ID работы: 5726230

На заре войны

Гет
NC-21
Завершён
179
автор
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 174 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава XVIII. Серсея 01.

Настройки текста
Я вошла в свои покои и наполнив штоф красным дорнийским с удобством расположилась на кровати. - Итак, мейстер Пицель, что Вы имеете мне сказать? - Моя королева... Вы просили меня... гм... внимательно наблюдать за Старками и их людьми... Так вот... Лорд Эддард Старк куда-то отлучался из замка в кампании Мизинца... А этот,... Жрец. Он связался с Пауком. А Паук - он всё время плетёт интриги. Ему нельзя доверять! Он... - Довольно, мейстер. Я Вас поняла. Это всё? - Да, только... Я кинула ему мешочек с золотом: - Выметайся! Пицель поймал мешочек, улыбнулся и, заикаясь, откланялся. Когда старик ушёл я начала пить. Пила я пока штоф не становился пустым. Потом я его наполняла и продолжала пить. Так повторилось трижды. А затем я встала, оправила одежды и пошла к Джейме в Башню Белого Меча -- стройное четырехэтажное здание из белого камня, резиденцию Королевской Гвардии. POV Дэмиен. Как-только королева ушла я ринулся к стене, отодвинул её участок и, войдя в тайный ход и задвинув стену что было сил припустил по коридору в Башню Десницы. Оттуда я миновав спуск у скалы кинулся в город где попытался продать вино в три дорога. Этого мне не удалось и дорнийское у меня купили за чуть большую сумму чем купил я. Получив звонкую монету я вернулся в башню и отдал северянину долг. POV Серсея. После моего визита к Джейме я пошла к детям, но в коридоре наткнулась на жреца. Тот вдруг сказал мне: - Ты будешь королевой… пока не появится другая, моложе и гораздо красивее, чтобы свергнуть тебя и отобрать всё, что было тебе дорого, - примерно процитировал он слова Мэгги Жабы, -- У Вас с королём будут дети -- шестнадцать у него, и трое у тебя. Золотыми будут их короны и золотыми их саваны. А когда ты утонешь в слезах, на твоей бледной шее сомкнет свои руки валонкар и задушит в тебе жизнь. - Откуда ты... - Не становитесь у меня на пути, миледи. И когда всё завертится, не посылайте ко мне солдат. Ведь я знаю о ком говориться в пророчестве, а Вы нет. И я могу ей помочь. - Ты не посмеешь... - Позвольте мне откланяться, -- сказав это Дэмиен ушёл. Откуда он знает? Как он посмел? Я должна во всём разобраться. Для начала я направилась к детям. Просидев у них час-другой я пошла в богорощу-- надо было всё обдумать, а богорощу Красного Замка редко посещают, потому что мало кто из обитателей замка верит в Старых Богов. Так что там можно уединится. Поэтому накинув плащ с капюшоном и покинув Твердыню Мейгора — большую квадратную башню отделённую от остального замка глубоким рвом усаженным острыми пиками, и пройдя через внутренний двор спустилась по дворовой лестнице со множеством поворотов из верхней части замка в восточный двор. Из восточного двора я прошла в западный по опускному мосту -- дворы разделяют стена и ров. В западном двору упражнялись рыцари и оруженосцы, но я быстро миновала их и вскоре, пройдя мимо кухонь, где сейчас готовился обед для обитателей Красного Замка и Великого Чертога -- крупнейшего зала замка, где за столами может поместиться больше тысячи гостей, вошла в Богорощу, под сень старых чардрев. Здесь было пусто и тихо. Я задумалась. Этот жрец явно знает очень многое о нашем прошлом. Возможно он уже объединился с Варисом и получил доступ ко всем пташкам -- шпионам и информаторам Вариса. Если это так, то дело плохо. Зная секреты и тайны настоящего и прошлого, а возможно и будущего, жрец становился опасным игроком. Надо было что-то делать. И чем быстрее, тем лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.