь полей семена. Инуяша с особой осторожностью начал лить воду, не хотел переборщить. После окончания обряда мать и сын вернулись в сад.  — А когда цветок расцветёт? — у Инуяши включился режим «Поток вопросов», — Что произойдет потом?  — Цветок расцветёт тогда, когда ты уже вырастешь и станешь большим, — Изаёй мягко коснулась носа Инуяши пальцем, — ты тогда сам поймёшь, что цветок расцвел и плод созрел.  — А если я забуду? — полукровка боялся, что может забыть о цветке, — Я же вырасту и стану настоящим демоном! Большим и сильным! Вдруг я забуду о цветке?  — Не забудешь, — женщина мягко погладила сынулю по голове, — цветок ты будешь видеть каждый год в один и тот же день. А когда он станет красным в твоём сне, это будет означать, что плод внутри цветка созрел, и его можно сорвать и провести обряд до конца. Только никому не говори, — Изаёй приложила палец к губам, — это секрет.  — Даже Миоге нельзя? — Миога был для Инуяши хорошим учителем, и полукровка рассказывал ему все секреты, — Да? Женщина только покачала головой, и Инуяша так же, как мама, приложил палец к губам и уже шепотом произнес:  — Тогда буду молчать. Это же секрет! Изаёй мягко засмеялась и обняла сына. На этом моменте и мама Инуяши, и сам полукровка исчезли, и вместо них появился красный цветок, похожий на лилию. В этот миг Инуяша проснулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.